Опубликовано 17 Сентябрь, 2019 - 15:52

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Предисловие

Нас девочек с детства взращивают на сказках о чудесном принце. Но реальность зачастую оказывается суровей и прозаичнее. Годы идут, а принц все не приезжает. В пору обращаться к фее-крестной. К коучу по отношению, то есть. Одним из таких коучей и является Мила Левчук.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Ссылка на канал здесь

Направленность канала: о женском достоинстве и самоощущении. Тоже женском.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Визуальный ряд

Хорошо поставленный свет, съемка несколькими камерами - все это создает реально качественный визуальный ряд.

Во многих видео фигурирует диван как бы намекая зрителю, что психология-то диванная.

Девушка -картинка, к такой воле-неволей прислушаешься. Муж у нее кстати с собой, он является продюсером канала и по совместительству выполняет роль доказательства счастливого замужества.

Темы роликов одна злободневнее другой. Ну кто из нас не хочет знать в чем причина вашего незамужества?

Тут все просто: потому, что нечего без штампа жить, планка снижается. И до раздельного холодильника дожиться можно. Со штампом такое невозможно, вы что там же другая степень ответственности. Нас подводят к мысли, что выйти замуж - чуть ли не единственное достижение женщины. К этому нужно стремиться в первую очередь. А уж как это сделать - Мила подскажет, у нее вон книга, тренинг. Все есть.

Ну и куда ж без классификации мужчин: нищеброда от генерала нам предлагают отличить путем хотения платья.

Основные постулаты просты и примитивны, нужный эффект достигается многократным повторением фраз о женственности, достоинстве, ответственности мужчины, ну и конечно любви к себе.

С мужчиной нужно разговаривать

Серьёзно? А я уж было подумала, что он так, ради денег

Женщина не должна пахать.

Её удел- вдохновлять мужчину, чтобы он сам захотел из кожи вон вылезти да принести мамонта к её ногам.

Тут оговорюсь: ничего не имею против женщин живущих за счет мужчины, и не-а, не завидую. До тех пор пока они в тренжерке вес больше моего не берут. Но к теме видео это не относится.

Окей, но как бы мы все живые люди. И никто ни от чего не застрахован. Произошло вдруг что-то, мужчина по объективным причинам временно утратил способность зарабатывать.

А ты что? Ты пахать не можешь, у тебя предназначение. И уйти тоже не можешь. Мало того, что не по-человечески это, так ещё и госпожа Левчук не велит, нужно работать над отношениями, а не менять на новые.

И как? Перейти на питание солнечным светом в надежде, что проблема сама решиться, пусть ипотека, ребёнок подождут? Вам не кажется, что слегка оторвано от жизни?

Что заставляет женщин терпеть?

Сценарии и антисценарии? Психология жертвы, которая подсознательно ищет себе кусок Кристиана Грея? Разобраться в детстве? Не, слишком сложно. Давайте свалим все на нелюбовь к себе и еще раз поговорим о предназначении женщины. Вдруг у Вас еще глаз от этих многоповторочек еще не дергается.

Образование, профессия

Ни в одном из просмотренных мною видео мне не попадалась информации о том, что женщина должна расти, развиваться. Говорится лишь о том, что должна быть личностью.

Впрочем, у самой Госпожи Левчук образования психолога тоже нет, только Пед.колледж и гуманитарная академия. Но это нисколько не мешает ей успешно разбираться в чужих головах. С таким успехом и я со своим дипломом: "Преподаватель этики, эстетики и изобразительного искусства и украиноведения" могу в коучи податься.

Театр абсурда

Чувствуете всю нелогичность ситуации? Наш новоявленный гуру просто паразитирует на потребности женщин в сильном мужском плече. При этом у самого учителя даже нет профильного образования, не т серьезной базы знаний. Гарантом доверия служит то, что вот у меня отношения, муж за кадром сидит. Сидел. Ладно, не буду злорадствовать.

Все, что Вам предлагают это набор шаблонов, которым нужно следовать.

И плевать насколько подобная модель поведения близка лично Вам. Каждые отношения уникальны?Не-а, все мужики одинаковы.

В чем опасность подобных тренингов?

И вроде все хорошо, нас учат мыслить позитивно. Но вот самосвал с богатеями как-то на нашей улице не переворачивается. Почему? Это потому, что в твоей жизни платного тренинга не было. Недостаточно вложилась, вот и нет отдачи.

И идут внушаемые женщины, несут кровно заработанные, в надежде, что вот скоро-скоро. Если скоро не наступить, это способно либо загнать женщину в депрессию, либо загнать ещё на следующие подобные курсы.

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ: Личностные расстройства требуют внимания. И психолог в этом плане способен дать пищу для размышлений, помочь разобраться в себе. Но нормальный психолог, обладающий соответствующей базой знаний.

Слепо следуя чужим моделям поведения, глупо ждать, что Ваш избранник не почувствует фальши. Тем более, что к большим деньгам интеллект обычно прилагается.

