Приветствую зашедших в мой отзыв!Надеюсь, он будет вам полезен.
Сегодня речь пойдет об удивительном продукте для проблемной и склонной к акне кожи - креме-геле для лица от французской фирмы Avene под названием Clinence K Cream-gel.Первое знакомство с ним состоялось у меня 2 года назад,тогда начиналось моя дружба с кислотной серией кремов от Avene.Поскольку использую его периодами,но достаточно давно,поделюсь своими открытиями и впечатлениями.
Кому подойдет этот крем
Крем предназначен для проблемной,жирной и чувствительной кожи.Он так и называется крем себо- и кераторегулирующий.То есть,регулирует выработку кожного сала (себума) и препятствует утощению,уплотнению кожи (себорейный кератоз).Ведь причина воспалений-избыток выработки себума, который закупоривает протоки сальных желез, вызывая акне.Возрастная категория-от 12 лет.Как известно, чем раньше начнешь решать проблемы с кожей, тем легче последствия(рельеф, постакне, рубцы). Этот крем не подойдет для лечения тяжелой стадии акне,тут уже нужны серьезные лекарства,этот же крем -средство не лекарственное, а косметическое.Показания:
Чувствительная, жирная и проблемная кожа с черными точками, жирным блеском и мелкими воспалениями.
Когда его применять:
в осенне-зимний период,когда солнце наименее активно.Я применяю с октября по март.Летом и весной не использую,потому что взаимодействие солнечных лучей с кислотными кремами нежелательно-кислоты делают чувствительной кожу,возможен ожог,пигментация.
Объем тубы 40 мл,но он экономичный,хватит при применении 1 раз в день надолго,на несколько месяцев.Кроме того,если вы будете давать коже отдохнуть от кислот несколько месяцев и менять уход в летне-весенний период,то расход будет минимальный.Срок хранения открытой тубы, кстати, 12 месяцев
Цена начинается от 807 рублей
Где купить: аптека (я беру в аптеке) или ИМ
Производитель: Франция
Обещания производителя:
Крем Avene Cleanance K Cream-gel содержит кислоты AHA и BHA, которые удаляют омертвевшие клетки, оказывая эффект пилинга. Эффективно очищает кожу, делает поры чистыми, матирует и предотвращает появление жирного блеска в течение всего дня.
Благодаря высокому содержанию термальной воды Avene крем Avene Cleanance K Cream-gel мгновенно смягчает кожу и не вызывает раздражения при очистке. Подходит в качестве основы под макияж.
Активные компоненты:
термальная вода Avene смягчает кожу, снимает воспаления;
Консистенция средней густоты,без липкости,нежирный,хорошо впитывается.
нанесла
впитался
Текстура легкая
Запах отталкивающий,кислый,для меня неприятный,но терпимо,во всяком случае не такой химозный как Триакнель.
Цвет молочно-белый
Другие особенности при нанесении на кожу может слегка пощипывать,особенно в 1 раз,если вы еще не пробовали крема с кислотами.Избегайте попадания на кожу вокруг глаз.Ну и в глаза,естественно.Щипучий.
Как его применять
Наносить утром и /или вечером на предварительно очищенную сухую кожу.
На моей коже макияж (тональник) на нем скатывается,кроме того я не люблю такие резкие запахи на коже в течение дня,поэтому для меня он ночной и только ночной.Наношу после очищения и тоника.Поскольку содержит кислоты наносить нужно очень тоненьким слоем.Не втирая,а чуть -чуть размазывая вдоль кожных линий.Он довольно экономично расходуется.
Результат.
Обещанный производителем:
Кожа очищенная, гладкая, увлажненная, без жирного блеска. Цвет лица ровный. При регулярном применении исчезают черные точки и прыщи.
Реальный результат:
у меня убирает мелкие воспаления,но не сразу,конечно,примерно за 1-2 недели,заметно чистит кожу,
делает ровнее цвет лица,увлажняет кожу,осветляет пянтышки постакне,
благодаря кислотам он разглаживает мимические морщины,делая их менее глубокими (у меня на лбу).
Никаких аллергий и шелушений у меня на него не было,но смотрите по своей коже,если чувствительная,то возможно сначала нужно потестить,не наносить сразу на все лицо. Моя кожа,склонная к жирности, с кислотами дружит, а с этим кремом особенно.
Я очень довольна этим кремом,ведь он действует как мягкий пилинг,ставлю 4 звезды только за запах и невозможность использовать как базу под макияж.Конечно же,я его рекомендую!
запах у крема и правда отвратный, мне напоминает такой неприятный момент , когда у женщины начинается молочница. хочется скорее уснуть и перестать его ощущать. Извините:))