✪ ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ! ✪
Прочтение данной книги было достаточно неожиданным для меня событием. Я удивилась. Нет, не книге конечно. 😊 А такому своему решению - читать это.
К слову, не являюсь подписчицей Бородиной, но могу сказать, что разделяю её жизненную позицию касаемо семейных ценностей. Ну и семью сохранила после измены - чем не достижение?
Вообще, автобиографичные книги бывают увлекательными. Но это лишь в том случае, когда они об интересных личностях с достаточно неординарными судьбами.. А что мы слышали о Курбане? До его встречи с Ксенией? Ровным счётом - ничего... Так и хочется съехидничать на тему альфонства и т.д. И конечно же, обвинить автора, что выехал за счет своей благоверной и был "пропиарен" успешной женой. Но не мне судить - это уже их личное дело. Да и без пиара подобную литературу на сегодняшний момент "запустить" достаточно сложно. Ведь сразу назревает вопрос по поводу читателя: "Если не подписчики, то кто?"
Но так как у нас творческое равноправие в стране, и в век "мнений" каждый может добавить своё "я так вижу", попытаюсь хоть немного быть беспристрастной в этом вопросе.
Скачала на ссылка за 299 рублей, бумажная версия представлена во многих интернет магазинах. Как и следовало ожидать, в самом начале ценник был неоправданно завышен, но сейчас снизилась до 400 рублей (к примеру, на Озоне).
О дизайне обложки:
Все достаточно лаконично, в серо-голубых тонах. Изображение автора крупным планом. НО!
Что не понравилось и сразу бросилось в глаза - количество подписчиков, обозначенное на обложке. То есть это основное достижение автора, которым он гордится? Если уж так на этом акцентирует внимание, уже с обложки.
Ну а теперь о самой книге:
Можно отнести подобный жанр и к биографии, а вроде и литературе по саморазвитию - так как автор занимается, в основном, раздачей жизненных советов, нежели реальными откровениями из личной жизни.
"Если вы измените свой взгляд на вещи, то, на что вы смотрите, тоже изменится. Уэйн Дайер, автор бестселлеров и спикер"
Видимо, Курбан лелеет мечту в глубине души тоже стать автором бестселлеров и великим спикером? 😊
Достаточно банальные, всем известные "простые истины":
"Если пара не разговаривает, долго ничего не продержится. Надо уметь разговаривать, уметь находить интересные темы. Уметь спорить, уметь ссориться и мириться. И уметь жить вместе. Это целое искусство."
Это некий коучинг по отношениям. Так как большой акцент делается на "убеждениях, стереотипах" и т.д, что делает книгу лишенной стиля и размытой. Трудно обнаружить у автора талант к писательству... Но он на это и не претендовал, так сказать, наверно?:).
"Отношения – это игра. И ты никогда не знаешь, кто проиграет, кто выиграет. А иногда кажется, что ты выиграл, но не в ту игру. И вообще играл не по тем правилам. Но самое главное, играть не друг против друга, играть в одну игру и в одной команде, тогда больше шансов на победу."
В общем, Курбан гнёт, очевидно, патриархальную модель отношений, где муж - покровитель. Но местами выступает и за партнерские отношения. Так и не поняла - он за равноправие или за лидерство во взаимодействии с женщиной? Или с Ксенией лидерство не прокатит? 😊
Женщина вроде полноценный семейный партнер, а вроде и капризный ребенок, у которого настроение вечно скачет. Но это легко решается вниманием и покупкой подарков.
"Что нужно женщине от мужчины? Чтобы обеспечивал, любил, смотрел за детьми, женщине нужен комфорт, уют, безопасность. Если мужчина все это дает, женщина может закрывать на какие-то вещи глаза. Это и есть проявление ее доверия. Если женщине говорят красивые слова, дарят ей цветы. Если у нее случилась какая-то беда и мужчина взял и ей помог, взял все на себя, она уже себя чувствует уверенно и безопасно. Он меня любит, он со мной. И не будет раздраженно относится к его легкому взгляду на мимо проходящую девушку."
ЧТО ПОЛЕЗНОГО ВЫ МОЖЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ ПОЧЕРПНУТЬ?
Лично для себя ничего полезного не отметила. Много из без того всем ясных и понятных вещей, вроде пошлой банальщины:
"Но ведь когда ты сам перед собой честен, тебе и жить проще, тебе не надо ни перед кем показывать, такой ты или такой. Просто для себя живешь. И это дает определенные силы. Это и есть стержень."
ПОЧЕМУ У МЕНЯ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ МНЕНИЕ?
Просто огромнейшее, больше половины книги, употребление размытых общих фраз. Это утомляет, и создаёт впечатление несуразной тягомотины...
Хотелось больше откровений именно из личного опыта автора, но "откровенной" книгу назвать сложно. Не покидает ощущение фальшивки: что тебя просто принимают за дурака и хотят, чтобы ты "схавал" эту чушь... Как "хаваешь" отретушированные фотографии инсты, которые вообще далеки от реальности и показывают лишь то, что ты "желаешь видеть". В "Откровениях мужчины" же представлена та информация, в которую ты "хотела бы верить". Что именно так и должен мужчина относиться к женщине, няяяя))))
Для фальшивой жизни и книги соответствующие, что тут ещё добавить. 😊
Растаскиваем на цитаты непревзойденный стиль автора!
"Важно друг другу доверять и не искать проблемы там, где их нет."
"Женщина – как автомобиль: если ты не меняешь ей кольца, значит, скоро она поменяет поршень."
"Мир человек познает методом проб и ошибок, через призму своего опыта."
"Надо вкладывать в отношения и отдаваться им, только тогда будет результат."
"Это как друзья у тебя в подписчиках. Они вроде друзья, но на самом деле их нет. Это лишь аватарки..."
ПОДВОДЯ ИТОГ:
Чисто "посмотреть и пролистать дальше". Никаких ощущений/размышлений после прочитанного не остается. Ни негативной, ни позитивной реакции не вызывает. А это плохо, так как эмоции для читателя крайне важны. Здесь же просто лайтовое "ни-о-чём".
✪ НА ЭТОМ ВСЕ. БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! ✪