Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую.
Сухой шампунь Finesse Dry shampoo появился у меня более месяца назад и я готова поделится своими впечатлениями. У меня жирная кожа головы и мне приходится мыть волосы через день да каждый день. Каждый день это если нужно куда то на выход, на мероприятие или когда график тренировок не совпадает с мытьем волос. На тренировке и вспотеешь, и в сауну после интенсивного занятия я люблю сходить, ну а после нее без вариантов моешься и моешь волосы в том числе. Одно время я регулярно пользовалась сухими шампунями, но потом у меня случилась себорея и эти шампуни я забросила, там были такие страдания, что и без шампуней было трудно. Сейчас я со своей проблемой не справилась до конца, но ситуация относительно стабильна и таких обострений давно не было. Ну и я решила снова пользоваться сухим шампунем.
сухой шампунь отзывы
Основная информация.
Производитель:
Вообще бренд американский, но производится бренд Finesse в Швейцарии.
Объем:
Объем средства 150 мл. выпускается только в одном варианте объема.
Цена:
Разброс цен на данный продукт не большой.
- Самая низкая цена в улыбке Радуги - 312 рублей.
- в Золотом яблоке и на Валберис цена примерно одинаковая - около 360 рублей. Кому где удобнее приобретать.
Где купить:
У меня рядом располагается "Улыбка радуги", это если физически идти в магазин, но и в маркет плейсах бренд так же представлен, поэтому не будет проблемой купить этот сухой шампунь.
Срок годности:
Срок годности расположен на оборотной стороне флакона. Довольно продолжительный, но собственно неудивительного для такого формата продукта.
Описание сухого шампуня Finesse Dry shampoo:
Шампунь для волос сухой Finess Dry Shampoo служит для ухода за волосами в промежутках между мытьем головы. Он выручит и в тех случаях, когда срочно необходимо привести себя в порядок, а времени на длительные процедуры нет. С помощью шампуня для волос сухим легко придать свежесть прическе, оживить жирные волосы. Dry Shampoo распыляется под давлением из баллончика мелкодисперсной пылью, которая хорошо покрывает волосы. Она быстро абсорбирует жировые составляющие, что делает прическу привлекательной. Небольшой запах, который имеет средство, быстро выветривается без следа. Шампунь не склеивает волосы и не спутывает их.
Я с сухими шампунями уже была знакома, поэтому прекрасно знаю, что от них ожидать. Обещания производителя лишь подтверждают мои ожидания.
Естественно, не стоит ждать натуральности от состава сухого шампуня. Я даже не залезала в состав смотреть, у них по одному запаху уже все понятно. И упаси вас наносить его на волосы в маленькой ванной комнате с закрытыми дверями! Всегда наносите либо в помещении побольше в вашей квартире, или с открытыми дверями, чтобы была вентиляция воздуха. Я когда давным - давно первый раз пользовалась сухим шампунем, не знала об этом, то еле прокашлялась, вдохнула нечаянно облако образующееся при распылении средства.
Упаковка:
Шампунь представлен в небольшой металлической тубе. Флакон удобен в применении, так как довольно компактный, его удобно и взять с собой, если ваш день длится очень долго и в какой то момент нужно будет освежить прическу.
Крышка закрывается плотно. На обороте есть и описание шампуня, и способ применения, и информация о производителе.
Мне информации достаточно.
Дозатор удобный, работает без нареканий. Шампунь рекомендовано встряхивать перед применением, так вот, внутри есть специальный шарик, для оптимального перемешивания содержимого. Его звонкий звук слышен, когда трясешь флакон.
Запах:
У шампуня Finesse Dry довольно сносная отдушка. По своему опыту скажу, что она довольна приятная. Ну и как нам обещает производитель. на волосах она действительно почти не сохраняется
Мои волосы:
Жирные волосы с чувствительной кожей головы.
Длина примерно от половины пересушенная.
Объем отсутствует.
Волос после обильного волосопада немного, то есть совсем не густые.
Применение:
Способ применения подробно описан на флаконе, что для меня например удобно. Время от времени я на него поглядываю, все время забываю с какого примерно расстояния советуют распылять шампунь.
1. Тщательно встряхните флакон перед использованием. 2. Расчешите волосы и равномерно нанесите средство на корни волос на расстоянии 10-15 см. Если необходимо придать объем, текстуру и свежесть прическе по всей длине, можно нанести небольшое количество средства на всю длину волос. 3. Подождите 2-3 минуты.4. Расчешите волосы с помощью расчески или взбейте пальцами для завершения образа. При необходимости повторите процедуру.
Я обычно делаю первый пробор почти у уха и начинаю распылять шампунь на небольшие пряди. Постепенно перехожу от одной половины головы к другой.
После этого выжидаю пару минут и расчесываю волосы, при этом наклоняю голову вниз.