Достоинства
  • Хороший визуальный ряд
Недостатки
  • Многократное повторение
  • Сапожник без сапог
  • Учит женщин прикидываться кем-то для выгоды
Кел Лайтманне рекомендует
17.09.2019
Проходила ее курс, пустая трата денег
17.09.2019
После того как она с мужем развелась не верю не одному ее слову
+++++++
17.09.2019
Ха-ха! Образцово показательная семейка распалась? Больше года ее не смотрю и правильно, выходит, делаю
Да, Илья уехал в Америку строить свою карьеру оставив Милу и дочку в России
17.09.2019
выйти замуж - чуть ли не единственное достижение женщины
Ну дык! Работать же женщина не должна))
Смотрела ее видео еще года два назад. Поржала над узостью обязанностей обоих полов. А, после того, как подловила в одном видео на лжи, больше не смотрела.
17.09.2019
Богатым мужчинам нужна интеллектуально развитая женщина. Это только в России стереотип что им нужна глупая женщина и чтоб не была умнее него.
На Западе именно мужчины при деньгах гордятся своими жёнами, рассказывают об их мба и прочее.
В России - предмет гордости борщ хорошо варит, хозяйка хорошая.
Это ж не интервью на работу горничной.
А какие гарантии сидеть у мужа на шее?
Если на Западе есть понятие spousal maintance и жене выплачивается денежка после развода вне зависимости от наличия детей, то тут к чему она призывает? Остаться после брака без пенсии и денег?
Вот и я об этом!Люди,которые сделали себе состояние не строят длительных, подчеркиваю длительных отношений с пустышками...Блин, кому я это рассказываю,а?
17.09.2019
У моего мужа phd, он знает три языка, включая китайский.
17.09.2019
Раздражают такие доморощенные психологи)

😁 😁 😁

А отзыв отличный!
17.09.2019
Никогда она мне не нравилась и не зря. Хотя, конечно, есть правильные вещи иногда у неё. Но они такие простые, что даже как-то странно, что для кого то они являются открытием.
17.09.2019
Про диванную психологию - не в бровь, а глаз! xD
17.09.2019
Учитывая, что она рассталась с мужем, то это полный провал ее учений
17.09.2019
Такой странный взгляд у Вас, например: «Хорошо, хоть Илья Левчук коротко оговорился, о том, что в расчет не берутся некоторые крайние ситуации.» Как будто это итак непонятно любому взрослому здоровому человеку и нужно как ребёнку пояснять каждую ситуацию-исключение.
А дипломы психологов сейчас на каждом шагу, у меня достаточно знакомых, среди которых есть и МГУшники и выпускники профильных университетов - сказать что к ним я никогда не пошла бы на приём - это ничего не сказать. Зачем диплом для коучинга - не слишком понимаю...
В целом нравится, как написан отзыв, за Милой не слежу, но претензии крайне субъективны:)
Вы все верно поняли, отзыв очень субъективный. У меня масса знакомых, закончивщих медицинский, которым я бы не хотела попасть на приём. Но в то же время я бы не хотела попасть на приём к врачу совсем без образования.
По коучам - аналогичная история. Если ты уж вещаешь на широкую аудиторию об отношениях, будь добр иметь научную базу.
17.09.2019
Медицинские операции/приёмы и коучинг- не одно и то же) Если бы научн. база давала бы много толку, то большинство бы выпускников факультета бинзнеса становились бы бизнесменами, а психологи строили бы счастливые семьи) но на деле, ни того, ни другого не происходит,
Поэтому необходимость вообще какой-либо научной базы для коучинга - вопрос открытый:)
с разводом она конечно, села в лужу. Женщина плюс)
17.09.2019
Не смотрю ни одного блогера, но дико люблю читать о них отзывы! Знаю такие типы людей, умеющих красиво и гордо учить жизни, и ведь верят же таким, подражают! 😁
17.09.2019
Интересненько.. Бывшая читательница её блога в инстаграмме и на ютуб тоже заглядывала. Не работает её теория. Много у меня ушло времени,чтобы это понять. В тупик она ведёт. И как показатель - развод. На чём сейчас она выезжает - не знаю, отписалась сразу же, как пошли посты про развод. Для меня это было просто настолько сильно....теперь если и вспоминаю про её "+, -, 0", то одёргиваю себя, что всё пыль.
17.09.2019
Мила это прям олицетворение всех этих "счастливыхжен", которые по факту - пшик. Не знаю на какого оленя должны подействовать все эти планы завоевания...
Я из отзыва не поняла одно: вы пытались следовать её советам?
Нет. Я фильтрую информацию. Я лишь составила мнение о ее канале.
17.09.2019
Меня иногда цепляют Ее посты в инстаграме, часто пишет чётко, емко и цепляюще. Это говорит о том что она хороший журналист и гениальный блогер Но подписываться я точно не буду. Меня коробит от этой ее схемы что все девушки делятся на минус ноль и плюс. И все блин!!! Четвёртого не дано. Такой бред??? Уже после просмотра пару пустых трепок на ютуб я чётко поняла для чего создан этот канал - привлечение новых показателей курсов. И тут я прикинула. Каждый подписчик по 7000 рублей, да ещё и не раз - да она миллионерша уже наверное. Это гениально, но вот жаль что под этой красивой обложкой не хватает действительно годного профессионального психолога. Кроме пинка, она ничем вам не поможет, да на многое откроет глаза, но вот корень проблемы никто не решит пока не заглянет глубже в себя, на займётся собствннным психоанализом и не научится понимать себя и свои чувства. Да и если честно- сама то она мужа потеряла ??? конечно это не конец света, но судя по её каналу, и о том что она продвигала все это время - это просто фиаско.
Она умеет писать верные заголовки. Заходишь на канал, а там обо всем, что женский пол волнует. А копнешь глубже - видно, что автор барахтается на поверхности. Хочется книгу Эрика Берна подарить...
Что за книга ?:)
18.09.2019
Не все делятся на +, - и 0. А качества делятся. У вас может быть что-то от +, что-то от 0 и что-то от -. Вопрос в том сколько чего.
17.09.2019
И еще у нее подружка Секиро (на пустых курсах и наивных людях деньги делает с мужем)!
Может не в тему, но пусть будет. 😁
Ну так хлебная же жила, чего теряться?
17.09.2019
ахаха, рассмеялась, поедая арбуз))
что ж ты делаешь-то своим юмором)) мега зачетно
До тех пор пока они в тренжерке вес больше моего не берут. Н
17.09.2019
Где-то, а может и на абреке читала, что она с мужем развелась, или он с ней.
Я честно говорят случайно, по рекомендации ютюба посмотрела пару видео)) Поняла, что не моё это 😊
Частично согласна, не психолог, а учит, в то время, как ещё не каждый психолог сможет помочь человеку с сложной жизненной ситуации.
Именно по этой причине психолога следует выбирать очень тщательно. Как и любого другого врача вобщем - то...
17.09.2019
Что-то работает из теории Левчук, что-то нет. Одно можно сказать наверняка - универсального рецепта счастья там нет. Нужно фильтровать и не воспринимать все за чистую монету. Курс не советую. То же, что и на канале и в инстаграмме. Лучше потратиться на хорошего психолога, если есть проблема.
Полностью согласна. А Вы проходили курс?
17.09.2019
Да, проходила в феврале-марте 2017.
18.09.2019
Мила недавно получила диплом педагога-психолога, то есть преподавателя психологии) Так что не совсем корректная информация у вас.
А и еще она с мужем разводится, так что тоже не совсем считается. Но я не воспринимаю это негативно вообще, особенно после прохождения курса.

