А вот в чем - читайте, открою тайну!
Приветствую!
Венчик от компании Фаберлик из силикона, очередное мое приобретение, вслед за лопаткой маленькой и большой.
Силикон, в отличии от металла - держит температуру нейтральную, или быстро приобретает ее, смотря с чем "работает". И поверхность силикона имеет другую структуру, в отличии от пористого дерева.
Силиконы отличаются исключительно высокой теплостойкостью. Они не теряют своих физических свойств — мягкости, эластичности, прочности — в промежутке температур от —60° до +250°, т. е. до температуры, при которой все известные каучуки и резины, изготовленные из них, уже разлагаются.
Благодаря этому, предметы из силикона термостойки, гладки и не царапают поверхности, и легко моются.
Когда я взяла венчик в руки, я уже была рада своей покупке - ручка объемная, круглая, держать ее удобно, в отличии от узких, сплетенных из тонких прутов стали, как те, что были у меня ранее.
Я стала взбивать яйца. И поняла что мне не нужно слишком долго это делать, иначе получится майонез, так легко и быстро желтки стали менять свою структуру!
И когда я стала мыть его, то легко и быстро силиконовые тонкие прутики отмылись от теста.
Кекс получился пышным и однородным. И если железным венчиком мне приходилось взбивать дольше яйца, чтобы получить единую текстуру, то силиконовым венчиком это сделать намного проще.
Советую приобрести это чудо, чтоб ваша работа на кухне приносила удовольствие.