Я пользуюсь лосьоном Garnier "Бережный Уход для чувствительной кожи" уже полтора года и оно в своё время стало для меня открытием в бюджетном сегменте.
150 мл.
☆ Что обещает производитель
На несколько секунд приложите к глазам ватный диск с лосьоном и кожа полностью очищена от макияжа и загрязнений
Каждый из нас смывает макияж по своему. Например если смывать тушь, нанесённую в три слоя, то это может получиться не с первого раза. Я тушь обычно смываю под тёплой водой, так что для меня это не проблема данного средства.
А вот с тенями, подводкой и карандашом лосьон справляется на ура. Не забывайте смывать по массажным линиям, чтобы не тянуть кожу!
Проверено офтальмологическим контролем и подходит для людей с чувствительными глазами
И это действительно так. В составе есть пантенол ( витамин В5), а это как известно увлажняющий компонент в уходовой косметике. Правда я всё таки смываю этот лосьон, но даже если этого не сделать с кожей и глазами ничего страшного не случится.
Состав. (жмите на фотку и раскрывайте на весь экран)
Без спирта
Без красителей
Без отдушек
Охотно верится этому, т.к. глаза после него не щиплет. Думаю, те, кому данное средство всё таки раздражает слизистую просто густо смешивают тушь с лосьоном и всё это заносят в глаза. Средство мне лично не давало эффекта «панды» ни разу. Попробуйте смывать тушь аккуратней.
☆ Ощущение от использования
После средства нет чувства стянутости. Очищает мягко, действительно бережно, будто умываешься обычной водичкой.
Карандаш и тени смывает за 2-3 касания ватным диском, за счёт этого минимальное растягивание кожи.
Провела ватным диском с лосьоном один раз по карандашу (до и после)
Тоналку естественно им тоже можно удалять. Водостойкую косметику смывает тоже вполне удачно.
Запаха не имеет, как впрочем и цвета.
☆ Цена и доступность
К счастью с этим нет проблем. Средство продаётся везде и по самой демократичной цене (около 200 руб.)
Бутылёк
☆ Сравнение с другими средствами для демакияжа
Сейчас мицеллярные воды этого же производителя отодвинули данный продукт на задний план, как мне кажется незаслуженно. Мицеллярная вода гораздо более грубо очищает кожу, т.к. она была изначально предназначена для профессионального использования и не рассчитана на ежедневное применение.
Мицелы разрушают со временем липидный защитный барьер кожи и в доказательство этому есть множество статей и видео от дерматологов. Ведь мы пользуемся средствами для умывания каждый день!
На мой взгляд для ежедневного применения больше подходят деликатные лосьоны и пенки, очищающие от макияжа. Более дорогие аналоги (Биодерма, Виши, Лореаль) по свойствам абсолютно не отличаются, так зачем платить больше 😉