Очень интересная серия у Бабушки Агафьи, есть провальные вещи (брр), а есть мой маст-хэв, который, я думаю, обязательно повторю.
Этот скраб мне очень понравился, в отличие от сахарного этой же серии. Как обычно, упаковка-пакетик, как томатная паста. Очень нравится. Можно взять в дорогу такой, небольшой объем и приятная цена около 30 р. Нравится дизайн упаковки.
Заявлены в составе душица, береза, белая крапива.
Состав и обещания:
Консистенция. Скрабящие частички крупные (в составе заявлены как полимерные), не совсем редко пападаются, по мне их достаточно.
В составе так же есть листики трав. Очень приятный запах, не чувствую явную химию, как например в этой маске для тела. Не мылится (пены не будет), но скользит по коже приятно, оставляя ощущение свежести. Чистит кожу хорошо. После него приятно намазаться, например кокосовым маслом. Кожа лучше впитывает все полезные вещества и становится бархатной.
После скраба лучше чем нибудь напитать кожу, чтобы не иссушить.
В поиске картинок для коллажа, узнала, как выглядит мыльнянка. Оказывается, я ее везде в нашей области вижу повсеместно, а используются у нее корешки. Нужно будет как-нубудь при случае собрать и попробовать сделать свое мыло.
Все части растения, особенно корневища и корни, содержат сапонины, пенящиеся в воде как мыло, отчего это растение называют ещё «собачьим мылом». Сапонины входят в состав моющих средств для шерсти и шёлка, а также используются для изготовления халвы, кремов, шипучих напитков, пива. Применяют в ветеринарии и гомеопатии.
В прошлом в аптекарских магазинах бойко торговали корнем мыльнянки и как лекарственным средством, и как «мыльным корнем» для стирки шерстяных и шёлковых изделий, а также для выведения пятен на одежде. Применяли её и как домашнее косметическое средство.
Внутрь растение принимать нельзя. Ядовито.
Рекомендую. 5! Использую как в бане (серия идет как банная), так и в душе/ванной в городе.
Еще от бабки:
Скраб для тела Банька Агафьи Мыльно-березовый
Маска-крем Банька Агафьи Маска для тела черная торфяная
Маска для лица Банька Агафьи Омолаживающая на лосином молоке
- - - - - - - -
Гель для душа Le Petit Marseillais Молочко сладкого миндаля-мед
Гель для душа Le Petit Marseillais "Лаванда и мед"
Гель для ванны и душа Le Flirt мягкая гель-пена "ТИМЬЯН И ДУШИЦА"
Крем-гель для душа Avon Skin So Soft "Нежность шелка"