Мне нравится делать там покупки.
Как я понимаю, кто угодно может открыть свой интернет-магазин в этой системе. Сонм маленьких и больших компаний на любой вкус, цвет и товар. Что там удобно, так это возможность сравнить цены и выбрать самый экономный вариант. Разброс цен бывает весьма внушительным, поэтому всегда пользуюсь этой фичей.
Ещё одна фишка: каждый раз, когда ты делаешь заказ в одном из магазинов, система всегда присылает тебе вопрос, довольна ли ты покупкой.
Например:
И ты, даже если не собирался оставлять отзыв, идёшь и делаешь доброе дело: пишешь, соответствовала ли цена заявленной на сайте, был ли в магазине интересующий товар или возникли какие-то непонятки, когда позвонили, когда выслали и так далее.
Таким образом, каждая компания имеет рейтинг. Скажем, "678 отзывов, из них 79% — положительные". Чем выше процент положительных отзывов, тем больше доверие к компании — выбрать, в какой именно ты будешь делать заказ, становится не просто, а очень просто. Если ещё помнить о жестокой конкуренции (один и тот же товар по одной примерно цене может продаваться в нескольких десятках магазинов), то, ясен перец, компании будут из кожи вон лезть, чтобы клиент ушёл довольным.
Там же можно оставить отзыв/впечатление о собственно товаре.
Поскольку в системе очень много мелких магазинчиков, то цена на один и тот же товар может существенно отличаться от цены в известных, огромных и уже заматеревших интернет-магазинах типа "Розетки", например.
Разумеется, случаются и сбои. Ну как сбои.. например, я несколько раз сталкивалась с тем, что после заказа со мной никто не связался для подтверждения. В таких случаях я сама на связь не выхожу (нет значит нет, вам наплевать на клиента — это ваши проблемы), а просто отправляю негативный отзыв.
Что немаловажно, написать плохое о компании просто так не получится (если я, скажем, конкурент и хочу нагадить) — система потребует у тебя подтверждения, что ты реальный человек, что ты действительно заказывал и что тебе это не удалось по вине магазина: я высылаю скриншоты (на "мыло" после оформления заказа автоматом приходит письмо) переписки. В письме указан номер заказа, и можно отследить его судьбу: когда сделан и каковы были действия магазина. То есть владельцы магазинов тоже хорошо защищены от нечестной игры.
Чтобы я заказала и оплатила, а товар не пришёл или пришёл испорченный/не тот/не такой — подобного не случалось ни разу.
В общем, рекомендую.