Что-то не везет мне в последнее время с российскими фильмами, один шлак попадается. Вот и фильм "Я хочу! Я буду!" разочаровал.
Немолодая преподаватель университета (Екатерина Гусева) - синий чулок. Она немодно одевается, ведет себя прилично и вообще вся такая правильная. Ее горести родом из детства, ведь злая мать ей запрещала быть самой собой.
У нее есть муж, непривлекательный алкаш и неряха, работающий охранником (Станислав Дужников).
Есть и сын-великовозрастный бездельник, сидящий на шее у родителей. В общем, та еще семейка.
И тут внезапно героине изменяет муж и уходит к другой. Странная фантазия авторов фильма - показать настолько непривлекательного мужчину в роли рокового мачо. Но наверное, и такие кому-то нужны.
И тут наша преподавательница как с цепи срывается. В этом ей помогает родная племянница, студентка и стендап-комик (Валентина Ляпина).
Племянница начинает приглашать тетю в студенческие компании, на тусовки и в клубы - а та радостно соглашается. Она танцует до утра, пьет и веселится по ночам с молодежью, заводит флирт с молодым красивым парнем возраста своего сына.
Актер, играющий молодого влюбленного (Антон Нестеренко), мне понравился.
А героиня прет напролом путем успешной женщины. Она бросает работу и устраивается на другую, хм, чуть похуже. Она переезжает в жалкий сарай, оставив собственную квартиру бывшему мужу. Начинает выступать на сцене.
Смотрела я весь этот бред и ужасалась. Неужели и у меня после 45 может сорвать крышу и я буду творить подобную дичь? Да, актриса Гусева вполне привлекательна для своих лет, выглядит очень хорошо. Но все ее действия вызвали один вопрос: "Что и зачем ты творишь?".
И представляя на ее месте среднестатистическую предклимаксную тетку, становится жутко чур меня чур. У меня есть наглядные примеры подобного поведения стареющих женщин, которые на пороге старости пускаются во все тяжкие: начинают кроить свои лица и тела, надувать губы и наращивать ресницы, заводить романы с молодыми альфонсами, беря для них кредиты, обделяя при этом собственных детей, ну и прочий кошмар.
И мне кажется, что этот фильм как раз может простимулировать стареющих женщин с нестабильной из-за гормонов психикой поступать, как героиня. А это печально, потому что жизнь - это не кино. И не каждой повезет круто изменить собственную жизнь и стать успешной.
Фильм на троечку, никакого особого впечатления на меня он не произвел, и я его не рекомендую.