Опубликовано 26 Май, 2016 - 11:58

Доброго времени ВСЕМ 😊

Мне давно было интересно, в чём же отличие без силиконового шампуня от обычных, и вот что я выяснила.

Оказывается, силикон, содержащийся в шампунях и бальзамах, обволакивает каждую волосинку невидимой пленочкой.

Плюсы силикона:

😊 Защищает волосы.

😊 Делает расчесывание волос более легким.

😊 Визуально делает волосы гладкими (не пористыми).

Минусы силикона.

😞 Эта пленочка не позволяет различным полезным компонентам проникать в волос.

😞 Со временем волосы становятся ломкими, т.к. уход за ними сводится к минимуму, из-за силиконовой пленки.

Внешнее описание шампуня.

❀ Произведен в Японии.

❀ Объем – 630 мл.

❀ Приобрести можно в ИМ [ссылка]

Прямая ссылка здесь.

❀ Внешний вид флакона напоминает ограненный камень.

❀ Есть информация на русском языке:

❀ Флакон прозрачный, благодаря чему видно, сколько продукта осталось.

❀ Очень удобный дозатор, который при необходимости можно закрутить обратно.

❀ Шампунь средней консистенции, прозрачный как вода:

❀ Обладает невероятно приятным ароматом.

Описание от производителя и способ применение:

Экстракт листьев Cynara scolymus и Rubus fruticosus, гидролизованная Яичная Скорлупа – проникают в волос, питают его и восстанавливают поврежденные участки; фильтрат ферментов молочно-кислых бактерий и виноградного сока, ежевика – сглаживают поверхность волоса, облегчают расчесывание; экстракты Черного Жемчуга и Артишока, Протиогликан – удерживают влагу.

ПРИМЕНЕНИЕ

Нанесите шампунь на влажные волосы, вспеньте массирующими движениями, смойте теплой водой. Затем воспользуйтесь кондиционером Salon Deapres. Максимальный эффект раскрывается после третьего применения, т.к. шампуню необходимо вымыть весь скопившийся ранее силикон, чтобы раскрыть свои свойства.

Впечатление от использования.

Мои волосы: длинные, пористые, постоянно подвергаются окрашиваниям, очень сухие кончики, корни быстро становятся жирным.

Я, к сожалению, не подумала о том, что шампунь необходимо покупать в паре с без силиконовым кондиционером, поэтому в качестве бальзамом пользуюсь натуральными масками и бальзамами.

♡ Шампунь замечательно промывает волосы с 1-го раза, даже после масляных масок.

♡ Расход у шампуня стандартный, пена мелкая и нежная.

♡ Производитель отмечает, что нужно время, чтобы перейти на без силиконовый шампунь, и это действительно так. Первые пару раз я мыла волосы просто шампунем, без ополаскивателя, и мне было сложновато расчесать волосы.

Например, качественный шампунь с силиконом дает волосам шелковое скольжение. Здесь такого нет, волосы немного жестковаты на ощупь. Возможно, если приобрести маски и бальзамы из этой серии – картина будет другой.

♡ С каждым мытьем ситуация улучшалась, волосы расчесывались легче.

♡ Я отметила, что масляные маски дают лучший эффект, чем раньше. Другими словами – действительно, уход за волосами приносить больше видимой пользы, т.к. волосы не покрыты силиконовой оболочкой.

♡ Волосы становятся жирными у корней не так быстро, как раньше.

♡ Волосы становятся объемными.

Моё мнение, кому может подойти без силиковый шампунь.

1. Девушкам с очень жирным типом волос. Шампунь НЕ СУШИТ, но волосы меньше пачкаются.
  2. Всем девушкам с короткой стрижкой.
  3. Тем девушкам, которые усиленно ухаживают за волосами, но результата не видят.

Предполагаю, что если волосы уже плачут по ножницам, то такой шампунь не спасёт их.

Шампунь рекомендую к покупке, чтобы применять его хотя бы курсами, с той целью, чтобы "подкормить" волосы маслами и масками.

Достоинства
  • Аромат
  • Качество отличное
  • На долго хватит
  • Промывает
  • Чистота
Tandrenaрекомендует
Очень необычный дизайн флакона
26.05.2016
Меня силиконы не пугают в шампунях 😊 А какая стоимость у шампуня?
Люблю шампуни без силиконов)
26.05.2016
Какой красивый флакон ❤️ да и эффект на волосах супер)
Чудесный шампунь. И дизайн приятный
26.05.2016
Заглядывалась уже на этот шампунь, очень хочу попробовать 😊 Запишу в список желаний, а вдруг решусь купить такой 😇
Какой дизайн у них интересный 😊
Какой красивый флакон! ❤️
26.05.2016
Не встречала эту марку) интересный)
Понравился дизайн ❤️
Украшение любой ванной комнаты!
26.05.2016
Давно хочу попробовать шампуни без силикона, правда боюсь этого периода привыкания к ним
26.05.2016
Формат на жидкое мыло похож 😊
26.05.2016
Блин какой красивый шампунь, да и волосам он явно понравился ❤️
26.05.2016
Неплохой шампунь))Мне эффект понравился и возможно подойдет)
необычный флакон, красивый 😊
понравилось, как выглядят волосы после его использования
26.05.2016
Я не противник силиконов, моим волосам они только на пользу, пусть и внешнюю.
26.05.2016
Ух, упаковка-то какая красивая!
такой необычный!
необычный дизайн флакона ,интересно смотрится
отличный шампунь!
волосы шикарные 😊 а еще понравился внешний вид флакона 😊
Какой необычный флакон. 😊
26.05.2016
А у меня пока, не получается, полностью на бессиликоновый уход перейти, вот, не то и всё...
классный шампунь)
26.05.2016
я тоже хочу перейти на шампуни без силиконов
волосы выглядят потрясающе!
26.05.2016
Я уже давно пользуясь безсиликоновыми шампунями и, когда беру силиконовые, то они мне совсем не подходят. Из последних не подошёл Тсубаки. А маски и правда лучше работают 😊
26.05.2016
Достойный шампунь) С удовольствием бы попробовала - уверена, моим волосам бы понравилось)
нравится результат на Вас, хотя к органике я отношусь с большой осторожностью.
26.05.2016
какой флакон привлекательный-и конечно волосы тоже 😂
26.05.2016
Такой шампунь хорошо чередовать с силиконовыми 😉
Очень необычный дизайн флакона 😊
26.05.2016
Не пробовала этот шампунь.Волосы у вас красивые.
Дизайн такой прикольный!
А бутылочка-то какая красивая!!! И волосы блестят 😊
26.05.2016
Думаю, что моим волосам этот шампунь бы не помешал) С удовольствием бы его попробовала!
Отличный шампунь!
26.05.2016
вот это флакон! ❤️ красотааа))
26.05.2016
Флакон выглядит как ограненный аметист. Объем хороший, шампуня надолго хватит.
26.05.2016
Видела такой шампунь в одном из супермаркетов)
Силиконов особо не боюсь, но только если они в кондиционере, маске или несмывашках.
А вот шампунями без силиконов пользуюсь уже пару лет, и это спасло меня от ежедневного мытья головы.
Ещё 12 комментариев