В марте прошлого года нам с мужем очень захотелось увидеть море и окунуться в теплую Крымскую весну)) Посмотрев предложения по отелям, мы остановили свой выбор на Маджестике. Кстати, покупали путевку через Биглион по купону с очень хорошей скидкой 😊
Перелет из Москвы в Крым занимает часа два, время пролетает незаметно, утром ты еще в сырой и холодной Москве, а в обед уже наслаждаешься солнцем и зеленью в Крыму 😊 просто чудо))
От аэропорта до отеля мы добирались на общественном транспорте (решили сэкономить и заодно посмотреть на окрестности), дорога заняла очень много времени, более 2-х часов, т.к. ехать пришлось с пересадкой. Но поскольку у нас почти не было с собой вещей, всего один маленький чемоданчик на колесиках, нам было не трудно. Если вы едете с детьми или большим количеством вещей – берите трансфер, не прогадаете!
Итак, мы добрались до отеля.
Территория очень маленькая, вот прям очень 😊 Но на ней убралась будка охраны, открытый бассейн, столики и шезлонги около бассейна и открытая площадка, на которой летом проводят развлекательные мероприятия. Видно, что за территорией ухаживают: зелень и цветы, статуи и маленькие фонтанчики, скамеечки, все очень уютно и чисто.
Само здание новое, современное, состоит из двух корпусов. На первом этаже располагается администратор, закрытый бассейн, сауна, кабинет массажа. На втором этаже – ресторан и выход на террасу (балкон). Выше – номера.
Номер у нас был полулюкс с балконом. По площади небольшой, в номере стоит двуспальная кровать, телевизор, кресло, шкаф для одежды, тумбочка и маленький телевизор. Санузел совершенно обычный: душ, туалет, раковина. Самое прекрасное в номере – это балкон с видом на море. Мы все вечера проводили на нем, любуясь закатом и дыша свежим морским воздухом. Кстати, на балконе есть стульчики 😊 А еще на него часто прилетают гости в виде огромных чаек, которые наглым образом стучат в балконную дверь и требуют угощения 😊
Питание в марте было организовано в формате накрытия, шведский стол только в сезон. Мы остались довольны питанием, разнообразно и вкусно, готовят по-домашнему, голодные мы никогда не оставались. Особенно порадовали завтраки, очень вкусные!
Из развлечений на территории отеля, доступных в не сезон, мы воспользовались закрытым бассейном, сауной и массажем. Бассейн небольшой, но довольно глубокий, поплавать удалось, вода теплая, а главное – он чистый и не было никаких посторонних запахов от воды. Сауна тоже приличная, можно посидеть, погреться, но она маленькая, наверно, когда больше народа отдыхает, уже тесновато.
Отдельно хочу сказать про массаж. Массажистка Наталья просто мастер своего дела! Так размяла мне спину, что после нескольких сеансов я порхала, а моя спина забыла про сидячую работу 😊 Большое ей спасибо!
Единственным минусом отеля для отдыхающих в летний сезон, наверное, будет пляж и доступ к морю. Как мы поняли, своего пляжа отель не имеет, поэтому придется ходить на городской пляж, который находится недалеко от отеля.
Из развлечений за пределами отеля можем смело посоветовать сходить на прогулку в парк санатория им. Айвазовского, где можно полюбоваться прекрасными видами на море, редкими растениями, огромными деревьями, ухоженными дорожками.
В парк санатория Крым, где вы погрузитесь в атмосферу советской эпохи и представите, как здесь могли отдыхать ваши родители, лет 30 назад 😊
Кстати, с территории санатория Крым можно попасть на знаменитую гору Аю-Даг (Медведь гора), пройтись по «нетуристическому» маршруту.
Сам Партенит небольшой по территории, поэтому можно съездить на Алушту, Ялту и другие города Крыма. Все доступно на общественном транспорте, автобусах или троллейбусах.
У нас остались самые положительные впечатления от отдыха в Крыму, в Партените и отеле Маджестик! Мы бы вернулись туда еще раз, но скорее всего опять в не сезон, чтобы насладится тихим, спокойным отдыхом, без толп туристов 😊