Опубликовано 30 Июнь, 2023 - 14:09

Было время, когда цена на антиперспиранты Rexona подскочила, а потом они потихоньку стали уходить с полок. В итоге кроме своего любимого в запас взяла первый попавшийся, чему не совсем рада, т.к. через какое-то время пустые полки стали полными, а цена опустилась до разумной.

На волне дефицита он стоил около 350-400 руб., сейчас примерно 250 руб.

Полное наименование: антиперспирант-карандаш Rexona антибактериальная и невидимая на чёрной и белой одежде
Производитель: ООО «Юнилевер Русь», Россия, город Москва
Объём: 40 мл

Срок годности: 2,5 года с указанной даты производства

Упаковка

Упаковка антиперспирантов Rexona – многолетнее постоянство без изобретений и изменений.

Обычная и привычная упаковка для антиперспиранта. Белый пластиковый флакон с поворотным механизмом в основании. Стик-карандаш закрыт чёрной пластиковой крышкой и дополнительной крышечкой на самом стике – защитой от вскрытия в магазине, которая легко снимается при первом использовании и сразу же выкидывается.

С размещением информации на упаковке всё так же плохо, как и всегда. Состав и другая важная информация скрыта. Нужно отклеить страничку, в магазине это сделать нельзя (страничку обратно нормально не приклеить, при отклеивании сразу теряется товарный вид).

Текстура, цвет и аромат

Антиперспирант-стик белого цвета, плотный, обычной текстуры как у любого другого стика от Rexona.

Легко наносится на кожу, не раздражает, не вызывает аллергии.

Имеет слабый косметический аромат. Запах антиперспиранта аромат парфюма не перебьёт, он не настолько сильный и насыщенный, но я вот не люблю антиперспиранты с парфюмерной отдушкой, поэтому для меня наличие аромата критично.

После нанесения на кожу аромат не становится сильнее или противнее. Он не особо ощутим. Антиперспирант при смешении с потом или влагой также не начинает пахнуть сильнее, запах пота блокирует полностью, нет никакого неприятного запаха.

Применение

От производителя:

Поверните основание контейнера по стрелке и проведите «карандашом» по чистой и сухой коже подмышек. Не наносите на раздражённую и/или повреждённую кожу.

Антиперспирант антибактериальная и невидимая достаточно эффективен. Сухость в течении всего дня.

Хорошо защищает от пота и запаха. Надёжен в любой ситуации: будь то жара в помещении или физическая активность.

Не оставляет жёлтых следов и разводов на светлой одежде, а вот на чёрной и тёмной одежде оставляет очень заметные белые следы.

После нанесения на кожу из-за контакта с влагой (потом) может скататься в белые комочки. В принципе, так себя ведут практически все антиперспиранты.

Обещания производителя

Защита 48 часов

Это, конечно, сплошной маркетинг. Помылся, весь антиперспирант смыл, и уже не знаешь, эффективен ли он 48 часов или нет. Не представляю, как это можно не мыться в течении двух суток.

Без белых и желтых следов.

Жёлтых следов на белой и светлой одежде действительно не оставляет. На чёрной и тёмной одежде оставляет белые следы.

Cyclopentasiloxane, Aluminum Zirconium Tetrachlorohydrex GLY, Stearyl Alcohol, C12-15 Alkyl Benzoate, PPG-14 Butyl Ether, Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Dimethicone, Polyethylene, Helianthus Annuus Seed Oil, BHT, Caprylic/Capric Triglyceride, Gelatin Crosspolymer, Cellulose Gum, Sodium Benzoate, Hydrated Silica, Aqua, Sodium Starch Octenylsuccinate, Maltodextrin, Hydrolyzed Corn Starch, Silica, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Антиперспирант-карандаш Rexona Антибактериальная и невидимая на черной и белой одежде, 40 мл состав

В составе нет красителей и парабенов.

Кто боится алюминия в антиперспирантах, то в Rexona он есть (Aluminum Zirconium Tetrachlorohydrex GLY). Для тех, кто не знает, почему его боятся, поясню: есть мнения, что он может накапливаться в организме и вызывать тяжёлые заболевания (но это до сих пор научно не подтверждено).

Какая из Rexona лучше всех?

