Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 12:37

Знакома я с этим препаратом более 10 лет. При первых симптомах простуды лечу препаратом римантадин всю семью. Своим детям от года дою сироп римантадина, а после шести лет даю римантадин уже в форме таблеток.

Сама я его пью при первых симптомах простуды разом пять таблеток, прям горсть засыпаю и запиваю. Облегчение приходит уже часов через 8-10. На следующий день чувствую себя прилично, на ногах пью по две таблетки три раза в день. Третий день две таблетки один раз в день. Как десять лет назад прочитала инструкцию, так ей и придерживаюсь.

Помогает римантадин не всегда, так как активен он только в отношении штаммов вируса группы А. И вирусов клещевого энцефалита. Редко встречаются вирусы группы В тут римантадин бесполезен.

Что касается побочных эффектов, в моей семье из четырёх человек, он коснулся младшего сына. В возрасте год я дала ему сироп на основе римантадина. Через пятнадцать минут после приема, сынуля стал очень вабужден, стал очень активно двигаться, ненаходил себе места, мне стало даже как то страшно за него, нервная система сына нармолезовалась только через час. Сначала я не поняла, что это побочное действие именно этого препарата. Дошло до меня только после того когда я дала римантадин второй раз, тогда опять все повторилось. Изучив инструкцию, такого побочного эффекта я не нашла. Он точно есть и именно у римантадина , называется повышенная возбудимость.

Так что сыну я римантадин давать точно никогда не буду, не в каком виде и не под каким названием.

Достоинства
  • + низкая цена
  • +быстрый результат
  • Борется с вирусом
  • Качество проверено временем
  • Помогает
Недостатки
  • Повышенная возбудимость
ASYA 36рекомендует