В силу того что нельзя раскрывать сюжет в книгах и о фильмах – начну с автора:
Я люблю Вишневского … знала его по роману «одиночество в сети» - и это супер книга для меня и ужасный фильм (странно что сам автор принимал участие в сценарии там) ну да ладно…
Вишневский не совсем писатель все же – и с трудом прячет (или вообще не прячет?) истории Якуба и Натальи (где девушка умирает) – уже в трех его произведениях те же имена, по разному, но тот же сценарий отношений между влюбленными… и даже в «повторение судьбы»… Это я так плавно подобралась к самой книге "Повторения Судеб" - хотя тут не главные герои (Якуб и его любимая) , но зачем они вообще были в этой книге для меня секрет по сей день
Но повтор далеко не в этой истории… а в том что мы притягиваем одно и то же в свою жизнь.
Не зря Вишневский еще и химик… про пептиды интересно в принципе, но химия человека закрученная в роман – это сильно! Только из-за этой линии не закрыла роман на однотонной книге.
И понимая, что автор знает о психике, психофизиологии такой конец – это круто!)) о нем начала догадываться буквально на последней сюжетной линии главного героя, но гнала от себя эту мысль и не смотря на догадку и что она подтвердилась , концовка стала все же Шоком.
У вас такое бывает? – узнаете некий факт и все… засел навсегда в голове? Так и тут
Так бы забыла эту книжку навсегда… но концовка стоит всех 318 страниц, так как послевкусие и постоянное размышление – воспоминания не отпускают … А зачем еще нужны книги? – если о них забываешь когда закрываешь? А тут книга заставляет подобные события в своей жизни и у знакомых находить… - как раз повторение судеб. Ведь что такое судьба? – если предначертано то встретимся и второй и третий раз, поэтому не страшно расставаться (на мой взгляд так)
Так было у меня с мужем моим и именно в сети мы познакомились и тогда читала «Одиночество в сети» (поэтому может Вишневский так засел в меня) и спустя 9 лет мы опять нашлись… судьба? Да!
Чуть счастливей чем у главного героя и вообще в историях любви Вишневского всех его книг, которые я брала в руки.
Читать или нет? – не знаю…
Не буду советовать… Однако я думаю лет через 10 перечитать «одиночество в сети» и вторым эшелоном «повторение судьбы» - что такое 2 вечера? А в сердце и главное потом как от хорошего вина долго еще хорошо и много мыслей.