Опубликовано 20 Июль, 2021 - 19:03

ПРИВЕТСТВУЮ!

В последнее время озадачилась поисками идеального, в моем понимании, дезодоранта. Который бы помимо своей основной "работы", был с минимально выраженной отдушкой, а лучше всего вообще без нее.

Так на глаза мне попался антиперспирант-карандаш Rexona Без запаха, у которого было так много положительных отзывов, что мне тоже захотелось его попробовать.

ОПИСАНИЕ:

Дезодорант - антиперспирант карандаш Rexona Без запаха - универсальный антиперспирант, который подходит как для мужчин, так и для женщин. Rexona Без запаха имеет гипоаллергенную формулу, которая не содержит отдушки,этилового спирта, красителей и парабенов. Несмотря на отсутствие аромата, он защищает вас на 48 часов от пота и запаха и не перебивает аромат вашего парфюма. Подходит людям с чувствительной кожей и склонных к аллергии, раздражениям кожи, экземе, остро реагирующих на запахи. Также подходит беременным женщинам и кормящем мамам

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Антиперспирант-карандаш Rexona "Без запаха"
  • Объем - 40 мл.
  • Страна-производитель - Россия
  • Где купить - Wildberries, Ozon, Магнит Косметик и тд.
  • Стоимость - 150-250 руб.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Оформление у стика стандартное, как и у всех карандашей Рексона. На упаковке из белого пластика красуется надпись "Для него/Для нее", которая подразумевает, что антиперспирант можно использовать как женщинам, так и мужчинам.

На обратной стороне находится наклейка с общей информацией от производителя.

А также пару слов о применении и состав, которые можно найти на развороте.

На нижней части располагается выкручивающийся механизм, с помощью которого можно регулировать уровень высоты антиперспиранта.

Пример его использования изображен на наклейке, но и без этого все предельно ясно.

Верхняя часть стика закрывается прозрачной пластиковой крышкой, под которой находится плотно прилегающий защитный колпачок. Нет, не так.. Очень плотно прилегающий защитный колпачок. Он как будто впаян туда! Сколько я с ним намучалась, что уже стало жалко ногти. В итоги пошла за помощью к мужу))

ОРГАНОЛЕПТИКА:

Текстура у антиперспиранта твердая и гладкая. Цвет в стике белый, но на кожу ложится прозрачным слоем.

Хорошо распределяется по коже, поначалу правда немного суховат, но потом расходится. Не оставляет после высыхания липкости и жирности.

После нанесения
После высыхания
Прежде чем надевать одежду, я даю ему хорошо высохнуть, во избежание пятен на ткани, особенно на черной.

Аромат у антиперспиранта отсутствует. Он действительно ничем не пахнет. Это меня порадовало больше всего. Для меня, как для любителя парфюмерии, очень важно, чтобы отдушка дезодорантов не вмешивалась в звучание используемых духов, да и вообще я не очень люблю яркие ароматы у таких средств.

СОСТАВ:

Cyclopentasiloxane, Aluminum Zirconium Tetrachlorohydrex GLY, Stearyl Alcohol, C12-15 Alkyl Benzoate, PPG-14 Butyl Ether, Hydrogenated Castor Oil, Polyethylene, Dimethicone, Helianthus Annuus Seed Oil, Citric Acid, BHT.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИМЕНЕНИЕРЕЗУЛЬТАТ:

Антиперспирант я использую каждый день, если не остаюсь дома. Наношу его обязательно на чистую кожу и оставляю на пару минут, чтобы дать подсохнуть.

Обещанных 48 часов защиты я не жду, все мы прекрасно понимаем, что это маркетинговый ход. Да и столько времени без душа я не провожу)) Но для меня важно, чтобы антиперспирант выдерживал полноценный день.

Предыдущая моя Рексона "Свежесть Душа" справлялась со своими задачами на отлично, но мы с ней не сдружились по другим причинам. Поэтому и от Рексоны "Без запаха" я ждала такого же эффекта. И по началу я была очень даже довольна. Антиперспирант прекрасно справляется с защитой от влаги. Область подмышек остается сухой с утра до вечера. Чего не скажешь про защиту от запаха.

У меня нет проблемы сильного потоотделения, но нынче лето выдалось очень жарким, с ужасной температурой выше 35 градусов. Это оказалось настоящим испытанием для дезодорантов. И, к моему сожалению, Рексона с таким испытанием не справилась. Ей не под силу продержаться не то чтобы в погоду 35+, антиперспирант не справляется с защитой от запаха и при температуре выше 25-ти. Его хватает максимум на 3 часа. Сами понимаете, что для подобных продуктов этого мало.

Но когда за окном стало полегче и температура упала, антиперспирант "заработал" намного лучше. Теперь он полностью стал справляться со своими задачами - препятствовать потоотделению и устранять запах в течение всего дня.

Пятен на одежде он не оставляет, разве что надо быть аккуратнее при надевании черного. А так в теплую погоду я стараюсь носить более свободные вещи, поэтому со следами от антиперсперанта в области подмышек еще не сталкивалась.

Смывается Рексона легко, но я всегда использую мочалку, чтобы полностью очистить кожу, потому что одной мыльной воды будет мало. А не до конца смытый дезодорант грозит в будущем забитыми порами на коже.

Также антиперспирант не пересушивает кожу и не вызывает никаких раздражений, даже если я наношу его в скоре после бритья.

Расход вполне экономичный, на одно применение хватает нанесения небольшого слоя.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Rexona "Без запаха" мог бы стать моим идеальным антиперспирантом. Но поскольку я не могу положиться на него в жаркую погоду, поиски лучшего не заканчиваются. Данному антиперспиранту я ставлю четверку, и, возможно, рассмотрю его повторную покупку ближе к прохладному сезону. Если не найду другого фаворита.

✔️ Достоинства:

• отдушка без запаха
  • не оставляет липкости
  • не сушит кожу
  • устраняет запах пота
  • препятствует потоотделению
  • экономный расход

Недостатки:

• плохо работает в жару

Спасибо за внимание!

OksSunnyрекомендует
20.07.2021
мне вот больше шариковые по душе хоть там и расхода больше)
как по мне, именно шариковые дезодоранты имеют бОльший выбор ароматов
20.07.2021
Да, шариковые быстрее расходуются. Мне наоборот нужен не сильно выраженный аромат)
22.07.2022
Добрый день! Тоже ищу антиперсперант, чтобы не пах, но и в жару хорошо работал. Скажите, вы нашли свой идеал? Поделитесь знанием)
22.07.2022
Здравствуйте! Нравится вот эта Рексона.
Он не полностью без отдушки, но в целом устраивает)
25.07.2022
Большое спасибо, попробую)
20.07.2021
У меня такие дезодоранты оставляют следы, пользуюсь только Кристалом
Кристал классная вещь, но жару 35+ он у меня не тянет(
13.10.2021
мне тоже Кристал больше по душе, Рексона не удовлетворительно себя повел.
21.07.2021
Недостаток существенный, я все таки на югах живу🤷🏻‍♀️. А вот что без запаха интересно, ранее не видела такого😍.
22.07.2021
На юг я бы такой точно не взяла 😁
25.07.2021
Приходилось пользоваться, зимой вполне неплох, но видимо слабоват для жары.
25.07.2021
Это точно!