Опубликовано 24 Март, 2015 - 20:36

Здравствуйте! Сейчас в разгаре показ сериала "Орлова и Александров". Фильм мне нравится во первых самой идеей создания фильма о талантливых людях тех лет. У нас много говорят о звездах Голливуда, а я уже давно не видела, такого скопления звездных имен, в одном фильме.

Имен величайших, звезд с большой буквы того времени, которыми по праву гордилась страна, любили целые поколения и продолжают любить и помнить их потомки. Я сейчас говорю не только о Орловой и Александрове, я имею в виду и других знаменитых людях того и сегодняшнего времени. Это Фаина Раневская, Утесов, композитор Дунаевский и многие многие другие, всех не мне перечислить. В каждой серии, начиная с первой фигурирует знаменитость тех лет и далеко не одна звезда. В начале фильма маленькая Любочка Орлова поет дуэтом с великим Федором Шаляпиным. Так же сейчас вспоминаю звезд из этого фильма Немирович-Данченко, Пырьев, Ильинский, не буду дальше перечислять. Даже интересно сколько звезд запечатлели в этом фильме, думаю более тридцати точно. О подборе и игре актеров, хочу сказать - все замечательно. Если подумать от лица режиссера, кто бы мог из наших теперешних артистов сыграть, то мне кажется именно этот актерских состав лучше всего и подходит. Я им по Станиславскому - верю! Костюмы и декорации хорошие, где-то может не совсем точные, но все достойно и дорого, не поскупились, это видно и внушает уважение. Этот фильм другой, в отличии от наводнивших наши экраны сериалов, и это уже радует. Мне не хватает подобных фильмов на наших опошленных экранах. Да конечно у картины есть некоторые недочеты, но они в сравнении с самим масштабом проекта, незначительны. В целом я несомненно рекомендую этот фильм к просмотру. Я думаю он никого не оставит равнодушным. Да и после просмотра фильма, захотелось пересмотреть те киноленты о съемках которых идет речь в этом сериале, тем более некоторые из них уже в цвете вышли. Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен.

Достоинства
  • Исторические имена
  • Музыка
  • Основан на реальных событиях
Gelenor Russiaрекомендует