Опубликовано 20 Ноябрь, 2015 - 12:31

Приветствую! Сегодня я хочу рассказать о кераторегулирующем увлажняющем креме Avene Cleanance K.

Крем Avene Cleanance K Cream-gel
Крем Avene Cleanance K Cream-gel

От производителя:

Описание от производителя

Крем Avene Cleanance K Cream-gel содержит кислоты AHA и BHA, которые удаляют омертвевшие клетки, оказывая эффект пилинга. Эффективно очищает кожу, делает поры чистыми, матирует и предотвращает появление жирного блеска в течение всего дня.

Благодаря высокому содержанию термальной воды Avene крем Avene Cleanance K Cream-gel мгновенно смягчает кожу и не вызывает раздражения при очистке. Подходит в качестве основы под макияж. Легкая текстура.

Активные компоненты:

• термальная вода Avene смягчает кожу, снимает воспаления;
  • экстракт семян тыквы увлажняет, тонизирует, очищает кожу, предотвращает появление прыщей, сужает поры, регулирует выработку себума;
  • кислоты AHA и BHA действуют как мягкий пилинг, удаляя омертвевшие клетки и очищая поры.

От меня:

Крем белого цвета с кисловатым запахом.

Консистенция крема
Не вызывает сухости и шелушения кожи. Сразу после нанесения слегка пощипывает. До конца не впитывается, оставляет после себя липковатость и блеск. Когда начала пользоваться кремом Avene Cleanance K, я была просто в восторге, но потом что-то пошло не так..Меня обсыпало подкожными больными воспалениями. Причем они появлялись даже там, где никогда не возникали до использования этого средства. Я подумала, что это временное ухудшение от кислот, что поры таким образом очищаются. С каждым днем становилось все хуже и хуже. Я стойко терпела и свято верила, что скоро все пройдет и у меня будет обновленная от кислот кожа. Но не тут-то было...Я больше не смогла смотреть на свой "цветущий" вид и забросила этот крем. Воспаления со временем прошли. Позже я пыталась снова воспользоваться этим кремом, но ситуация начала повторяться. Через неделю применения я перестала им пользоваться.

Недавно сделала кислотный пилинг, поры очистились, улучшился цвет лица. И тут я вспомнила, что у меня есть кислотный крем Авен, который по идее должен поддержать полученный эффект. Я решила дать ему последний шанс. В течение трех недель я была очень довольна. Кожа постепенно приобретала однородный оттенок, становилась более гладкой, мягкой без шелушений и сухости. На четвертой неделе применения у меня начали появляться закрытые комедоны. Я снова терпела и продолжала пользоваться кремом, так как высыпаний было не так много ("может поры от кислот частично недоочистились"- подумала я). Еще через неделю стало видно, что ситуация выходит из-под контроля. Одни подкожники воспалялись, другие еще только назревали, следом, рядом с зажившим воспалением, появлялось новое...Кожа на щеках и скулах стала превращаться в одну сплошную больную красную массу из болячек и новых воспалений 😞 . Даже лежать на подушке было больно. Крем "убил" мою кожу 😞 . В прямом смысле слова.

Испорченная кожа
Теперь я лечу свою бедную кожу. От воспоминаний этого ужаса наворачиваются слезы и возникает дрожь. На этом я закончила эксперименты с Авен Клинанс К. Кому могу посоветовать этот крем? Никому.

Состав

Объем: 40 мл.

Цена: ок. 1000 р.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Убирает пятна от акне
Недостатки
  • Закупоривает поры
  • Липкий эффект на коже после нанесения
  • Не избавляет от проблем с кожей
  • Усугубил проблемы
Angrestaне рекомендует
а мне поры сужает. Знаете, как мне косметолог сказал: сначала крем всю гадость наружу выводит, то есть ухудшения состояния кожи возможно. У меня так было: шелушения пошли, даже бывает камедон наружу выйдет, а сейчас идеально гладкое лицо, он и следы постакне осветлил
20.11.2015
Яна Олеговна, мне тоже такое говорили, но никто не говорит о временных рамках. Эффект ухудшения продолжался долго.
20.11.2015
Существенные недостатки
Angresta, видимо не для каждой кожи походит, что сказать, все надо пробовать, у меня вот ни от одного аптечного крема не было продолжительных ухудшений, даже наоборот, все проходило
01.12.2015
Тоже есть такой крем - начинала пользоваться, и вроде бы прыщей у меня особо нету, но после начала применения как будто повылазило. Забросила, а сейчас думаю стоит ли снова начать? не уверена(
02.12.2015
Koshatina, у меня вроде бы тоже особо нет, но обсыпало ужасно 😞