Мое мнение по поводу пользы хны весьма неоднозначно. Хна накапливается в верхних слоях волоса, благодаря своим дубильным веществам делает волос более жестким и плотным. Однако, как утверждают некоторые профессионалы, далее волосы утяжеляются и могут выпадать. Из личного опыта пользования как цветной, так и бесцветной хной не заметила подобных реакций, наоборот, волосы временно укреплялись (именно временно, так как через время опять выпадали). В принципе, после окраски хной волосы обретали объем и, например, кудряшки держались долго. Главный же минус использования бесцветной хны - это то, что если есть седина, то на окрашенные такой хной волосы не ложится практически ни одна краска. И это просто ужасно!!!! Результат окрашивания потом просто не предсказуем. Но я нашла выход из этой ситуации благодаря совету хорошего парикмахера - покрасилась
профессиональной безаммиачной краской. И о чудо - закрасилось!!!! Я решила отказаться вообще от любой хны, теперь только профессиональные краски для волос! Тех, у кого есть седина, могу лишь предостеречь от пользования такой хной, после ее использования не легко привести волосы в порядок в плане окрашивания! Где-то еще вычитала, что можно наносить на лицо (у меня комбинированная кожа, склонная к появлению прыщиков). Пробовала - эффекта ноль, немного подсушивает, но никакого лечебного эффекта.