Как известно, шампуни нужно чередовать, поэтому наряду с проф. линейками я часто использую другие шампуни, более бережные и не сильно жирнящие волосы. А так как настало время осеннего "волосопада" - я решила достать из своих закромов шампунь Alloton Termalis Shampoo.
Продукт мне достался в одном из бьюти-боксов Viva! Beauty Box, посвященных дню 8 марта.
О шампуне я достаточно много слышала хорошего и он постоянно был у меня "на слуху". По заверению производителя Аллотон Термалис направлен на то, чтобы остановить выпадение волос. Такому продукту я очень обрадовалась, ведь в свободной продаже у нас этот шампунь я так и не нашла. Знаю, что Alloton продается в некоторых аптеках, а на сегодняшний день даже есть в одной и в моем городе.
Шампунь Alloton Termalis Shampoo
Помню, как несколько лет назад по ТВ была очень активная реклама марки Alloton. Именно шампуню Alloton Termalis Shampoo посвятили очень красивый ролик на природе с Амазонками. Кто видел - думаю, помнит. Сегодня же поделюсь мнением, соответствует ли красивая картинка действительности.
Упаковка
Пластиковая туба объемом 200 мл. Зеленая, красивая упаковка в стиле всей линейки фирмы.
Аллотон
Не смотря на то, что на упаковке надпись "Сделано во Франции" - насколько я знаю, эта марка производится в Украине на "Фармацевтической фабрике Эльфа" и представлена компанией "Про-фарма". Так что от "французского" здесь только технология и название бренда.
Шампунь "оснащен" откидывающей крышкой и, к моему сожалению, не содержит помпы.
Alloton
Шампунь Alloton Termalis Shampoo купить
Консистенция
Гелевая, желтоватого цвета, средней по густоте консистенции.
Шампунь Alloton Termalis Shampoo обзор
Аромат
Прекрасный - свежий и очень приятный, с легкой "растительной" ноткой.
Шампунь Аллотон насыщен натуральными веществами, где на первом месте в составе - термальная вода. Но все полезные (растительные) компоненты идут уже во второй части списка. Это меня несколько смущает...
Шампунь содержит уникальную формулу. В его основе лежит термальная вода. Это позволяет активным компонентам растительных экстрактов лучше проникать в волосяную фолликулу.
Термальная вода обогащает волосы ионами, защищает локоны от воздействия внешних факторов и сохраняет баланс влаги. Растительные экстракты в составе укрепляют локоны и возвращают волосам блеск, мягкость и силу.
Шампунь Аллотон купить
Противопоказания
Индивидуальная чувствительность.
Способ применения:
небольшое количество шампуня нанести на хорошо увлажненную кожу головы, массажными движениями вспенить на протяжении нескольких минут и тщательно смыть. Подходит для ежедневного использования.
Шампунь Аллотон
Применение
Многие жалуются, что шампунь Alloton Termalis Shampoo плохо пенится. С этим я не согласна. Мылится он неплохо, если волосы не доведены до сального состояния. Обычно любой шампунь я намыливаю в 2 подхода. И этот не оказался исключением. После вспенивания и легкого массажа головы - промываю волосы умеренно теплой водой.
Если у Вас дома жесткая вода - советую использовать бальзам. Парного продукта у меня не было, поэтому я использовала любимую маску от Лореаль.
Сейчас перестала пользоваться феном, поэтому сушу волосы естественным путем. После высыхания волосы послушные, мягкие, свежие, приятно пахнут.
Alloton Termalis
Мои впечатления
☆ Процесс использования шампуня мне очень понравился - пенится Alloton Termalis Shampoo неплохо, нов моем случаетребует обязательного использования кондиционера. Также, мне безумно понравился аромат сочной зелени, который приобретают мои волосы.
☆ Шампунь Alloton Termalis Shampoo после применения абсолютно не жирнит волосы. Как и обычно, волосы мою 1 раз в 3 дня.
☆ Понравилось, чтоAlloton Termalis Shampoo хорошо промывает и очищает волосы и кожу головы, делает волосы гладкими, шелковистыми, мягкими. Аллотон (в паре с маской Лореаль) действительно питает и укрепляет волосы. Они выглядят более сильными и здоровыми. Состав из трав и экстрактов направлен на питание луковиц и циркуляцию крови. Есть ощущение, что волосы укрепились и даже добавились новые. Волосы с шампунем действительно оживают, они мягкие и не пушатся. Честно говоря, шампунь Аллотон мне очень понравился и я бы его повторила в паре с кондиционером из этой линейки.