Эффект от сухого шампуня:
Задача сухого шампуня позволить выйти вам из дома в приличном виде. У кого как, но у меня реально часто бывает, когда я обещаю себе утром помыть волосы. Но за лишние 10 минут поспать я все отдам. Потом я осознаю, что я нифига не успею вымыть волосы и соответственно все это безобразие надо как - то прилично собрать на работу. Конечно, речь не идет о изысканных прическах или укладках, но конский хвост жирный тоже выглядит неопрятно, а вот сдобренный сухим шампунем уже вполне носибельно.
Покажу вам до и после применения сухого шампуня Finesse Dry.
На фото слева волосы на второй день после мытья. Сразу скажу, что я никогда не довожу свои волосы до состояния грязных сальных прядей. Не столько из - за эстетики, сколько потому что боюсь спровоцировать себорею при некачественном очищении. Поэтому в моем отзыве не увидеть животрепещущих фото "до" с сальными прядями.
Но видно, что волосы уже не первой свежести и с такими мне обычно уже не комфортно, поэтому идя на работу я их собираю в пучок, хвост или с помощью лака и шпилек изображаю какой - нибудь узел.
Глядя на фото справа можно оценить, что волосы перестали висеть отдельными прядками, а стали более однородным полотном.
Ну и про объем производитель тоже не обманул. Волосы после использования шампуня лежат гораздо объемнее. Но по моим ощущениям эффекта от шампуня хватает на часов 6 - 7, а дальше волосы будут выглядеть как и до использования шампуня.
Впечатления:
1. Нанесение.
Шампунь удобно наносить. Дозатор нажимается без усилия. Сам флакон достаточно миниатюрный и просто хорошо лежит в руке. я перекидывая прядь за прядью и справляюсь, не выпуская при этом флакон из рук. Такая история у меня не прокатывает с огромными бутылями лаков, где я после каждого пшика ставлю его на поверхность, иначе рука просто отвалится.
2. Эффект.
- Внешний эффект.
Шампунь не склеивает волосы, не утяжеляет их, не оставляет ощущения налета на волосах. Внешний вид после применения сухого шампуня Finesse Dry меня полностью устраивает. Я могу пойти и с распущенными волосами и с уложенными в пучок или хвост и буду выглядеть опрятно. Помимо этого, шампунь придает небольшой объем волосам. Причем у меня объема от сухого шампуня получается больше, чем от обычного шампуня на свежевымытых и высушенных с использованием фена волосах.
- Очищение и жирность волос.
Шампуню действительно удается устранить жирность на волосах. Поначалу я опасалась и наносила только на сами волосы, а потом стала действовать смелее и распылять шампунь на кожу головы. При таком способе свежесть после шампуня сохраняется еще дольше. Жирные волосы обычно свисают прядками, а после сухого шампуня ровненько лежат.
3. Запах
Меня очень радует, что у этого шампуня не такая ядреная отдушка, как у всех , что были у меня до. С одним мне просто нос приходилось затыкать, чтобы не задохнуться. Здесь же присутствует легкий аромат, который к тому же, очень быстро улетучивается.
4. Расход.
расход умеренный. Я пользуюсь больше месяца, с периодичностью один два раза в неделю и у меня примерно половина осталась во флаконе. Не могу сравнить с другими аналогичными продуктами, так как у меня был достаточно длительный перерыв в их использовании.
5. Реакция со стороны кожи головы.
Это главный пункт для меня, ведь я опасалась, что сухой шампунь не подойдет мне из за моей чувствительной кожи головы или не дай Бг спровоцирует себорею. Я была рада, когда поняла, что у меня нет ни аллергической реакции, ни зуда, не обострения себорейного дерматита на голове. Соответственно, для чувствительной кожи головы шампунь Finesse Dry подходит.
В итоге я осталась полностью довольна сухом шампунем Finesse Dry shampoo. Меня своими характеристиками он устроил. Я могу взять шампунь с собой при необходимости, недавно у меня как раз такая необходимость случилась. Я была всю ночь в дороге, а утром уже нужно было быть свежей и красивой. Походный набор для освежения лица у меня есть, для свежести волос я взяла сухой шампунь. в этой ситуации он меня очень выручил. Конечно не стоит увлекаться сухими шампунями, использовать их лучше в крайних случаях. Еще не стоит забывать после использования таких средств, что кожа головы нуждается в качественном очищении. Нужно использовать пилинги или шампуни глубокого очищения.
Единственное, стоит понимать, что сухой шампунь не заменит вам обычный. Вы не сможете отходить с ним один или два дня. Он создан для экстренных случаев, когда не успеваешь воспользоваться обычным шампунем или не имеешь такой возможности. Ну и еще раз повторюсь, не стоит слишком увлекаться сухим шампунем. чтобы не навредить своим волосам.