Опубликовано 24 Февраль, 2015 - 17:46

В названии моего отзыва в принципе уже всё сказано, но этот тоник все-таки заслужил отдельного отзыва.

Название то какое... СОФТНЕР.. манит, не правда ли...

Я хапнула его по подарочной карте в ривгоше и то, только потому, что стоил он по акции 999 рублей, Шисейду я люблю, а что такое софтнер я не знала 😊

А когда узнала, то очень расстроилась. Всевозможных тоников у меня было превелике множестов, начиная с глубокой юности и антипрыщавого клерасила. Потом были и увлажняющие, и очищающие, и укрепляющие и еще черте чего делающие... но какого-либо эффекта от них я не видела никогда.

Не понимаю зачем после очищения кожи и перед нанесением крема смазывать её чем-то еще?? Я и кремом то не всегда пользуюсь...

Для себя я использовала тоник в 2 случаях:

1. он дочищает то, чего не дочистила умывалака и после этого смывается. Потому что ВСЕ использованные мною тоники оставляли какую-то липкость на лице

2. используется для увлажнения и тогда уже никакого крема.

Здесь нет спирта, хотябы поэтому он остался жить в моей косметике.

После тщательного очищения лица я протерла его этим средством и увидела грязноватый диск, что повергло меня в ужас.

И это после смывки тоналки мылом, умывания умывашкой Эстэ Лаудер от и скрабика. То ли тоник не совсем прозрачный, то ли все-таки лицо недостатчно очищено, а японцы проникли в глубинные слои моей кожи, но тоником я решила пользоваться дальше..

Дозатор очень удобный, одного нажатия как раз хватает для смачивания одного диска на лицо..

По прошествии окончания пузырька могу сказать:

1. прыщей не появилось

2. поры не сузились

3. вроде бы лицо никак не изменилось.

Но, поскольку, для меня тоники это просто баловство, этой чудо-водичке оставляю 5 звёзд за запах и мягкость, да и кто-то же пользуется тониками, а эта вещь хорошая, поэтому рекомендую.

Достоинства
  • Очень мягкий
  • Смягчает кожу
Октябрина007рекомендует