Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 12:31

полгода или более
    319,33 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день! Прошу вас, познакомьтесь с виновником этого отзыва, нашим пушистым генератором шерсти на всех доступных и недоступных ему поверхностях – это наш кот Джанго.

Джанго – кот британской породы, окрас так называемая «золотая шиншилла» - шерсть такого окраса состоит из густого «набитого» подшерстка и более длинного, чем у обычных британских кошек, остевого волоса.

Недаром говорят, «в доме, где есть кот, шерсть - это приправа». Густой подшерсток, который обновляется несколько раз в год в период линьки и есть наша приправа😆
О такой замечательно вещи как фурминатор я узнала ещё до появления кота в нашем доме, но приобрела только в первую линьку прошлым летом. О покупке оригинального фурминатора я задумывалась, но его стоимость показалась мне слишком высокой, для расчески которая может не понравится коту. За рабочим аналогом я отправилась на Aliexpress и выбирала по соотношению цены/наличию отзывов и выбор пал на фурминатор для котов и собак Peto.

(Расческа для удаления волос для домашних животных, щетка для собак, кошек, инструмент для ухода, расческа для удаления волос для собак, кошек, Furmins)

Стоимость в момент моей покупки составила 319,33 руб. за фурминатор размером 75x160 мм. Заказ был сделан 1 июня, 04.06 продавец отправил посылку. Доставка службой AliExpress Saver Shipping, посылка отразилась в приложении Почты России 13 июня как «Мелкий пакет из Латвии» и 25 июня прибыла в место вручения. 25 дней я считаю вполне приемлемой скоростью для доставки из Китая в Новосибирск. К сожалению, я не снимала процесс распаковки и уже не вспомню, как был упакован фурминатор, могу лишь сказать, что он пришел без повреждений.

Корпус фурминатора сделан из черного пластика, вставки на корпусе из голубой резины, на корпусе есть отверстие для подвешивания, на лезвие надевается крайне неудобная небольшая пластиковая заглушка, которой я не пользуюсь.

Лезвие фурминатора железное, рискну предположить, что это нержавеющая сталь, на лицевую сторону фурминатора нанесен логотип «PETO».Зубчики немного отличаются по размеру, но думаю, что это не задумка производителя, а особенности недорогого китайского фабричного производства. Фурминатор можно назвать ударопрочным, я несколько раз роняла его в ванну и на кафель – все зубчики пока на месте, появилась только крошечная вмятина.В целом фурминатор выглядит хорошо для товара с Алиэкспресс, за аналогичную или чуть более высокую цену я бы купила его и в обычном зоомагазине. Кстати, в наших магазинах, я видела похожие фурминаторы, но производители по какой-то причине называют их "расческа-триммер", что вводит покупателя в заблуждение, ведь фурминатор не срезает шерсть! Но давайте перейдем к главному – пора почесать кота!) Наш Джанго оккупировал для этого ванну, а я и не возражаю, мне не сложно наклониться к нему, зато шерсть в процессе вычесывания никуда не разлетается, а собирается в сеточку на сливе и оперативно убирается.Хочу сказать, что наш кот очень любит когда его чешут и не важно какой чесалкой вы будете его чесать - хоть щетка, хоть расческа, хоть вилкой чеши - он все равно будет доволен 😆

Поэтому единственное чего я опасалась, что фурминатор может сделать коту больно – дернуть, запутаться в шерсти или поцарапать кожу. Но при обычном аккуратном вычесывании таких проблем за 9 месяцев использования не возникло.
Смотрите сами, оказывается чесать кота проще, чем снимать как вы его чешите, так что прошу прощения за качество съемки😆
Основная задача фурминатора удалить выпадающие волоски подшерстка, но как вы видите на расческе присутствуют и волоски подшерстка и остевые.По моим наблюдениям фурминатор не срезает волоски, а именно вычесывает, я внимательно разглядывала вычесанную шерсть и тренировалась на кончиках своих волос, т.к. портить коту его шикарную шубку мне бы не хотелось.

Мой режим вычесывания зависит от времени года и активности линьки, весной кот линяет сильно и я вычесываю его фурминатором раз в два дня, в течении 2-3 минут, за это время собирается вот такой небольшой клубочек.

