Опубликовано 20 Январь, 2018 - 17:45

несколько дней

Я люблю читать книги про Бриджит Джонс. Они позитивные. Они легкие и ненавязчивые: не надо вдумываться, можно просто расслабиться и посмеяться. В общем, эти книги для периода полного расслабления (не знаю, как другим, а мне такие моменты иногда очень показаны).

Роман "Бриджит Джонс без ума от мальчишки" Хелен Филдинг стал уже третьим произведением о забавной толстушке, которое я прочитала.

Снова повествование ведется в форме дневниковых записей. Однако если в первых частях это было ощущение настоящего дневника, то в данной части кажется, что даты - просто заголовок к авторскому повествованию - появилось больше художественности, меньше разговорности - больше авторского, меньше личности героини. Язык романа все так же прост.

Бриджит - более взрослая, более серьезная, но все равно такая же, как и раньше, безбашенная и чувствительная. Невозможно поверить, читая роман, что героине уже 50! Ощущение такое, что Филдинг повествует почти о девчонке.

Линия с Рокстером необычна и интересна. Эта часть повествования позволяет понять, что годы не властны над Бриджит и она осталась такой же веселушкой, какой была и раньше.

А сюжетная линия с мистером Валлакером говорит о том, что веселость героини - всего лишь ее защитная реакция, а на самом деле в глубине души Бриджит переживает глубокие душевные травмы (и есть от чего!).

В этой книге не будет Марка Дарси (увы и ах!). В этой книге Вы увидите все ту же, но уже совсем другую Бриджит! И эта книга, несомненно, стоит того, чтобы Вы ее прочитали!

Рекомендую!
Ваша Богема 😊