Опубликовано 19 Ноябрь, 2024 - 12:18

На фильм "Еретик" поплыли очень противоречивые отзывы. Говоря откровенно, трейлер меня не впечатлил от слова совсем. Однако, помня о том, что трейлеры могут быть кривоватенько нарезаны, решила все же посмотреть эту киноленту.

фильм Еретик 2024

Церковная миссия приводит двух девушек к дверям обманчиво безобидного мистера Рида. Не успев опомниться, они оказываются в его дьявольской ловушке, построенной с целью проверить их веру на прочность. Чтобы выжить, им придется пройти серию изощренных испытаний и столкнуться с тем, что не поддается рациональному объяснению. Теперь выбор, во что верить, для них означает выбор между жизнью и смертью.

• Продолжительность: 1 ч 51 мин
  • Режиссер: Скотт Бек, Брайан Вудс
  • Страна: США, Канада
  • Жанр: ужасы, триллер

О сюжете

Две девушки вершат свою великую церковную миссию - обращать массы в веру мормонов. В процессе некоторые над ними откровенно угарают, но девчули не теряют надежды и хотят обратить в свою секту как можно больше людей.

Во время очередного такого похода они забредают к дому немолодого мужчины, который пускает их в дом и вроде как даже с удовольствием готов послушать их проповеди.

фильм Еретик отзывы

Вот только эти посиделки в гостях в моменте идут не по плану и девушки оказываются в ловушке, а хозяин дома сам решает поиграть с их верой, проверив ее на прочность.

Главные герои

• Софи Тэтчер и Хлои Ист в роли сестер церкви

Еретик 2024 отзывы

Подобные фанатики не вызывают у меня ничего, кроме закатывания глаз. Обе пришли к вере по личным убеждениям и благодаря определенным событиям в жизни. Ну пришли, ну хорошо, остальным-то за что причинять это "добро" и перетаскивать на свою сторону?..

Персонажи не раскрыты, но тут как будто кино и не про них, а с более глубоким посылок. С уклоном в веру, да.

• Хью Грант в роли Рида

Еретик 2024 отзывы

Крайне начитанный мужчина с виду приятной наружности и хороших манер. Играет и словом, и делом, ловко манипулируя девчонками и старается их запутать, да пошатнуть их церковные устои.

Жанр

Заявлен как ужасы с элементами триллера. Вроде и да, но что первого, что второго тут прискорбно мало. Если вы привыкли к более изощренным приемам и ожидаете от подобного жанра чего-то большего, то можете оказаться порядком разочарованы.

Атмосфера и динамика

Фильм снят в темных тонах, которые, вероятно, призваны с целью создать особую нагнетающую обстановку.

фильм Еретик отзывы

Меня не нагнетало, да и пугающих моментов тут мне не хватило. События развиваются в вялотекущем режиме, экшена откровенно не хватило.

Фильм скорее претендует на глубокую философию и подталкивание зрителя к размышлениям о бренности бытия.

Финал

Особенно сильный закат глаз был у меня в финале картины. Логика не то, чтобы хромала, она тут просто прыгала на одном костыле.

Мое впечатление

Тема религии - это та стезя, где все еще есть где развернуться, даже несмотря на популярность фильмов с подобной тематикой. Данный фильм снят откровенно плохо. Он не интересен. Банальности и предсказуемость - вот его девиз.

Вердикт

Фанатики и психопаты - тема не новая, порядком избитая. Мне фильм не понравился отсутствием динамики и напряжения. Да, это кинолента, цель которой не столько пугать страшными кадрами, сколько запудрить мозги, но мне было откровенно скучно. Любителям добротного хоррора к просмотру не рекомендую.

Midnighterне рекомендует
19.11.2024
Очень жаль. Я давно в сомнениях, но, возможно, попробую посмотреть одним глазком из-за Хью Гранта
Хью Грант ❤️ . Уже ради одного него хочется посмотреть, нравится этот харизматичный и талантливый актёр!