Привет всем читателям!
Однажды я поняла, что всё делаю не правильно, и пора кардинально менять не только свой уход, а и подход к нему. Например, раньше я наносила на ночь какой-нибудь питательный крем, или масло, чтобы "кожа восстановилась", а на утро просыпалась с болючими подкожниками.
Или же днем мазала на себя и эссенцию, и тонер, и сыворотку, и крем, а сверху ещё три слоя штукатурки, и получала те же проблемы с прыщами.
Когда же я осознала, где совершала ошибки, уже было поздно. Кожа превратилась в супер-чувствительную, реагировала на малейшие изменения в уходе, в еде, да даже в организме. На лице постоянно выскакивали воспаления, а следы от старых акне долго не проходили.
Тогда я решила попробовать линейку, которая разработана болгарскими дерматологами, для лечения проблем на коже - Biotrade ACNE OUT.
У марки Biotrade есть несколько серий по уходу за кожей. Когда я обратилась за консультацией к специалистам, они мне порекомендовали 4 средства: пенку, крем с спф, увлажняющий крем и активный крем от воспалений.
Важное условие: на время лечения не использовать косметику других косметических брендов...Ох, как же это было нелегко, особенно, когда у тебя ванная комната заставлена всякими банками. Но надо - значит надо!
Из "стороннего ухода" я оставила только мицеллярную воду и гидрофильное масло, потому что макияж я смываю только этими средствами. Все остальные сыворотки, эссенции, крема, и прочее, я отложила до тех времен, когда не увижу значительных улучшений.
Сегодня хочу рассказать о мягкой пенке для очищения любого типа кожи - Biotrade Acne Out Cleansing Face Foam.
Купить можно:
тык.
Цена: 300 грн
Тестирование этой пенки пришлось на не без того не легкий период - на период межсезонья. В это время кожа и так капризничала, так как погода постоянно менялась: то холодно, то жарко, а палящие батареи и сухой воздух делал свое дело.
Но я рада, что даже в это время чрезмерной сухости я не испытала.
Да, были кое-какие шелушинки, но не критично.
Пенку рекомендуется использовать два раза в день: и в качестве утреннего умывания, и для того, чтобы смыть косметику вечером.
Если верить надписям на упаковке, то она не содержит в себе вредных компонентов, и является гипоаллергенной.
Состав я проверяла на экоголике...Я это сделала не потому, что я такой ярый любитель органики, нет...А для того, чтобы понять из чего состоит средство.
Практически все компоненты натурального происхождения, кроме одного консерванта и отдушки.
Также здесь присутствует молочная кислота, которая отвечает за увлажнение, и за мягкое отшелушивание ороговевших клеток.
И заметьте, что используя эту пенку, вы не наносите на себя всю таблицу Менделеева, а это значит, что риск индивидуальной реакции - минимален.
Объём пенки - 200 мл, и это много!Согласитесь, обычно пенки выпускаются в форматах 120 мл или 150 мл, а здесь - 200!
Мне такого количества точно хватит на пол года.
ТекстураПенка изначально мне показалась такой плотненькой, но когда я начала её наносить на кожу, поняла, насколько у неё легкая и воздушная текстура.
Тем, кто привык в корейским умывалкам, у которых пена, как у крема для бритья, будет очень не привычно.
Запах
Я не могу описать конкретно, чем пахнет средство - просто легкая нейтральная отдушка с легкой кислинкой. Аромат абсолютно не надоедливый и не навязчивый.
ПРИМЕНЕНИЕ
Мне 26 лет, у меня сухая проблемная кожа, но черт побери, за три недели использования всей линейки - у меня не выскочило ни одного подкожного прыщика. Даже во время
этих дней.
В общем, я в приятном шоке.
К основным проблемам могу отнести неровный тон кожи, следы постакне, которые, я надеюсь, тоже скоро меня перестанут беспокоить.
Умываюсь я пенкой, как и положено два раза в день. Нажимаю парочку раз на дозатор, и начинаю легкими массирующими движениями очищать лицо.
Во время процедуры ничего не щиплет, даже если вы случайно попадете пенкой в глаз.
Сразу после использования, вы чувствуете, как смыли всю грязь, и ваша кожа дышит.
В принципе, эти же ощущения вы испытаете от любой пенки, но здесь фишка в другом.
Наверное, вы слышали, что в корейской системе ухода, сразу после умывания надо в течении трех секунд нанести увлажняющий тонер. Это потому, что большинство корейских пенок действуют агрессивно, и очень сильно стягивают и сушат кожу, поэтому корейцы, как можно быстрее стараются намазать что-нибудь увлажняющее.
Когда вы смыли пенку Biotrade, у вас не будет желания как можно быстрее нанести крем, потому что она не слишком пересушивает. Да, какой-то дискомфорт будет присутствовать, но в пределах нормы, и если вы нанесете крем не в течении трех секунд, а в течении минуты - вы не превратитесь в курагу.
Моя кожа далека от идеала, и мне есть ещё над чем работать.
Но за три недели использования этой линейки, у меня не выскочило ни одного подкожника.
Заслуга ли это одной пенки? Не думаю!
Я думаю, что именно в комплексе получился такой хороший, лично для меня, результат.
Если вы почитаете отзывы на том же Мейкапе, то увидите, что эту пенку людям назначают врачи-дерматологи для лечения акне. Т.е, это никакая там косметика, которая "может поможет, а может не поможет". Это лечебная серия, которая предназначена для решения конкретной проблемы.
Пенка Biotrade Acne Out Cleansing Face Foam действует мягко, но эффективно.
Она хорошо очищает, не сушит (сильнее обычного), нейтрально пахнет, и помогает в борьбе за ровный тон.
Сказать, что я довольна - ничего не сказать.
Так что, мальчики-девочки, очень советую. Ещё раз отмечу, что у пенки большой объём, и даже при использовании два раза в день - её хватит надолго.
Пы.сы. для тех, кто не из Украины - косметика Biotrade продается ещё на ибее.
На этом всё! Спасибо за внимание и до встречи в следующих отзывах!