Еще в декабре в магазины сети Магнит завезли Дубайский шоколад от Bolci. Но спрос явно превышал предложение, поэтому на всех желающих не хватило. Я обошла все магазины в своем районе, но везде были пустые полки. А сколько историй, когда люди гоняются по всему городу за заветным Dubai Chocolate! Мы сами и создали искусственный ажиотаж на дубайский шоколад))
Шоколад Bolçı Dubai Chocolate
В общем, я уже не надеялась отведать турецкую версию хайпового шоколада, в Магнитах искать нереально до сих пор. Но тут зашла в Дикси возле дома и увидела тот самый турецкий, который дубайский… ну вы поняли 😁
Лежит себе спокойно в коробках, даже не в остатках, а навален горками! Никто не дерется и очереди нет)) Более того, Dubai Chocolate Bolci лежит в прикассовой зоне, где всегда дофига народу, но ажиотажа нет. В Дикси на него никто не реагирует, а на Магнит налетают — в чем прикол?))
Из Магнита львиную долю вынесли перекупщики, чтобы выгодно перепродать на маркетплейсах. Достаточно посмотреть цены на ВБ и Озоне — накрутки бешеные.
Цена: 199 рублей в Дикси. По акции взяла за 149.
Вес: 30 г.
Производство: Турция.
Срок годности: 12 мес.
Ценник из Магнита знаю лишь примерно, из отзывов (119 руб). Сколько раз натыкалась на пустые коробки из-под батончиков, даже ценника уже не было.
Также Дубайский шоколад Bolci выпускается в плитках по 100 г. Видела такие в магазине Спар за 499₽. Объективно: это очень-очень дорого за такие качество и вкус, не имеющие ничего общего с Dubai chocolate. Дорого даже то, что я заплатила за батончик.
Сахар, фисташки (13%), сухое цельное молоко (13%), растительные жиры (пальмовый, ши, сал, иллипе, кокум), какао-масло, какао-масса, сухое обезжиренное молоко (6%), обжаренный "кадайиф" (3,2%) (пшеничная мука, вода, соль), сухая сыворотка (молоко) (1,4%), эмульгатор (подсолнечный лецитин, полиглицеролполирицинолеат), ароматизатор (ванилин) содержание сухого вещества какао в молочном шоколаде не менее 30% может содержать следы орехов, яичных продуктов, соевых продуктов, арахиса и кунжута
У обоих вариантов составы так себе, а вожделенный кадаиф выполнен тупо из муки с водой. В оригинале тесто катаифи (или «волосы ангела») готовят по сложному рецепту, достаточно загуглить.
В той версии, что завезли в Пятерочки, катаифи хоть и не вау, но в общей массе это вкусно. А версия от Bolci просто убойная: их катаифи похоже на обжаренную вермишель!!! Это ужасная подстава для истинной сладкоежки, которая хочет похрустеть как в тех видосиках у блогеров, а рискует похрустеть своими пломбами 🫤
КБЖУ:
Батончик 30 г займет 164 ккал из суточного рациона. Целых или всего — это зависит от вашей позиции)
Упаковка
Яркая салатовая обертка с изображением сочной начинки. Вот так и должна выглядеть начинка дубайского шоколада, но производитель где-то потерялся и сделал то, что сделал.
Формат батончика очень компактный. Практически невесомый)) Наш «Бабаевский» увесистый и солидный в сравнении с этим мизером.
дубайский шоколад в магните
Внешний вид
Ничем особо не радует. И вау эффекта точно уж нет. Самый простецкий на вид батончик, местами не очень аккуратный.
Который раз, покупая такие батончики, я все жду красивого визуала)) Хочется раскрыть обертку и увидеть нечто интересное, как те цветные брызги на оригинальном дубайском шоколаде FIX 😍
Но, увы, дубайский шоколад Bolci выглядит скромненько. Незамысловатые узорчики, как на дешевых плитках, не радуют глаз. Но, возможно, порадует наполнение?
дубайский шоколад bolci
Вкус
А вот и не порадовало. Я люблю хороший молочный шоколад, но тут просто шоколадный продукт. Напоминает как раз дешевую плитку не только по виду, но и по вкусу. С первого укуса мне не понравилось 🫤 Нечто пластилиновое, мгновенно тающее в руках.
Очень-очень приторно, а в сочетании с начинкой — шугар кома! Даже супруг, любитель сладкого, отметил про тонну сахара. Такое больше крохотного ломтика не съешь.
Да и невкусно вышло у Bolci. Что за сырье для такого гадкого шоколада?! Я всегда тяну на альпен голд, что он как глина по вкусу. Но альпен по сравнению с этим батончиком — просто творение шоколатье.
Честно говоря, я даже не припомню такого невкусного шоколада в нынешнее время. Разве что, самые дешевые плитки или тот шоколад, что пихают в новогодние фигурки по типу деда мороза. Или шоколадная глазурь на дешевых батончиках.
дубайский шоколад отзывы
Начинка огорчила еще больше. Жирная зеленая паста с привкусом фисташки. У дубайского шоколада из Пятерочки тоже кремовая начинка, но там вкусно и совсем не грустно. И фисташка там ого-го.
Дубайский шоколад Bolci не имеет ничего общего с тем дубайским шоколадом, по которому тащатся. Это даже не аналог, а какой-то другой продукт. Вместо нитей катаифи и фисташковой пасты тут добавлены жирный крем и обжаренная вермишель 😁
Не удалось круто похрустеть катаифи. На зубах попадаются кусочки вермишели, которые уже не хрустят, а ломаются. И сразу языком проверяешь целостность того самого зубика, который самый страдалец)) Фух, спасибо хоть, что зуб остался цел.
Эти эксперименты вполне могут привести в кресло стоматолога. Если начинка в хорошем дубайском шоколаде так нежно похрустывает, что остановиться невозможно, то тут на зубы прилетают кусочки вермишели — ну что за дела?!
дубайский шоколад отзывы
Вроде, даже визуально начинки похожи у батончиков из Пятерочки и Магнита (Дикси). Но вкусы совершенно разные. И вот тут реально жаль потраченных пару сотен на такую фигню. А ведь перекупы просят за них и в 3-5 раз больше 🙄
После ломтика сразу становится понятно, что добавка не нужна)) Начинка жирная, химозная и приторная. Привкус фисташки легкий, буквально намек. Есть горчинка в послевкусии, словно от прогоркшего масла. Думаю, это из-за обжаренной вермишельки))
Мы разделили батончик на двоих, но я даже доесть не смогла свою часть. Недоразумение, а не шоколад! И уж точно от дубайского тут только название.
В принципе, достаточно сравнить картинку на упаковке и начинку в реале. Фоткали явно другой шоколад, не имеющий ничего общего с тем, что продают.
bolci дубайский шоколад
Вывод
Bolci Dubai Chocolate оставил самые неприятные впечатления. На дубайский шоколад и близко не похож, как самостоятельный продукт — тоже провал.
Низкий по качеству шоколад с химозной начинкой. Ценник за такое явно завышен, за пару сотен можно взять плитку вкусного шоколада.
Не вижу смысла за ним гоняться. Хотя изначально очень хотелось попробовать) Я думала, это будет нечто похожее на тот вкусный шоколад с начинкой из тоненьких нитей хрустящего катаифи и фисташки, но это даже близко не оно))
Подруга сравнила Bolci с Кит-Кат, но у последнего молочный шоколад очень нежный и вкусный, насколько я помню. Тут даже с халвой не сравнить, хотя частенько слышу про такую аналогию. Неее, это что-то состряпанное впопыхах, из сырья низкого качества.