☆ Производитель обещал обогащение структуры волос ионами, сохранение влаги, естественное сияние волос и защиту от внешних факторов. Не могу сказать, что шампунь остановил выпадение - волосы, конечно же, выпадают. Это не панацея! Но выпадение на сегодня в гораздо меньшем количестве, нежели ранее. Отмечу, что шампунь в одиночку с "сезонным выпадением" волос не справится. Нужно следить за питанием, пить или колоть витамины. Особенно - в осенне-зимний период, когда их сильно не хватает.
☆ Не могу сказать, что Alloton оказался экономичен в использовании. У меня он "улетел" буквально за 2 месяца. Других шампуней мне хватает на 4-5 месяцев при том же объеме.
Шампунь Alloton Termalis
Достоинства Alloton Termalis Shampoo:
♣ приятный аромат;
♣ неплохо пенится;
♣ хорошо промывает;
♣ мягко и деликатно воздействует на кожу головы;
♣ в составе растительные компоненты;
♣ волосы расчесываются легко, они мягкие и послушные;
♣ волосы стали меньше выпадать и ломаться;
♣ подойдет для частого использования;
♣ не содержит Лаурилсульфат натрия.
Шампунь Alloton
Недостатки Alloton Termalis Shampoo:
- цена;
- большой расход;
- в одиночку с выпадением волос не справится.
Шампунь Аллотон
Выводы
♥ Сказать по правде, я не избалована в плане ухода за волосами. Периодически я пробую проф. уход, но зачастую я покупаю средства, которые популярны и "на слуху". Безумно рада, что благодаря коробочке красоты ViVa я попробовала Alloton Termalis Shampoo, который раньше сильно хотела, но так и не нашла в свободной продаже.
♥ Я не очень верю в "чудодейственную" силу шампуней в борьбе с выпадением волос. Все же это во многом зависит от здоровья человека, его питания и наследственности. Но этот шампунь стоит попробовать хотя бы потому, что он на растительной основе (репейник, крапива, береза, хмель и др.), он мягкий, деликатно очищает волосы и делает их приятными, мягкими и шелковистыми. Аллотон, конечно же, не панацея в борьбе с сезонным выпадением... Но в комплексе с витаминами, маслами и масками он действительно дает хороший результат! Советую попробовать шампунь тем, кто нуждается в укрепление и питании волос. Возможно, он подойдет и поможет не всем, ведь все индивидуально. Но, опираясь на свой опыт, к покупке Alloton Termalis Shampoo ярекомендую!
Аллотон Термалис
А Вы пробовали этот шампунь? Какие средства от выпадения волос оказались удачными в Вашем случае?
Назначение: от выпадения волос, очищение, питание, укрепление
Классификация: лечебная
Тип волос: все типы волос
Страна ТМ: Франция
Объем: 200 мл
Стоимость: 253 грн. (9 $ / 590 руб.)
Оценка: 4
Желаю Вам красивых, здоровых волос и теплой осени 😊
Никогда не пробовала шампуни от выпадения. У меня волосы вроде не плохо держаться на голове. А вот без бальзама обойтись не могу, поэтому не важно, какая вода. Но сам шампунь мне понравился, мне кажется, что с таким составом будет меньше мне тонику вымывать. Ток достать не знаю где. 😁
Не слышала о таком ранее.. но тоже частенько достаю из закромов что-то давно забытое, присланное в бьюти коробках 😁
Что касается выпадения, попробуй шампунь от бослей, после него прям офигенный результат видела. Волосы и правда почти перестали выпадать.. хотя казалось бы - просто шампунь
Очень достойный шампунь. Не верится, что один шампунь может справиться с проблемой выпадения волос, от шампуня мне нужно только мягкое очищение. Буду пробовать 😊
О, да, я помню эту рекламу) Но чёта я и правда не верю, что волосы могут меньше выпадать от этого шампуня, надо только в комплексе. А так-то результат не плохой)
Так и есть, шампунь не может остановить выпадение волос, достаточно, чтобы выполнял "СВОЮ" миющую функцию. Именно про этот я и не знала, теперь вижу, что неплохой!
кстати, сама об этом подумала) натрий 2- (2-додецилоксиетоксы) метил сульфат, я так понимаю, здесь в качестве ароматизатора, но он может выступать как потенциальный аллерген...
я не химик 😕 но по-моему это сульфат натрия, который и есть одной из форм SLS (по крайней мере, точно не ароматизатор, потому что ароматизаторы добавляются 1-2% от объёма и идут в конце списка). Кстати, я когда-то их спрей пробовала - очень липкие волосы были после, поэтому даже не знаю работал спрей от выпадения или нет.
Данный шампунь не пробовала, в прошлом году с осенним волосопадом спасалась средствами от Эвиналь и витаминами, а еще было очень крутое масло хны тоже против выпадения волос.