Esa аватар
Опубликовано 5 Апрель, 2015 - 14:31

Когда-то давно проходя в ашане мимо металлических мочалок на глаза попалась одна с надписью «действительно не ржавеет». Ну да, конечно, подумала я, но в корзину все-таки положила. В следующий раз я уже целенаправленно шла к этим мочалкам и набрала большую кучку)

Чаще всего в магазинах продается поштучно, но я покажу вам вот такую упаковку с 2 мочалками. Мне кажется, так экономичнее выходит.

Сама мочалка, не смотря на то, что из стали, мягкая, в руке держать удобно, руки не царапает, в отличие от других подобных мочалок.

Прекрасно справляет с застывшим и застарелым жиром, если что-то пригорело, такой мочалкой можно легко все убрать.

Удобно ложится в руку.

Действительно ли не ржавеет, как обещают? Сейчас наглядно покажу.

Вот мочалка-героиня отзыва после 3 месяцев (!) использования. Нещадно терлись: духовка, кастрюли, противни и прочее. Понятное дело, форму она потеряла. Но вы видите хоть намек на ржавчину? Вот-вот)

А теперь покажу мочалку другой фирмы. Ей 3 дня. Вот такая красота образуется на ней. А мыть посуду ржавой водой то еще удовольствие. Плюс ко всему, не знаю, видно ли это на фото, но она очень жёсткая и реально царапает кожу, протыкая даже резиновые перчатки.

А теперь в действии. Очистила участок сковороды с помощью этой мочалки и жидкости для мытья посуды, никакие антижиры не применялись.

до
после

Полюбила эту мочалку всей душой, она надолго поселилась у меня на кухне и всегда есть в запасе.

Esaрекомендует
05.04.2015
А я как-то не задумывалась. У меня тоже вроде не ржавеют других марок. Wink
05.04.2015
У меня от Фрекен Бок, тоже не ржавеет, но эти, наверное, дешевле будут, присмотрюсь
05.04.2015
Полезная штука на кухне, у меня такие мочалочки тоже есть Smile
Esa аватар
Esa
10.04.2015
Gabriellla , а у меня что-то только вот с такими отношения сложились))
dikovinka1981 , по-моему, чистюля дешевле выходит чем фрекен бок
Innalina, даже не представляю как без них обходились