Опубликовано 16 Сентябрь, 2014 - 14:43

Иной раз смотришь на прилавки гипермаркетов, и хочется чтобы яркие упаковки оправдывали содержимое, и чтобы яйца с надписью "Деревенские" хотя бы немножко вкусом напоминали деревенские. А еще хочется, чтобы были отборные (и неважно, что яйца отборные и первой категории из-под одной курицы) - нам всегда хочется всё самое лучше :). И как-то в течение нескольких лет выбор остановился именно на продукции местной удмуртской птицефабрики "Вараксино".

Десяток отборных яиц "Вараксино"

Цена: 54 руб. в среднем за десяток яиц.

Внешний вид

Как полагается, сбоку на упаковке приводится информация о птицефабрике и упомянут ГОСТ.

А внутри они действительно отборные! И последнее время чаще белые, чем коричневые.

Есть немножко грязненьких, но меня это не удивляет и не смущает - у домашних я вообще не видела чистых яиц 😊

На яйце фабричная маркировка.

Использование

Желтки ярко-желтые! Это первое, на что обращается внимание.

А скорлупа тонкая и легко ломается.

При варке на небольшом огне у большинства яиц она трескается, поэтому белые отборные для Пасхи вряд ли подойдут. Однако у яиц первой категории скорлупа гораздо прочнее.

А из отборных яичница получится очень неплохая.

На срезе у жареных яиц ярко-жёлтый желток 😊 Блюдо всегда аппетитнее, когда используется яйцо с ярким желтком.

У вареных получается также яркий желток.

Итог: пока их продают, буду брать и дальше! Безусловно, фабричные яйца по вкусу вряд ли могут быть сопоставимы с домашними из собственных хозяйств, но, при отсутствии домашних, Вараксино одни из лучших на прилавках. Правда, пачку нужно проверять и открывать перед тем как брать - из-за хрупкости скорлупки (и по большей части неаккуратности персонала гипермаркетов) попадаются битые.

Достоинства
  • Вкусные
  • Яркий желток
Недостатки
  • Тонкая скорлупа
Olga Ignatyevaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также