В детстве я любила сериал “Папины дочки». Это был на столько культовый сериал, что мы скупали наклейки, разыгрывали сценки, сопереживали героям, обсуждали новые серии. Сериал был действительно популярным.
Они заложили в основу каждой папиной дочки характер, сюжетную линию. Тем, что их бросила мама они сплотились и всегда приходили друг друг на помощь в трудных ситуациях. Причем, даже в «старых дочках», как только появилась супружеская пара Даша и Веник сериал стал терять свой лоск.
Здесь же решили снять продолжение сериала. Что Даша Васильева, бывшая Даша Васнецова бросает своих детей и уходит неизвестно куда. Ни сестры, ни родители, никто не знает куда она делась. Вот такие замечательные отношения у нее с семьей. Абсурд полный. Если ее маме хотя бы шайба по голове попала и этим можно было объяснить ее безумный поступок, то здесь она просто «Я все. Устала. Ухожу». Поняла она это только после 4 детей. Раньше она не поняла, что ей плохо и ее не поддерживает муж. Виноват муж? Уходи от него. Причем тут дети.
Решили с «новыми девочками» переиграть старую популярность, на мой вкус испортили все то, что наработали раньше.
Говорят, что такой сюжет выбран потому что Анастасия Сиваевая, которая сыграла Дашу Васнецову отказалась принимать участие в съемках. Если это действительно так, то лучше было бы взять похожую девушку и не портить сюжет.
Смотрела вышедшие серии и только из уважения к прошлым сезонам. Нет того уюта. Хотя, должна отметить, что «некоторые дочки» хорошие актрисы.
На мой взгляд и характер девочек уже не так уместен в их возрасте. Маша серьезный персонаж, на мой взгляд над ней всегда незаслуженно издевались и шутили, а тут она все такой же взбалмошный ребенок, который при всем этом старается наладить отношения между девочками и отцом.
Была удивлена увидеть Катю Старшову, известную, как Пуговку. В одном из своих интервью она говорила, что хотела бы перебить свою роль «Пуговки» на другую, чтобы за ней не закреплялся образ и вот мы видим ее в сериале.
Также, есть такой слух, что на роль девушки, которая играла роль бесящей одноклассницы - Якушева не прошла пробы на свою собственную роль в новый сезон. Так что это проект полон загадок.
Не знаю буду ли я продолжать смотреть сериал потому что пока что это только разочарование. Рада видеть этих актеров вместе, но сюжет… оставляет после себя дурное послевкусие.
Из плюсов то, что улучшилось качество и убрали закадровый смех. Качество думаю больше связано с тем, что прошло время и техника в целом стала лучше снимать.
В очередной раз убеждаюсь, что у популярных сериалов и фильмов неожиданное продолжение спустя года выходят не очень. А вот те, фильмы, которые требуют продолжения почему-то не выпускают. Прям закон подлости. Даже грустно стало пока писала отзыв.