Каждая рукодельница знает, что такое внутренний "хомяк". Заходишь в магазин для творчества и хобби «просто посмотреть», а выходишь через час довольная с кучей пакетов.
Наконец-то я нашла интернет- магазин, где можно выбрать материалы для сборки украшений по доступной цене, и дома в уютной обстановке без спешки выбрать все, чего душа пожелает, это магазин " Стильная штучка", Ссылка
Я давно хотела себе бусы из натуральных камней, поэтому решила сделать заказ именно здесь.
Сам сайт очень удобный, ассортимент просто огромный!
Данный интернет-магазин специализируется на продаже фурнитуры, каменных и жемчужных бусин, подвесок, инструментов и прочих основ для изготовления украшений собственными руками.
Вот сколько всего:
Бусины там акриловые, керамические, стеклянные и все о которых вы только мечтали.
Отдел с бисером тоже поражает разнообразием. Особенно мне нравится, что есть японский бисер. Раньше, я думала, что не имеет разницы какой именно бисер брать, главное чтобы цвет был красивый. Но когда я начала вышивать бисером, оказалось, что качество бисера прямо пропорционально получаемому от вышивки удовольствию.
Самый классный для меня раздел- это бусины из натуральных камней, разновидностей настолько много, что мне было трудно сделать выбор! Есть в наличии бусины из камня, перламутра, жемчуга и ракушки. В разделе "бусины из камня" столько наименований, что всех я и не знала, лаже видела там бусины из вулканической лавы! И конечно же популярные аметисты, натуральные гранаты, агаты, малахит, лазурит, турмалин, авантюрин, лунный камень, бирюза, опал- это лишь малая часть! В этом разделе я залипла надолго! Также есть натуральный жемчуг, жемчуг сваровски.
В интернет-магазине присутствует гибкая ценовая политика- скидка увеличивается при накоплении определенных сумм заказов, видов оплат много, доставка осуществляется почтой России.
Я выбрала:
- бусины каменные агат "Вены дракона", 6 мм, низка из 60 штук. Ссылка, цена за одну низку 215 рублей
- бусины из ракушки, жемчуг майорика, белый, 8 мм, 47 штук, низка. Ссылка
И к ним мне посоветовал менеджер материалы для создания бус (изначально я выбрала слишком тонкую шелковую нить, её пришлось заменить), мне подробно рассказали, что мне лучше выбрать, так что если вы сомневаетесь в чем- то- вам обязательно помогут!
Шелковая нить, 3 метра, толщины FFF
Концевики- каллоты
Карабины(мне нужно было два)
Соединительные колечки
Заказ прибыл быстро, упаковано все было надёжно в картонную коробку, на коробке была кошечка- символ сайта. Все упаковано в зип- пакетики, очень удобно.
И небольшой подарок за заказ:
Самое интересное- это бусины из ракушки, жемчуг майорика! Поэтому прежде всего покажу их) Я сразу была очарована их красотой, они потрясающие! Тяжеленькие, приятные на ощупь, они как настоящий жемчуг. Ну прямо не могла налюбоваться, когда открыла посылку!
Прежде всего для сборки бус нужно закрепить концевики, я сделала прочный узелок, закрепила каллоту с помощью плоскогубцев, затем прикрепила соединительное колечко.
Подходящей по размеру иголки у меня не оказалось, они либо не пролезали в отверстия в бусинах, либо в иголку не помещалась нитка, она все- таки толстая, поэтому я справилась и без иглы) В процессе сборки:
И вот какая красота получилась:
Я в восторге! Вживую смотрится потрясающе❤️
Я изначально хотела именно недлинные бусы, мне очень нравятся на молодых девушках такие украшения. Да еще и с размером бусин угалала, все как надо, ни больше, ни меньше! 10 мм было бы через чур.
Если вы хотите подлиннее, то стоит взять две низки.
Из агата "Вены дракона" я сделала браслет, планирую носить с платьем. Вы только посмотрите на эти бусинки, какая необычная текстура! Они все- все разные, с разными узорами из трещинок, разных оттенков, есть молочно- голубые, разные голубые, несколько с легкой желтизной, синие, их так интересно рассматривать! Для браслета лучше брать бусины небольшие, мои 6 мм. оптимальны. Принцип сборки был такой же, как и у бус.
В природе не существует более разнообразного по своим видам и цветам камня, чем агат, и агат "Вены дракона", как по мне, самый интересный.
Я заинтересовалась этим камнем и узнала, что:
По своей сути это не столько разновидность агата, сколько способ его обработки.
Суть метода заключается в том, что самоцвет поддается воздействию высоких температур, а после его резко охлаждают. От этого камень покрывается сетью мелких и красивых трещин. Так получают агаты с общим названием «кракеле».
У некоторых народов существовало поверье, что этот камень может сделать из своего обладателя невидимку, также древние верили, что найти агат может только человек, чей дух свободен от злых помыслов.
Агат могут тонировать и не тонировать при воздействии температур:
Если до воздействия на минерал различными температурами он был затонирован, то камень имеет более светлые цвета. В данном случае его называют африканский агат. Если же до воздействия высоких и низких температур его не тонировали, то цвета будут более темными. Тогда ему уже дают имя вены дракона.
Данный минерал имеет магические свойства, и значение зависят от его оттенка.
Магическими свойствами обладает минерал голубого оттенка. Он считается камнем творческих людей. Голубой агат усиливает творческие способности одаренного человека, а также помогает обнаружить и развить скрытые таланты.
Чтобы в камне «пробудились» магические свойства, эзотерики рекомендуют носить его в виде браслетов, бус или кольца. В данных случаях он будет «работать» в полную силу.
Я осталась очень довольна как самим сервисом, так и доставкой и качеством материалов, процесс создания украшений принёс мне много удовольствия, это было совсем не сложно, и ещё с большим удовольствием я буду носить эту прелесть. Конечно же, бусы отдельно, а браслет отдельно)
После сборки у меня остались ещё колечки и каллоты для других украшений.
Всем любительницам оригинальных, неповторимых украшений советую заглянуть в магазин "Стильная штучка" чтобы выбрать для себя набор для создания украшений своей мечты!