Привет всем, кто жить не может без музыки!)
Несколько лет назад я приобрела миниатюрный смартфон со встроенным mp3 проигрывателем от Samsung. И он настолько мне полюбился, что я не расставалась с ним аж целых 6-7 лет. И даже сейчас он по-прежнему отлично воспроизводит музыку, вот только внешний вид его стал не очень-то привлекательным, к тому же я уже меняла наушники.
Слушать музыкальные файлы или аудиокниги с большого смартфона неудобно, поэтому я уже давно хотела купить себе компактный плеер.
Тем, кто не очень-то разбирается в подобной технике, сложно сделать правильный выбор, но я ориентировалась на следующие параметры:
- цена в пределах 2000 рублей,
- белый цвет,
- красивый дизайн,
- удобный и понятный функционал,
- маленький,
- от известного бренда,
- с поддержкой чтения аудиофайлов,
- надежный,
- с поддержкой карты памяти.
Прекрасно понимая, что плеер от дорогих брендов мне не по карману, я решила рассмотреть бюджетные модели.
Настороженно отношусь к торговой марке Digma, потому что как-то нечасто вижу у других, да, и отрицательных отзывов немало.
Однако выбор все же был сделан и я решила купить портативный мультимедиа плеер Digma S3.
Рассмотрим основные характеристики
Память плеера
Встроенная память flash, 4 Гб
Поддержка карт памяти Micro SD
Дисплей плеера
Дисплей монохромный, TFT, 1.8"
Типы файлов
Поддержка аудио форматов MP3, WMA, WAV, APE, FLAC
Разъемы и интерфейсы
Разъем для наушников 3.5-мм
Версия USB интерфейса USB 2.0
Тип элементов питания Li-Pol
Время воспроизведения аудио до 12 ч
Зарядка от USB есть
Привлек внимание оригинальный дизайн, миниатюрность, ну, и по большинству требований, которые я выдвинула этому гаджету, он вписался в мои рамки.))
Описание MP3 плеер DIGMA S3 flash 4Гб белый/оранжевый
МP3-плеер DIGMA S3 flash – яркий функциональный девайс, который подарит вам новые ощущения от самого простого дня.
Устройство выполнено в необычном стиле: в качестве переключателей установлены кнопки, представляющие собой след лапы домашнего питомца. Это подчеркивает вашу оригинальность и создает отличное настроение.
Модель рассчитана на 4 Гб, кроме того, дает возможность расширить память при помощи карты Micro SD.
МP3-плеер DIGMA S3 flash поддерживает 5 различных аудио-форматов, FM-радио, видео, изображения, а также чтение текстовых документов.
Режим диктофона позволит вам делать записи лекций, проводить интервью и т.д.
Прибор отличается простотой использования: подключается к компьютеру посредством USB-кабеля и долго держит заряд батареи.
Купить можно в любом маркете электроники или онлайн. Цены везде разные, поэтому я заказывала через интернет и в общей стоимости плеер мне достался за 1500 рублей со скидкой.
Получила я плеер в полной комплектации со всеми принадлежностями.
Внутри
- инструкция и гарантийный талон,
- само устройство плеер Дигма S 3,
- usb – кабель,
- наушники.
Инструкция очень подробная на русском языке и максимально понятная.
По внешнему оформлению видно, что корпус не чисто белый, а с оранжевой каймой, что, мне даже понравилось.
Дисплей довольно большой и занимает ровно половину по лицевой стороны.
Кнопки управления, которые сделаны в форме лапки очень даже привлекательны.
След хищника)) есть даже на обратной части.
Плеер невероятно компактный и легкий, и удобно располагается в руке. В этом я нахожу большой плюс.
Разъемы и кнопки на боковой панели
Их несколько.
Справа есть переключатель микрофона.
Слева слот для карты памяти micro sd.
На нижней части расположились сразу три кнопки. Это
* Разъем для usb
* Кнопка on\off
* Jack 3,5
Мне показалось, что многовато сразу 3 кнопки внизу, ну, ничего страшного.
Навигация и меню
Сначала путалась и никак не могла привыкнуть. Все таки считаю, что есть недоработки в навигации и самих кнопках. Смущает, что нет «ок», но можно привыкнуть. Поэтому не скажу, что интерфейс интуитивно понятный. А потом уже настолько привыкаем к сенсорным экранам, что кнопочные гаджеты уже воспринимаются и мозгом, и руками по-другому)).
Из плюсов хочу отметить
- оригинальный дизайн,
- достаточный объем памяти (4 Гб),
- есть слот для карты памяти,
- компактность и миниатюрность,
- хорошую работу аккумулятора.
- - Возможность настроек эквалайзера (Rock, Jazz, Pop),
- работает с русскими именами файлов,
- есть возможность управлять порядком воспроизведения (Случайный, Каталог, файл и т д),
- Понимает теги MP3. Можно сделать выборку по артисту, диску, жанру,
- Хорошо ловит 20 станций радио.
Кстати, аккумулятор очень долго держит заряд. При прослушивании плеера каждый день по 1-1,5 часа зарядка сохраняется на неделю и более.
Считаю, что за такую цену плеер очень функционален. Своих денег стоит точно.
Из минусов могу отметить то, что нет розетки, но это не проблема, поскольку плеер легко зарядить и от других устройств.
Диктофоном не пользовалась.
Звук и наушники
Мне не понравилось, что в комплекте наушники были черные. Хорошо, что от смартфона у меня есть белые.
В целом в наушниках от смартфона и тех, которые были вложены в комплект (вкладыши) звук очень чистый, достаточно басов. Именно то, что нужно.
Нет никакого сипения, дребезжания, плавающих звуковых потоков или приглушенности. Звук просто чудесный.
Но с наушниками Panasonic, которые я недавно приобрела, звучание не понравилось, к сожалению.
Громкость плеер в дуэте с любыми наушниками дает высокую, и я не слушаю никогда на полную мощь музыку.
Аудиофайлы хорошо воспроизводятся и для прослушивания книг вполне можно рассматривать этот медиаплеер.
Наслаждаюсь музыкой с этим плеером уже почти месяц и надеюсь он прослужит мне верой и правдой еще долго. )