Опубликовано 28 Январь, 2025 - 07:11

Самый мой любимый бренд антиперспирантов-Rexona, она меня никогда не подводила и я даже подумать не могла, что их собрат будет каким-то не таким...

Для меня очень важно с утра почистить зубы и нанести дезодорант-антиперспирант на подмышечную впадину, это два ежедневных ритуала никогда мною не игнорируются. Мне от одной только мысли становится некомфортно, что я кому доставлю дискомфорт в общении и нахождении вместе со мной. Почему-то многие, да, да, я снова повторюсь, игнорируют этот этап ухода за собой и не наносят дезодорант, скорее всего считая, что им достаточно просто помыться, но это так не работает, ведь потовые железы активно у нас работают, а во влажной среде очень быстро размножаются бактерии, которые и отвечают за неприятный запах.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• место покупки - магазин Семь дней
  • цена - 299,90 рублей
  • бренд - Rexona
  • производитель - ООО «Юнилевер Русь», Россия, город Москва
  • предназначение - антиперспирант-карандаш
  • название - антибактериальная и невидимая на чёрной и белой одежде
  • объём - 40 мл
  • срок годности - 2,5 года

ОФОРМЛЕНИЕ

Контейнер белого цвета, где на лицевой стороне наклейка с общей информацией, выкрашенная в чёрно-белую гамму с синей голографической галочкой.

Ну вы понимаете, почему меня потянуло именно к этому дезодоранту, который я ранее не видела в продаже, и как оказалось причина в том, что у него оформление было раньше другое, а сейчас добавили больше красного цвета, который я просто обожаю. И именно по этой причине я и схватила этот дезодорант, который так и манил меня. Аромат я даже не тестировала, я была уверенна, что он мне понравится, так как Rexona меня никогда не подводила. С противоположной стороны более подробная информация от производителя. Под этой информацией скрывается ещё две страницы с описанием и составом. СОСТАВКрышка контрастного чёрного цвета, выполненная из плотного матового пластика. На део-стике сидит плотно, но с упаковки легко и без усилий снимается. Под крышкой находится защита от первого вскрытия в виде пластиковой заглушки. Если снять чёрную основную крышку, то аромат сразу ощущается, он просачивается сквозь заглушку, поэтому в магазине можно ознакомиться с ароматом перед покупкой, не вынимая "защиту".Не пытайтесь её достать, пока не прокрутите основание контейнера, потому что пальцы могут соскользнуть и из-за этого можно сломать ноготь и не один, знаю, проходила. Проще повернуть в два полных оборота основание по часовой стрелке, направление движения указано стрелкой, которая дублируется с двух сторон. Стик приподнимается, тем самым выталкивает заглушку

Эту заглушку я сразу после фотосессии выбросила, она ни к чему, ведь её основная функция выполнена, а именно защита от пальцев и носиков покупателей.

Део-стик овальной формы, который удобен в использовании\нанесении.ОРГАНОЛЕПТИКА

Стик молочного оттенка, довольно таки длинный, мне его хватило на 4 месяца использования.

При обратном закручивании по бокам появилась стружка карандаша, которую я как раз и буду использовать для дальнейшего использования, демонстрации его исчезновения. Под влиянием тёплой кожи руки\подмышечной впадины карандаш начинает таить, сменяя белый цвет на прозрачный финиш. И тут главный минус, с которым я столкнулась впервые, используя в общем дезодоранты-антиперспиранты в стиках, а заключается он в том, что остаётся влажный маслянистый финиш, который не высыхает моментально. Он так и остаётся мокрым , неприятным, но не липким, ощущение от которого бывает чаще всего после нанесения шарикового дезодоранта. Поверхность может не высыхать часами. Приходилось наносить дезодорант и махать руками, как бабочка, чтобы поверхность высохла. Почему "приходилось", да потому что я наконец-то закончила этот дезодорант, и забегая наперёд его больше не куплю, потому что, если верить отзывам других, раньше он был лучше и справлялся со своими задачами, но в этом варианте что-то пошло не так. Аромат понравится не всем, он совершенно не женский, а больше даже мужской. Я начала активно искать информацию на упаковке о принадлежности пола, и ничего не нашла, этот дезодорант можно отнести к унисексу, его выдаёт "женственность" лишь сама упаковка, которая присуща именно женским дезодорантам-антиперспирантам. Аромат терпкий, с ноткой пряностей, какой-то перчинкой. Тут нет ни сладости, ни цитрусовый иди цветочных ноток, да даже свежести нет. Аромат брутального мужчины. Я люблю мужские запахи, и могла мириться с тем, что от моих подмышек так пахнет, благо пахло именно от подмышек, так как он не выбивался и не был слышен вне, тем самым с основным парфюмом не конфликтовал.

ПРИМЕНЕНИЕ

Поверните основание контейнера по стрелке и проведите «карандашом» по чистой и сухой коже подмышек. Не наносите на раздражённую и/или повреждённую кожу.

Я наносила дезодорант на подмышечную впадину сразу после бритья и никакого раздражения не было, ни дискомфортна, ни аллергической реакции.

Стик очень легко, как по маслу, движется по подмышечной впадине, но и оставлял он после себя тот же самый масляный финиш. Не самые приятные ощущения, от которых я уже давно отвыкла, так как перестала покупать шариковые дезодоранты, которые как раз и не высыхают моментально, в отличии от дезодорантов-стиков, но тут что-то пошло не так, и дезодорант отказывался высыхать за считанные секунды, нужно дать время циркуляции воздуха, а именно порхать или ходить с растопыренными руками.

