Опубликовано 29 Октябрь, 2015 - 17:44

Приветствую зашедших в мой отзыв!Надеюсь, он будет вам полезен.

Сегодня речь пойдет об удивительном продукте для проблемной и склонной к акне кожи - креме-геле для лица от французской фирмы Avene под названием Clinence K Cream-gel.Первое знакомство с ним состоялось у меня 2 года назад,тогда начиналось моя дружба с кислотной серией кремов от Avene.Поскольку использую его периодами,но достаточно давно,поделюсь своими открытиями и впечатлениями.

Кому подойдет этот крем

Крем предназначен для проблемной,жирной и чувствительной кожи.Он так и называется крем себо- и кераторегулирующий.То есть,регулирует выработку кожного сала (себума) и препятствует утощению,уплотнению кожи (себорейный кератоз).Ведь причина воспалений-избыток выработки себума, который закупоривает протоки сальных желез, вызывая акне.Возрастная категория-от 12 лет.Как известно, чем раньше начнешь решать проблемы с кожей, тем легче последствия(рельеф, постакне, рубцы). Этот крем не подойдет для лечения тяжелой стадии акне,тут уже нужны серьезные лекарства,этот же крем -средство не лекарственное, а косметическое.Показания:

Чувствительная, жирная и проблемная кожа с черными точками, жирным блеском и мелкими воспалениями.

Когда его применять:

в осенне-зимний период,когда солнце наименее активно.Я применяю с октября по март.Летом и весной не использую,потому что взаимодействие солнечных лучей с кислотными кремами нежелательно-кислоты делают чувствительной кожу,возможен ожог,пигментация.

Объем тубы 40 мл,но он экономичный,хватит при применении 1 раз в день надолго,на несколько месяцев.Кроме того,если вы будете давать коже отдохнуть от кислот несколько месяцев и менять уход в летне-весенний период,то расход будет минимальный.Срок хранения открытой тубы, кстати, 12 месяцев

Цена начинается от 807 рублей

Где купить: аптека (я беру в аптеке) или ИМ

Производитель: Франция

Обещания производителя:

Крем Avene Cleanance K Cream-gel содержит кислоты AHA и BHA, которые удаляют омертвевшие клетки, оказывая эффект пилинга. Эффективно очищает кожу, делает поры чистыми, матирует и предотвращает появление жирного блеска в течение всего дня.

Благодаря высокому содержанию термальной воды Avene крем Avene Cleanance K Cream-gel мгновенно смягчает кожу и не вызывает раздражения при очистке. Подходит в качестве основы под макияж.

Активные компоненты:

• термальная вода Avene смягчает кожу, снимает воспаления;
  • экстракт семян тыквы увлажняет, тонизирует, очищает кожу, предотвращает появление прыщей, сужает поры, регулирует выработку себума;
  • кислоты AHA(гликолевая) и BHA(салициловая) действуют как мягкий пилинг, удаляя омертвевшие клетки и очищая поры.

. Состав:

Water, Cyclomethicone, Glycolic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Polyacrylamide, Lactic Acid, Polymethylmethacrylate, Sodium Hydroxide, C13-14 Isoparaffin, Disodium Phosphate, Bisabolol (L-Alpha), Cucurbita Pepo (Pumpkin) Seed Oil, Dimethiconol, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum), Laureth 7, Polysorbate 20, Salicylic Acid, Zinc, Gluconate.

Консистенция средней густоты,без липкости,нежирный,хорошо впитывается.

нанесла
впитался

Текстура легкая

Запах отталкивающий,кислый,для меня неприятный,но терпимо,во всяком случае не такой химозный как Триакнель.

Цвет молочно-белый

Другие особенности при нанесении на кожу может слегка пощипывать,особенно в 1 раз,если вы еще не пробовали крема с кислотами.Избегайте попадания на кожу вокруг глаз.Ну и в глаза,естественно.Щипучий.

Как его применять

Наносить утром и /или вечером на предварительно очищенную сухую кожу.

На моей коже макияж (тональник) на нем скатывается,кроме того я не люблю такие резкие запахи на коже в течение дня,поэтому для меня он ночной и только ночной.Наношу после очищения и тоника.Поскольку содержит кислоты наносить нужно очень тоненьким слоем.Не втирая,а чуть -чуть размазывая вдоль кожных линий.Он довольно экономично расходуется.

Результат.

Обещанный производителем:

Кожа очищенная, гладкая, увлажненная, без жирного блеска. Цвет лица ровный. При регулярном применении исчезают черные точки и прыщи.

Реальный результат:

• у меня убирает мелкие воспаления,но не сразу,конечно,примерно за 1-2 недели,заметно чистит кожу,
  • делает ровнее цвет лица,увлажняет кожу,осветляет пянтышки постакне,
  • благодаря кислотам он разглаживает мимические морщины,делая их менее глубокими (у меня на лбу).
  • Никаких аллергий и шелушений у меня на него не было,но смотрите по своей коже,если чувствительная,то возможно сначала нужно потестить,не наносить сразу на все лицо. Моя кожа,склонная к жирности, с кислотами дружит, а с этим кремом особенно.

Я очень довольна этим кремом,ведь он действует как мягкий пилинг,ставлю 4 звезды только за запах и невозможность использовать как базу под макияж.Конечно же,я его рекомендую!

Желаю всем оставаться красивыми!До новых встреч!

Достоинства
  • Выравнивает кожу!
  • Омолаживает кожу
  • Регулирует деятельность сальных желез
  • Увлажняет кожу
  • Уменьшает количество прыщей и воспалений
  • Экономичный
Недостатки
  • Не подходит под макиаж
Северная розарекомендует
01.12.2015
запах у крема и правда отвратный, мне напоминает такой неприятный момент , когда у женщины начинается молочница. хочется скорее уснуть и перестать его ощущать. Извините:))