Опубликовано 20 Октябрь, 2021 - 12:52

Люблю пробовать новое, но вот по части антиперспирантов лучше это самое новое не пробовать, а покупать проверенное и надёжное. Дёрнуло меня купить антиперспирант-карандаш Rexona Clinical Protection, в итоге покупкой очень сильно разочаровалась.

Rexona стик Clinical Protection

Полное наименование: Антиперспирант Rexona стик Clinical Protection Сухость и Уверенность
Производитель: ООО "Юнилевер Русь", Россия, город Москва
Срок годности: 2,5 года с указанной даты производства

Упаковка

В первые вижу антиперсперант в стике, который ещё спрятан в картонную коробочку. Как по мне это просто вверх глупости, лишняя упаковка – лишний мусор. Единственный плюс, что на коробочке есть необходимая информация о средстве и даже написано инструкция, как применять антиперспирант! Видимо, не все люди знают, как им пользоваться, в прочем к инструкции у меня тоже есть претензии, но об этом позже.

Хотя на самом деле вся информация дублируется на флаконе-стике, поэтому смысла в отдельной ккоробочке всё-таки нет.

Текстура, цвет и аромат

Антиперспирант-стик классической твёрдой текстуры, в принципе не отличается от других стиков из линейки бренда Rexona (Без запаха, Термозащита).

Rexona стик Clinical Protection

Цвет, что удивительно, не белый, а светлый крем-брюле. Желтовато-бежевый, если говорить проще.

Аромат странный. Мне показалось, что аромат напоминает запах жвачки (именно классический аромат бубль-гум). Цветочных или фруктовых нот в аромате я не почувствовала.

Легко наносится на кожу, не скатывается на ней. Не пачкает одежду, не оставляет белых полос на тёмных тканях.

На коже практически не ощущается (на считая запаха).

Не имеет уходовых свойств, т.е. не сделает кожу мягче и шелковистее.

Применение

Rexona стик Clinical Protection
Производитель сделал максимально подробную инструкцию к средству, в ней даже картинки есть.

Для достижения оптимального эффекта производитель советует использовать антиперспирант на ночь, что для меня крайне странно. Если использовать на ночь, то антиперспирант на коже будет находиться почти 24 часа. Вечером приняли душ, нанесли антиперспирант, поспали и побежали поделам. Мне кажется, что это ни разу неправильно, кожа должна дышать хотя бы ночью, а не быть под плёнкой агрессивного средства (да-да, антиперспирант можно назвать таковым, изучив внимательно состав).

Уж как по мне, лучше пользоваться антиперспирантом не так, как советует производитель, а привычным способом – наносить его утром. Вечером перед сном смывать. В итоге ночью кожа дышит.

В прочем производитель указал ещё одну инструкцию по применению, которая находится на самом флаконе стика (на наклейке).

Поверните основание контейнера по стрелке и проведите «карандашом» по чистой и сухой коже подмышек. Не наносите на раздражённую и/или повреждённую кожу.

Эта инструкция совпадает с инструкциями на других антиперспирантах Rexona.

Антиперспирант на коже, стоит только немного вспотеть, начинает отвратительно пахнуть. Это уже не аромат жвачки, а аромат стухшей жвачки, испорченной косметики (отдалённо напоминает запах давно вышедших из срока годности помад), какой-то неопределённой гнили или запах ушедшего в мир иной хомяка. Это какая-то жесть. Парфюм не перебивает запаха, он въедается в одежду, помогает только стирка.

Производитель обещает 96 часов (а это, на секундочку, 4 дня) сухости. Не знаю, я не ходила с ним на коже так долго, но его точно не хватает даже на 12 часов. Стоит испытать сильный стресс и «дамбу прорывает». Антиперспирант не справляется, а это привет дискомфорт, неуверенность и запах (притом запах не пота, а самого антиперспиранта-вонючки). Такого не случалось с другими антиперспирантами Rexona.

Если не стрессовать, не заниматься физической активностью, то антиперспирант справляется, но это не то, что от него ждёшь. При обычной активности и в нормальных условиях (не жаркое помещение и не жара на улице) в принципе не потеешь особо, смысла в антиперспиранте нет, но вроде как психологическую уверенность он добавляет.

Обещания производителя

Rexona стик Clinical Protection

Защита в 3 раза эффективнее базового антиперспиранта.

Не знаю, какой именно антиперспирант производитель имел ввиду под словом «базовый», но антиперспирант без запаха от Rexona намного лучше, чем этот.

Равномерное и быстрое нанесение без эффекта влажной или липкой пленки.

Да, всё так. Никакой плёнки на коже не ощущается.

Приятное ощущение мягкой сухости после нанесения.

Мягкая сухость... Если кто-то знает, как это, расскажите мне, потому что я производителя не поняла.

Не требует повторного нанесения в течении дня.

Да. Если уже потёк, то никакой антиперспирант не поможет. А если ещё сухой, то сухим остаёшься, пока не потечёшь. А когда потечёшь... Ну, Вы поняли.

Rexona разработала революционную технологию совершенной защиты Defence+, которая образует микропленку на поверхности кожи, обеспечивая 96 часов непрерывной защиты от пота и запаха.

Революции революциями, но антиперспирант не такой уж эффективный. Если сравнивать с 48-ми часовыми от Rexona, то они в разы лучше этого 96-ти часового чудовища.

Rexona стик Clinical Protection

Cyclopentasiloxane, PPG-14 Butyl Ether, Stearyl Alcohol, Aluminum Sesquichlorohydrate, Glycine, C12-15 Alkyl Benzoate, Aqua, Hydrogenated Castor Oil, Calcium Chloride, PEG-8 Distearate, Talc, Parfum, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silica, Maltodextrin, Hydrolysed Corn Starch Octenylsuccinate, BHT, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Cinnamate, Benzyl Salicylate, Cinnamyl Alcohol, Citral, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Isoeugenol, Limonene, Linalool.

Rexona стик Clinical Protection состав
Состав типичен для такого средства. Это не натуральная косметика, поэтому в антиперспиранте много синтетических ингредиентов, притом из них есть потенциально опасные (способные вызывать аллергическую реакцию или другие негативные эффекты).

Плюсы:

• Не оставляет пятен на одежде.

Минусы:

• Неприятный запах;
  • Плохо защищает от пота;
  • Лишняя картонная упаковка – лишний мусор.

Итог: не советую к покупке из-за странного аромата и слабой эффективности антиперспиранта.

Другие антиперспиранты Rexona:

MotionSense Невидимый;

Без запаха;

MotionSense Термозащита.

Недостатки
  • Лишняя упаковка
  • На коже начинает вонять
  • Неприятный аромат
  • Нет обещанной производителем защиты
Mara Mayне рекомендует
Официальный представитель Юнилевер Русь
20.10.2021
Добрый день!
Благодарим за отзыв. Нам очень жаль, что антиперспирант Вам не подошел. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Спасибо, что поделились своим мнением.
Хорошего Вам дня!
30.10.2021
Я считаю у них отдушка через чур сильная.