ЗАЩИТА 72 ЧАСА

Никакой защиты в 72 часа нет, максимум часа 12. Я конечно не могу отнести себя к потливым или не потливым людям, я где-то в золотой серединке, но такого ужаса у меня ни разу не было. Этот дезодорант я купила в сентябре месяце, когда стояла жара, я его отложила на потом, дав ему ещё шанс в более холодный период и тут он также не срабатывал.

При активном движении, а я имею в виду обычный шаг, я ни с того ни с сего могла начать ощущать влагу в подмышечной впадине, да, влага не лилась, но дискомфорт я явно могла ощущать, что мои подмышки хлюпают от образовавшейся влаги.

Из-за того, что появлялась влага, постепенно к нему присоединялся аромат пота, который сначала перемешивался и с так терпким горьковатым запахом самого дезодоранта, и который постепенно исчезал оставляя лишь запах пота.

В зимний период я кое-как смогла до закончить этот дезодорант, так как я не могу я взять и выбросить в мусорное ведро 300 рублей. Даже в довольно холодные дни дезик не всегда сохранял сухость подмышечной впадины, а под вечер хотелось его смыть с себя.

СМЫВАНИЕ

Впервые, возможно я уже конечно и не помню, но за последние года так точно, никакой проблемы со смыванием данного дезодоранта у меня не возникло. Обычно при контакте с водой и подмышечной впадины, кожа оставалась сухой, потом постепенно начинала скатываться, с этим дезодорантом всё проще простого: достаточно помылить подмышечную впадину, как поверхность полностью очищалась от продукта. Скорее всего пот помогал очистить поверхность.

БЕЛОЕ\ЧЁРНОЕ

Никаких пятен во время использования ни белом, ни чёрном мною замечено не было.

ИТОГ

Именно данный дезодорант, в таком оформлении я не могу рекомендовать к покупке.

Данному дезодоранту я даже поставлю 2 звезды, а всё из-за оформления, а точнее наличию сочетания белого, чёрного и красного. В остальном дезодорант провальный.

ПЛЮСЫ

• оформление

МИНУСы

• цена (в том же Fix Price цены ранее были дешевле, но у нас почему-то исчезли из продаж дезодоранты)
  • долго сохнет
  • не защищает от пота и его запаха в течении дня
  • никакой защиты в 72 часа
  • аромат специфический, ни каждому понравится

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984не рекомендует
28.01.2025
В последнее время очень трудно найти хороший дезик. То аромат, хоть мышей трави, то не сохнет долго, то пятна оставляет. То вообще не выполняет задачу антиперспиранта.
Спасибо большое за предупреждение ❗
28.01.2025
Жаль, что так плохо сработал. Я уже долгое время только шарик-нивея использую, не могу другие.... и тоже не могу выйти из дома без него))) и начинаю нервничать, когда заканчивается, чтобы не забыть новый купить)))
28.01.2025
Люблю Рексону, ни разу меня не подводила!
Официальный представитель Арнест ЮниРусь
28.01.2025
Добрый день, уважаемый Потребитель!
Благодарим Вас за отзыв. Нам очень жаль, что продукт Вас огорчил. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших пoтребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Будем всегда рады видеть Вас в числе наших покупателей.
Хорошего Вам дня!
Спасибо, буду знать!
Неужели моя любимая Рексона испортилась?. Я пока пользуюсь старыми запасами, но они уже подходят к концу...
28.01.2025
Этот вариант точно, по крайней мере он не работает на мне. У меня ранее не было никаких претензий к марке Рексона.
К сожалению многие сейчас товары испортились после санкций, что-то в составе заменяют на аналоги, которые не работают.
28.01.2025
В последнее время сложно найти идеальный дезик
28.01.2025
Не очень люблю подобные дезодоранты, они так сильно забивают поры 🥲
Печально, что Рексона стала такой(
Полезный отзыв
28.01.2025
Буду знать, спасибо за предупреждение
28.01.2025
Учту и не буду такой покупать 😊 .
28.01.2025
Такой вариант огорчает... так-то Рексона хороша обычно
Не стоит внимания и благодарю за отзыв, потом как последнее время пользуюсь подобными средствами очень активно
Спасибо, учту!
28.01.2025
Да уж, неудачный опыт. Я как-то не люблю такие, полусухие дезодоранты. Они пачкаются и обсыпаются
Мой самый любимый!!
Не самый лучший вариант(
Совсем провальный оказался
28.01.2025
Мне точно не подойдёт, с моим потоотделением это будет нулевой эффект
28.01.2025
Раньше мне этот дезик нравился )
28.01.2025
мне тоже сухие стики не нравятся. Особо не защищает и подмышки мокрые
28.01.2025
72 часа защиты - это, наверное, должно быть что-то убойное, так что хорошо, если на 72 часа не защищает)).
28.01.2025
С хорошими дезодорантами в последнее время проблема((
Провально себя проявил((
Таким не пользовалась ни раньше, ни сейчас конечно же не хочется
Средненький по свойствам
28.01.2025
Ну вот и рексона залажалась (
28.01.2025
Жаль, что известный бренд подвел...
28.01.2025
НЕудачный дезодорант... Жаль, конечно.
Недостатков больше чем достоинств. Не вариант 😊
Сложно найти хороший дезик
Очень жаль, что испортился
Жаль, обычно не подводил
29.01.2025
я раньше рексону брала, но только в виде спрея
Сплошное разочарование! ((((
Ещё 6 комментариев