Опубликовано 20 Февраль, 2012 - 21:00

Аниме любимей "xxxHolic" для меня не существует. Этот сериал, похожий на сборник старинных японских преданий с незамысловатым морализаторством в конце каждой серии, запал мне в сердце с первой серии. Может всему виной фирменная CLAMPовская графика (которую многие переносят с трудом), а может спокойная и загадочная атмосфера каждой серии.

Персонажи "xxxHolic" не настолько колоритны и ярки, как, например в этом аниме, но сразу заметна хорошая проработка характеров:
Ватануки - школьник, который может видеть духов, от чего постоянно попадает в переделки. Вспыльчив, хорошо готовит.
Таинственная ведьма Юко, которая, как кажется, знает все и обо всем, исполняет любые желания за определенную плату, злоупотребляет саке с самого утра и сваливает все работу по дому на Ватануки.
Доумэки - флегматичный, всегда спокойный одноклассник и друг главного героя. Самый рациональный персонаж в сериале.
Химавари - безответная любовь Ватануки. Общение в ней приносит окружающим неудачи.
И еще много харизматичных персонажей в довесок: маленький мохнатый зверек Мокона, Мару и Моро - девочки без души, медиум Коханэ, дУхи Амевараши и Зашикивараши.

Сериал хорош своей простотой и гармоничностью, в нем лишний раз повторяются те простые жизненные истины, который люди так часто забывают. И, кстати, в нем практически отсутствует фансервис и присутствует юмор.

Еще одной фирменной чертой CLAMP является тесное переплетение работ. Например, я удивилась, когда в "xxxHolic" объявился Шаоран из "Хроник крыльев". Последующий просмотр этих самых "Хроник" все объяснил. А если присмотреться в Лелушу из "Code Geass: Lelouch of the Rebellion", то можно найти в нем сходство с Ватануки.
Достоинства
  • Качественный юмор
  • Минимум фансервиса
  • Много мистики
  • Несет смысловую нагрузку
  • Фирменная CLAMPовская графика
syslaрекомендует