Я перепробовала много антиперсперантов Rexona. Это единственный бренд средств от пота и запаха, качеству которого я доверяю.

Мой фаворит – Rexona без запаха. Не содержит в себе парфюмированных отдушек, не начинает пахнуть при смешивании с потом и влагой, отлично защищает от пота.

Чуть хуже термозащита Motion Sense. Из минусов: антиперсперант имеет отдушку, а так по эффективности ничем не хуже предыдущего.

Невидимая прозрачный кристалл и Антибактериальная и невидимая – одного поля ягоды. Вообще не заметила в них никакой разницы. У них одинаковые минусы и плюсы. Состав у них практически идентичен.

Самый отвратительный Сlinical Protection Сухость и уверенность. Про эту гадость рассказывать долго, лучше прочитать мой отзыв.

Антиперспирант-карандаш Rexona антибактериальная и невидимая на чёрной и белой одежде

Плюсы:

• Эффективный, хорошо защищает от пота и запаха;
  • Не оставляет жёлтых следов на светлой одежде.

Минусы:

• Оставляет белые следы на тёмной и чёрной одежде;
  • Есть парфюмерная отдушка.

Итог: средненький антиперспирант. Из всех карандашей-стиков Rexona, которые я пробовала, лучше всех без запаха, могу советовать только его.

Достоинства
  • Защищает от пота
  • Эффект
Недостатки
  • Запах
  • Оставляет белые следы на одежде
Mara Mayрекомендует
Официальный представитель Арнест ЮниРусь
30.06.2023
Добрый день, уважаемый потребитель! Спасибо, за Ваше общение с нами. Сожалеем, что приобретенная продукция бренда Rexona не принесла Вам полного удовлетворения. Хотим сообщить, что в антиперспирантах Rexona разработаны технологии Motionsense, при которых активные вещества, находящиеся в составе дезодоранта, реагируют на каждое движение. Активные ингредиенты некоторых дезодорантов-антиперспирантов могут смешиваться с солями пота и жировыми выделениями, тем самым еще больше способствуя появлению пятен в области подмышек. Антиперспиранты-аэрозоли «Невидимые на черном и белом» работают по-другому. Микрокапсулы веществ дезодоранта раскрываются под действием трения, высвобождая заряд свежести. Они были специально разработаны для предотвращения образования желтых пятен на белой одежде и белых — на черной. Когда мы потеем, наше тело выделяет кожное сало – маслянистую жидкость, которую легко впитывает наша одежда, особенно в зоне подмышек, где пот имеет тенденцию накапливаться. Собственно-кожное сало оставляет следы на одежде, но их можно легко удалить с помощью моющих средств. Но когда кожное сало смешивается с антиперспирантом, который после нанесения на кожу переносится также и на одежду, то образовавшийся след становится более трудно удаляемым. Если пятно не удалить своевременно (сразу, как только вы его заметили) оно будет увеличиваться и ткань станет грубой. Обычно это проявляется в виде желтых следов на белой ткани и белых жестких следов на темно-окрашенных тканях. Эта проблема присуща всем брендам и всем форматам аппликаторов антиперспирантов и не является частной проблемой таких брендов, как Rexona, Dove или Axe. Рекомендуем наносить средство утром, прежде чем одеться. Убедитесь, что он полностью высох на коже и только потом одевайтесь. Старайтесь наносить точно необходимое количество средства. Рекомендуемая доза:
- аэрозоль: распылять 2-3 секунды на каждую подмышку, на расстоянии 15 см от тела;
- ролик и стик: 3 движения вверх-вниз по коже каждой подмышки.
Это обеспечит оптимальное количественное нанесение антиперспиранта, чтобы Вы были эффективно защищены от пота в течение всего дня. Антиперспирант высохнет в разумные сроки и перенос на одежду будет минимальным и, соответственно, риск появления следов сократится. Также советуем Вам попробовать нашу новинку Rexona "Invisible" – дезодарант, который гарантирует отсутсиве следов его использования на одежде. Надеемся наши рекомендации будут Вам полезны. Всегда рады видеть в числе наших потребителей!
Всего доброго!
01.07.2023
А я люблю Рексону. Беру "без следов" которая, мне отлично подходит.