Опубликовано 2 Июль, 2014 - 15:29

БИП-БИП... БИП-БИП... Каюсь, есть у меня в ридере куча непрочитанных книг, которые я скачала давненько... но всё руки до них не дошли... и соответственно, ты не помнишь, о чём они... и бывает так - ищешь одну определенную книгу, дабы перечитать её, а натыкаешься на сиё дивное и преинтересное название, загораешься - и открываешь книгу.

Честно говоря, я ожидала, что данная книга будет в стиле благоглупостей Евгении Шацкой, например - свод поучительных сведений, как должна вести себя истинная стерва - или что-то в таком духе. Открыла, дабы скоротать ноченьку жаркую, узнать, как и что... чтоб в быть в курсе новомодно-популярных книг и заодно освободить место в ридере, если книга - туфта и фуфло НЕполезное.

Реальность превзошла все-все ожидания!!

Вместо нудно-поучительных пустословий - яркая и искрометная история одной французской семьи, самой обычной семьи - матери двоих детей, мужней жены, у которой есть весьма оригинальная свекровь с таким интересным именем - Лилибель (я правда, впервые встречаю это имя), несколько внуков - один другого краше... и... и...

Мне кажется, что описывать сию книгу - дело пустое и неблагодарное, ибо я весьма косноязычна и неуклюжа аки слон в тесной посудной лавке... вы только гляньте на цитаты!..

Например, Мужчина храпит всё громче и громче: это мешает вам спать (и соседкам снизу тоже). Кроме этого он очень высокий, его ноги свешиваются с кровати, вместе с одеялом, и когда он ими шевелит, у вас начинают мерзнуть бедра. А самое противное - рядом с ним всю ночь бормочет канал "Культура". Ваш супруг - фанатичный (единственный?) слушатель канала "Культура", который он включает на всю ночь. И таким образом слушает невероятные передачи о мифологии эскимосов, о развитии вируса Эбола или о секретах тайных орденов. Вы много раз пытались, слыша, что он храпит, тихонько выключать радио. Он тут же просыпался:

- Оставь, я слушаю, это интересно! (с).

- Надо привыкать, козочка моя. Все мужчины вечером рассказывают истории о своей работе. А женщины должны их слушать и изображать восторг. Это их обязанность (с).

- Прекрати! Я устал, у меня болит голова, - ноет Мужчина.

- Тебе не стыдно разыгрывать из себя мадам Рекамье? Это женщины обычно жалуются на головную боль (с).

Мужчина, в котором 192 сантиметра, очень гордится своим ростом и терпеть не может всех мужчин, превосходящих его хотя бы на миллиметр (с).

- Хорошо. Но мне кажется, два месяца назад твоя продавщица уже хоронила бабушку.

- Точно. В четвертый раз. Ты заметила? Мои продавщицы всё время хоронят своих бабушек, и никогда - дедушек. Меня это достало... достало... достало! (с).

Вы ничего не понимаете в этой истории и требуете комиссара.

Который не хочет, чтобы его беспокоили. Вы вынуждены использовать свой обычный трюк: заявить, что вы теща министра. Все боятся тещи министра, даже сам министр. Действует восхитительно (с).

Книга короткая - всего 141 страничка (номер шрифта - 16), но зато какие странички!..

Множество разнообразных историй, в которые попадают влипают члены этой семьи, а любящая супруга, мама и бабушка - не скажу, что сломя голову, аки клуша перепуганная... но всё-таки - несется на помощь, разбирается в ситуациях, с легкостью находит самый оптимальный вариант и разруливает проблемы с присущей ей французским юмором - раз на раз не приходится, и вообще - где наша не пропадала?.. Прорвемся, выдюжим-выкарабкаемся - а там видно будет, чтО дальше.

И некоторые ситуации - хоть стой, хоть падай, например, есть Милая Крошка, и есть у Милой Крошки жених. Ну... па-а-адумаешь, жених и жених, холостых мужиков на планете Земля - тьма тьмущая. Только вот самая соль - Милая Крошка симпатичная белая француженка, а жених еённый - высокий распрекрасный бразильянец, чернокожий, разумеется. И семья этого знойно-жгучего сыночка жестко выносит вЫрдЫкт - так и так, у вас милая и симпатичная девочка, но она не подходит нашему мальчику, у неё имеется существенный недостаток - она БЕЛАЯ.

Что сделает наша героиня, для которой Милая Крошка - младшая дочь?..

А история с квартирой?.. О-о-о, это нечто!..

Суть - вылезши из кожи вон, данная семья смогла купить отдельную квартиру для своей Милой Крошки, которой - вот ужас! - уже 25 лет. А у как у каждой уважающей себя милой крошки молодой девушки, у нашей Милой Крошки есть разнообразные ухажеры - на любой вкус и цвет. И как правило, многим ухажерам о-о-очень нравится квартира Милой Крошки... и как следствие - как-то так почему-то получается, что в отчий дом возвращается именно расстроенная донельзя Милая Крошка, а еённый ухажер как ни в чем бывало живет в той квартире и преспокойно радуется жизни.

Как именно родичи отвоевывают квартиру обратно в ручки Милой Крошки - отдельная песТня...

В общем и целом - я в восторге.

Я рекомендую прочитать вам эту книгу, в которой удивительнейшим образом переплелись юмор и жизненные ситуации, любовь и полезные наставления, житейские мудрости и юношеская безбашенность... и очень надеюсь, что она понравится вам так же сильно, как и мне.

Кстати, имя писательницы пишется как Николь де Бюрон, с маленькой буквы "де", просто здесь, когда я создавала новую тему, выскочило уведомление - что-де "де" должно быть с большой буквы и точка.

Не будешь же спорить с бездушной программой?..

Отзыв перенесли в нужное место, данные словеса больше неактуальны ))

Индигиркарекомендует
02.07.2014
Заинтриговали! Надо почитать. 😊
02.07.2014
Скачала))))
03.07.2014
Надо поискать))
04.07.2014
Интересно, люблю смешные жизненные истории)) А вот пособия ''Как стать стервой'' и иже с ними нужно сжигать 😁