Вот наш результат за неделю, обычно я шерсть не храню, но после написания отзыва мне стало интересно, сколько шерсти я собираю с кота еженедельно😄
Кот инспектирует, наверно думает, что я инкриминирую ему чужую шерсть😆Следующий этап это обычная пуходерка, ей я чешу кота ещё пару минут, чтобы собрать все что вычесал фурминатор , а заключительный этап это старые добрый мокрые руки 😀

Могут ли конкурировать обычная пуходерка и фурминатор?
Могут, но в разных «весовых» категориях. За минуту вычесывания кота фурминатором вы удалите больше шерсти, чем за 10 минут пуходеркой и ведь далеко не каждый кот даст чесать себя 10 минут, особенно таких зоны как живот, хвост или лапы.

Снимается шерсть с фурминатора одним движением руки, наш Джанго все равно не спешит бежать и держать его не нужно, поэтому сложности с очисткой от шерсти не возникает. Кроме удаления шерсти я иногда мою рабочую поверхность с мылом, чтобы избежать загрязнения и засаливания шерстки.Мыло использую обычное - для рук, сначала просто намыливаю лезвие, потом немного чищу хозяйственной щеткой.Вытираю и оставляю досыхать на полотенце.И конечно все эти манипуляции гораздо проще проводить с фурминатором - полсекунды на то, чтобы убрать шерсть и ещё минута на то, чтобы вымыть и вытереть, и он снова готов к работе, с пуходеркой же приходиться возиться дольше. В целом считаю и пуходерку и фурминатор одинаково нужными для ухода за шерстью питомца, но для разных целей.

Рекомендую ли я фурминатор Peto?
Да, безусловно – цена, качество и полезность – все на уровне.

Поменяю ли я его на оригинальный фурминатор?
Не знаю, может быть если мне удастся подержать в руках оригинальный и почувствую разницу в работе, а пока буду пользоваться фурминатором с Алиэкспресс.

Отзывы о других товарах для любимого кота:
Чем увлечь кота на несколько часов или даже дней? Фото и видео обзор игрового тоннеля для кота из Fix Price.

😻Как спокойно пережить линьку – моя схема использования мальт-пасты для выведения шерсти 😻 Облегчаем сезонные страдания для любимого питомца и бережем свои нервы 😻Видео в отзыве

А вам слабо больше месяца не менять лоток? 🐱 Британец против удивительного KitiBOX, кто выйдет чемпионом, после месячной схватки?🐱Покажу что произошло с KitiBOX после длительного использования.

История о том, как простой моток джутовой веревки может спасти дом от разрушительной мощи кошачьих когтей🐈 Как сделать когтеточку, которую кот реально будет драть? Когтеточка своими руками быстро, просто и недорого. Фото и видео внутри ⬇

Достоинства
  • Не царапает и не травмирует
  • Ударопрочный
  • Удобный в использовании
  • Эффективный
Недостатки
  • Не представлен в продаже в городе
veryvicosрекомендует
Забавное развлечение - чесать кота 😁
Никогда бы не подумала, что и котам нужны расчёски :)))
12.04.2020
В период линьки у меня вычесывание кота становится настоящим хобби 😁 Если не вычесывать, то кот покроет квартиру ровным слоем шерсти))
красивый котик,только худенький))
12.04.2020
Да, он у нас худышка, даже с ветеринаром консультировались, сказал что с возрастом наберет вес))
12.04.2020
Мои пушистики невзлюбили фурминатор. Но я купила перчатку-чесалку на Али, вот она им нравится и шерсть хорошо вычесывает.
12.04.2020
Хорошо вычесывает? Мне не хватает какой-нибудь чесалки, которая собирала бы шерсть после фурминатора и пуходерки, перчатка может быть была бы подходящей)
12.04.2020
Да, мне очень нравится. Шерсть собирает хорошо.
10.02.2021
"Хоть вилкой чеши", аххаха!

Шикарный котейка.))
А я бы тоже перчатку чесалку купила. Все эти пуходерки все равно какие-то неловкие, задевают за "локти и коленки". Ладонью было бы удобнее вычесывать.
11.02.2021
Локти и коленки практически не лезут, поэтому они чаще других зон остаются без внимания фурминатора, основной поставщик шерсти и пуха это спина 😁
16.02.2021
А у нас основные - "штаны". Такие галифе отрастили за зиму!
Я пока нашла выход в виде "перчатки-мочалки", ею снимаю шерсть после вычеса, удобно, только мочалка уже не розовая.))
11.02.2021
Вещь! надо и мне такую прикупить )) я то наша щетка не справляется
12.02.2021
Берите, не пожалеете)