▪ Всем привет! ▪
Мне уже посчастливилось попробовать золотую маску от бренда Планета Органика, и я была от нее в восторге! Поэтому во мне была полная уверенность, что розовая маска будет для меня более чем удачной покупкой. Как я ошибалась...
▪ Описание ▪
В магазине я купила питательный алеппский шампунь и густую розовую маску.. Эта парочка обошлась мне в 450 р.
Маска имеет объём 300 мл. Дизайн почти не изменился, разве что стал немного ярче. Первое моё разочарование было тогда, когда открыв банку я обнаружила, что бренд со сменой дизайна так и не додумался сделать защитную мембрану.
Маска базируется на экстрактах и маслах: жожоба, иланг-иланг, тамаринд и лотос. Для меня основной состав бедноват, но этим сейчас грешит почти вся натуральная косметика. Маска предназначена для блеска и силы волос, прошу запомнить это, так как у меня имеется пара "ласковых" слов по этому поводу.
▪ Состав ▪
Масло жожоба, масло иланг-иланг, экстракт лотоса, экстракт тамаринда, масло манго, экстракт акации, экстракт розовой орхидеи и далее химца.
В составе есть диметикон, так что я провожаю бренд Планета Органика из рядов натуральной косметики.
▪ Консистенция и аромат ▪
Я не удержалась и открыла маску прямо в машине, ещё не доехав до дома, и первое моё было: " о боже....". Если вы помните парфюм ваших бабушек - тяжелые, пряные, с запахом гвоздики (специи) + парфюм ваших дедушек - одеколон, совсем не огуречный, а тот который можно "хряпнуть". Так вот, смесь этих парфюмов - запах той маски. Хотя в составе есть парфюмерная добавка, но неужели нельзя было добавить что-то приятное, а не эту откровенную ...? Муж выругался матом, когда понюхал. И ладно если бы чистые волосы не пахли этой маской, но они будут "ароматизировать" до следующего мытья.
▪ Итог ▪
Консистенция густая и на ощупь очень питательная, розового цвета. На мои волосы уходит примерно 2 столовых ложки. Если буду экономить, то маска будет абсолютно неэффективная. Несмотря на то, что маска по виду питательная, на деле она очень слабая. Волосы не питает - я отдельно ощущаю маску на голове, а отдельно от нее волосы. Также она утяжеляет - это для меня самый большой минус (этим грешат многие маски и бальзамы масс маркета). Снова куча волос в сливном отверстии, кого это может радовать? Лично я уже устала от этого. И давайте вспомним, что маска то у нас укрепляющая!
▪ До и после ▪
Волосы расчесываются нормально, но не вау. Эффекта воздушных, мягких и шелковистых волос нет, несмотря на то, что перед мытьем я делаю масляную маску. Обычно, в совокупности всех процедур, это дает хороший результат. Волосы на этом фото ещё немного влажные, но уже видно, что они торчат по длине во все стороны, пушатся.
После полного высыхания волосы электризуются. Эффект непривычен, волосы не такие мягкие, как после любимого бальзама. Я не могу рекомендовать эту маску.