Опубликовано 2 Июль, 2019 - 19:50

несколько раз
    23 руб

Можно ли оправдать жестокость, даже если она направлена на достижение самой благородной цели?

Скажу больше - самые отвратительные деяния совершались человечеством во имя "благой цели". История знает массу примеров таких деяний.

Книгу Герберта Уэллса "Остров доктора Моро" я купила на распродаже в книжном магазине несколько лет назад. Полная стоимость 236 руб - со скидкой 23,6. Это смешная цена за отличную книгу.

Издание в твердом переплете. Оформление обложки вгоняет в дрожь и точно отражает суть описанных в книге событий. Каждый раз глядя на нее, я вспоминаю тот жуткий мир, который заключен под этой обложкой.

Аннотация и общие сведения о книге:

Содержание:

Повествование введется от первого лица, что делает происходящее еще более правдоподобным, а потому, особенно кошмарным.

Волей случая рассказчик Прендик (рассказчик) очутился на корабле, везущем странный груз на какой-то остров.

У героя не осталось другого выхода, кроме как присоединиться к таинственной экспедиции. Хотя знай он, что его ожидает, то сделал бы все возможное, чтобы избежать высадки во владениях доктора Моро.

По прибытии на остров все становится еще более таинственным и загадочным.

Интрига нарастает, но до развязки еще очень далеко, и то, что предстоит пережить главному герою повергнет в шок и ужас даже закаленного Кингом читателя вроде меня.

Пару слов о докторе Моро. У меня он вызывает только отрицательные эмоции. На мой взгляд, он руководствовался только извращенным любопытством - а что будет, если...? Практического смысла в его действиях я не вижу.

Вывод.

Данное произведение мне очень понравилось - интересно, захватывающе и страшно до оторопи. А в некоторых местах брезгливо до отвращения. Читала уже несколько раз и в дальнейшем планирую перечитывать. Книгу рекомендую к прочтению любителям фантастики и ставлю 5 звезд.

Мои отзывы на фантастику,

Таинственный остров. Ж. Верн

Запад Эдема. Зима в Эдеме. Возвращение в Эдем. Г. Гаррисон

Земля Санникова. Плутония. В. Обручев

Смерть Вселенной. Сборник зарубежной фантастики.

а также на другие книги можно посмотреть здесь.

LanaX5рекомендует
02.07.2019
Шикарная книга, читала раза 3, каждый раз плакала 😲
02.07.2019
А мне вот как-то глубины не хватило (((( Как-то описаны события "по верхам". После экранизации с Марлоном Брандо ожидала от первоисточника несколько бОльшего. А оказалось...нет.