Проходила курс, там на самом деле не столько о том как мужчину женить, сколько о самой женщине. Очень много времени уделено самооценке и саморазвитию. Есть конечно и какие-то абсурдные вещи про отношения с мужчиной, но прям вот могу сказать что с моим работает, отношения прям лучше стали. Но опять таки это из-за того что изменилась я и изменила отношение к себе. И Мила на самом деле учит отношение к себе менять и любить себя, ведь вы у себя одна, а не как захомутать мужика. Но я это про курс говорю, не про ютуб, не знаю о чем она на ютубе вещает.
Я не являюсь подопечных Милы поэтому информация об образовании исключительно из интернета. Курс не проходила, здесь речь идёт о ютуб канале.
18.09.2019
Раньше её смотрела, но уже года два не захожу на ютюб. Вы немного не правы. Она не говорит, что женщина не должна работать. Она говорит, что женская работа должна быть ей в радость и не выматывать её, идеально если это будет хобби, которое будет приносить деньги, какая-то творческая работа. Но не работа на заводе от звонка до звонка, от которой без сил приходишь и падаешь. И всех ненавидишь.

Также (совершенно точно, я это помню из роликов, первые видео я все пересмотрела, было много свободного времени, включала их фоном), она не говорила, что женщина не должна развиваться. Наоборот, она подчёркивала, что женщина должна быть всесторонне развитой, а не только щи борщи варить и улыбаться.
18.09.2019
Любопытно, но мне кажется в этой теме никто помочь не в силах)) А женщины умеющие спекулировать на отношениях живут и процветают, только курсы не ведут им и без того денег хватает. Похоже жертва здесь она.
18.09.2019
Не люблю такие тренинги, человек сам творец своей судьбы, а не посторонние умы...
18.09.2019
Иногда кажется, что и муж у неё был только для «фасада»
18.09.2019
Не видела видео этой мадам, но судя по её узкому мировозрению - совсем и не хочется. Это слишком далеко от реальной жизни....слишком.
21.09.2019
Полностью согласна с Вашим отзывом - мы все живые люди, к таким коучам я отношусь с настороженностью. Не разделяю я взглядов этой персоны - жизнь настолько многогранна, каждый индивидуален, у каждого своя судьба. Её подход, согласна, оторван от реалий жизни.
Ох уж развелось этих коучей! Когда увидела,что ты на ЭТО написала отзыв (не обратив внимание на оценку) СРАЗУ подумала, что твой аккаунт взломали?‍♀️? а потом читаю и понимаю, что на эту тему ты еще очень деликатно написала!?