Купила эту книгу по акции на Вайлдберриз. Набор из 3-х книг "Коллекция приключений и фантастики" обошелся мне в 122 р. еще и с бесплатной доставкой на дом. Стоимость одной книги, если посчитать, около 41 р. Все три книги объемные, в надежных твердых переплетах и с интересным содержанием. Помимо Жюля Верна в этот набор вошли две книги, авторы которых не менее знамениты - Джек Лондон (Морской волк) и Урсула Ле Гуин (Волшебник Земноморья).
В этом отзыве поделюсь своими впечатлениями о "Таинственном острове" Верна.
Издание в твердом переплете.
На обратной стороне обложки краткое описание творчества Жюля Верна...
...и аннотация к "Таинственному острову".
Общие сведения о книге:
Страницы серые и шероховатые - что мне не очень понравилось.
В конце книги прилагается словарь. Мне он весьма пригодился - большинство этих слов является специфическими терминами и незнакомо широкому кругу читателей.
Содержание.
В начале книге мы уже застаем героев в эпицентре приключения и сразу включаемся в их борьбу за выживание.
Дальше автор даст подробное разъяснение того, как герои оказались в таком опасном положении. А пока читателю придется поломать голову над этим вопросом самостоятельно. Я предположила, что это обычные путешественники-искатели приключений. Но все оказалось не так просто.
Впечатления.
Книга очень понравилась - затягивает с головой, оторваться невозможно. Приключения необычные, яркие, захватывающие. Не пожалела о покупке этой книги. Точно знаю, что буду перечитывать ее еще не раз.
Вывод.
"Таинственный остров" к прочтению рекомендую - получите массу удовольствия и ярких впечатлений.
Мои отзывы на фантастику,
Остров доктора Моро. Г. Уэллс
Запад Эдема. Зима в Эдеме. Возвращение в Эдем. Г. Гаррисон
Земля Санникова. Плутония. В. Обручев
Смерть Вселенной. Сборник зарубежной фантастики.
а также на другие книги можно посмотреть здесь.