Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Щавелевый суп 4 сезона я пробую в первые. Обычно, я готовлю такой суп весной и летом по бабушкиному рецепту (она к стати называла суп из щавеля зелёные щи). В моей семье зелёные щи из щавеля, это вполне обычное и любимое всеми членами нашей семьи, сезонное первое блюдо. Иногда, бывает, я закрываю щавель на зиму в банки и тогда можно полакомиться любимым супчиком и в зимнее время. Но в этом году, таких заготовок я не делала и щавелевый суп 4 сезона пробовала с интересом и воодушевлением.
Теперь по существу:
Где купить:
Я живу в Москве и у нас совершенно не сложно найти продукцию торговой марки 4 сезона. Практически во всех крупных торговых сетях, в отделе заморозки широко представлена эта марка. Я чаще всего, покупаю в магазинах Карусель и Перекрёсток.
Цена щавелевого супа 4 сезона около 100 руб., за упаковку.
Упаковка:
Как и вся замороженная продукция 4 сезона, щавелевый суп расфасован в плотный пластиковый пакет с яркой картинкой, иллюстрирующей содержимое и конечно же, на упаковке присутствует узнаваемый логотип марки - белый полярный медведь.
Щавелевый суп 4 сезона
На обороте упаковки, имеется вся необходимая информация представленная частично в печатном, а частично в наглядном виде. Шрифт хорошо читаем, а рисунки красочные и понятные.
Оборотная сторона упаковки
Состав и БЖУ:
Состав указан в виде наглядной картинки и он не может не радовать. Всего 4 ингредиента и никаких добавок, химии и прочего. Даже соли здесь нет. Смотрите сами.
Щавелевый суп 4 сезона состав
БЖУ в виде традиционной таблички.
Щавелевый суп 4 сезона БЖУ
Что внутри упаковки:
Чтобы открыть пакет потребуются ножницы.
Внутри пакета, смесь указанных в составе овощей, которые аккуратно порезаны, а также присутствуют более крупные, зелёные брикеты спрессованного щавеля. Льда и снега не обнаружено, смесь рассыпчатая, а не слипшаяся в комок. Выглядит заморозка отлично.
Суп из щавеля 4 сезона, что внутри упаковки
Как приготовить суп из щавеля 4 сезона:
Производитель указал на упаковке способ приготовления и это очень правильно, поскольку даёт базовое представление о пропорциях и времени. Но конечно же, такие полуфабрикаты можно готовить отступая от рецепта и использовать замороженную смесь, как удобный ингредиент для приготовления супчика по своему.
Щавелевый суп 4 сезона способ приготовления
Производитель указывает, что можно готовить на мясном бульоне, но по мне, смысл таких «быстрых» полуфабрикатных супчиков в том, что их использование оправдано, когда нужно быстро приготовить полноценный обед на скорую руку. Поэтому готовлю обычно или на воде, или с использованием хорошей тушенки. В этот раз у меня простая говяжья тушенка высшего сорта.
Щавелевый суп 4 сезона и тушенка
Отмерила указанное количество воды и доведя её до кипения закинула в неё тушенку и смесь из пакета. Размешала и стала ждать закипания. И тут меня ждал сюрприз. Спрессованные брикеты щавеля всплыли на поверхность и не собирались растворяться. На упаковке об этом есть информация к стати, но я не обратила внимания.
Всплывшие кусочки «мха» это щавель
По виду всплывшие брикеты щавеля очень похожи на мох из аквариума и выглядят совершенно не аппетитно. Попытки их как-то размельчить деревянной ложкой, которой я обычно пользуюсь когда варю суп, успехом не увенчались. Пришлось вылавливать эти никак не растворяющиеся, зелёные, губчатые куски в отдельную тарелку и пытаться размять и измельчить их.
Щавель выглядит так
Но измельчить брикеты щавеля, одновременно похожие по консистенции на мох и поролоновую губку, не так то просто. Но в итоге, мне как то это удалось и я отправила измельченную зелёную массу обратно в кастрюлю. Щавелевая составляющая мне категорически не понравилась. Хотелось бы видеть порубленные листочки, а не этот не приятный зелёный жмых.
Суп из щавеля 4 сезона процесс приготовления
Довела суп до кипения, посолила, попробовала и поняла, что чего то мне всё же не хватает... решила добавить свежую зелень петрушки и укропа.
Добавила зелень
Суп готов, можно разливать по тарелкам и садиться обедать.
Щавелевый суп 4 сезона
Пробуем щавелевый суп 4 сезона:
Обычно, я люблю добавлять в щавелевый суп яйцо. Можно влить тонкой струйкой при варке супа, а можно сварить яйцо отдельно и подать уже к готовому супу. Но поскольку у меня был экспресс суп, то яйца под рукой не оказалось, заправляла готовый суп сметаной.
Суп из щавеля 4 сезона со сметаной
Но сначала, попробовала суп в чистом виде, без каких бы то нибыло добавок. Суп оказался вполне вкусным, но щавелевая кислинка не яркая, а больше с травяной составляющей.
Густота супа не плохая и суп довольно сытный. Овощи порезаны аккуратно. Когда варю такой суп сама, то непременно делаю овощную зажарку, а здесь просто варёная морковь и лук, от этого вкус и вид супа беднее.
Готовый суп из щавеля 4 сезона
Суп мне в целом понравился, но обычного домашнего щавелевого супа он никак не дотягивает. А вот в дачных условиях или как вариант быстрого супа, на скорую руку, такой супчик вполне можно покупать. Готовится он быстро и цена на него не заоблачная.
Вывод: Если хочется летнего супа зимой, то можно купить щавелевый суп 4 сезона и приготовить такой суп быстро и просто. На вкус этот суп получается вполне не плохой, но щавелевые брикеты всё же мне не нравятся... хотелось бы вместо жмыха, очень похожего на мох, всё же видеть в супе измельчённые листочки щавеля. А в остальном суп хороший. Рекомендую попробовать.
О, я люблю щавелевый суп, еще пирог из щавеля. Раньше у нас в саду рос щавель, сейчас там только одичавший растет, надо будет весной приготовить суп из щавеля и из борщевика.
обожаю суп с щавелем, вкуснее него только пирожки с щавелем 😁 но вот зимой что-то не тянет (ну, весна ранняя у нас тут тоже как зима), щавелевый суп - это уже почти что лето в ассоциативном ряду 😊
Точно, а думала, что он мне напоминает 😁 Кладофору - шарики из аквариума) Покупала несколько раз такой, но поведение щавеля совсем не помню, а вот если отдельно покупать - просто щавель в брикетах - он разваливается очень хорошо при варке, сразу. Щавелевый суп люблю нежно с детства, самый-самый)
Я отдельно иногда покупаю шпинат (он круглыми брикетами шайбочками) вот он хорошо расходится. А щавель отдельно не встречала. А может не обращала внимание. Нужно будет повнимательнее посмотреть в отделах заморозки.
Ой... это я, наверное, о шпинате и думала, когда писала 😊 конечно, шпинат - в шайбочках. Но замороженный щавель точно продается отдельно, Vitamin недавно видела.
мне кажется, лучше было бы немного обжарить смесь перед варкой, тогда бы и зажарка была, да и щавель (как знать?) был бы податливее. часто так поступаю с заморозками на суп - можно и прямо в кастрюле для скорости и чтобы лишнюю посуду не мыть)
Интересный вариант 🤔Но поскольку в эту замороженную смесь уже картофан нарезали, то зажаривать не вариант (либо нужно будет его выловить от туда предварительно). ☝️