Опубликовано 24 Февраль, 2017 - 16:27

В продаже в супермаркетах мне не попадалась именно такая зубная паста от R.O.C.S.

так что, увидев её в ассортименте

на сайте "[ссылка]"

я поспешила включить её в заказ, не прочитав даже состав, который меня позже не порадовал.

Ну что же, сама виновата...

В составе оказались 2 парабена

метилпарабен и пропилпарабен

которые не хотелось бы видеть в зубной пасте.

Тем не менее нашла следующую статью, которую хочу сохранить и себе, так что размещаю здесь:

Ингредиенты с плохой репутацией: вред и… доказанный вред
Источник: [ссылка]

В принципе, я допускаю в продукции не более двух парабенов, так что начала использовать эту зубную пасту со столь привлекательным названием "Активный кальций".

Насчёт очищающих свойств считаю эту пасту не самой лучшей, но неплохой. Удивило, что рекомендуется пасту не смывать, чтобы кальций не смывался с зубов водой.

Эта зубная паста для меня мягкого действия, сильно отличается от других паст этого бренда, после которых у меня во рту ощущение абсолютной чистоты, а тут я бы такого не сказала. К тому же впервые паста R.O.C.S. вызвала незначительную кровоточивость дёсен (возможно это связано с моими дёснами, но китайские травяные пасты такого недостатка не вызывают).

Рекомендуемую схему чистки зубов см. на фото:

Изготовлена ООО "ЕВРОКОСМЕД-Ступино" в Московской области по рецептуре и под контролем WDS (World Dental Systems) Россия-Швейцария. ГОСТ!

Цена -214 рублей за 75 мл/ 94 грамма (дороговато).

Рекомендовать, конечно, буду, но себе вряд ли куплю повторно.

Достоинства
  • Приятный вкус и дизайн
Недостатки
  • -Содержит парабены
  • Вызвала кровоточивость дёсен
  • Цена
ninuljaрекомендует
24.02.2017
Я бы наверное не смогла не смыть пасту 😊
Даже кровоточивость десен вызвала? Ого. Нам каждый раз наш стоматолог советует зубные пасты РОКС, тепреь буду знать какой именно стоит избежать.
Надо попробовать эту пасту!
С маркой не знакома, считаю, что у них очень завышены цены.
24.02.2017
Необычная паста, очень удивило, что рекомендуют не смывать.
24.02.2017
Анастаsia, я тоже смываю на первый раз, а потом на зубы наношу немного пасты,как крем 😊
24.02.2017
Тоже такая лежит,ждет своей очереди
достойная паста)
25.02.2017
Вот, что мне не нравится в Рокс - так это цены.
Останавливает только стоимость.
25.02.2017
Такой состав лучше смывать, кто бы что в статьях ни говорил...
Была такая хорошая паста 😊
25.02.2017
люблю эту фирму, но данную не пробовала
03.03.2017
мне вообще нравится эта фирма. неплохие пасты делают)
20.03.2017
А мне очень нравится эта паста.
26.03.2017
А я всё смотрел на эти R.O.C.S. пасты, но не покупал. Теперь уж точно рука не потянется.
19.10.2017
Я более дешевые пасты покупаю) Выглядит привлекательно, если бы и эффект был отличный, не жалко и эту сумму отдать. Сложно найти эффективную пасту(