Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Январь, 2017 - 03:00

Про Альфа Нормикс я узнала из интернета, когда в один "прекрасный" день подхватила острую кишечную инфекцию. У меня резко поднялась температура до 38,5, которая сопровождалась сильным ознобом и диареей. Я сдала анализы на определение возбудителя, но ждать результатов (4 дня) без лечения было просто невозможно, поэтому я стала искать информацию о том, какие лекарства можно начать принимать. Выбор пал на Альфа Нормикс, поскольку он как раз позиционируется как антибиотик широкого спектра действия, направленный на устранение проблем с ЖКТ. К сожалению, мое состояние улучшилось всего на сутки, а потом всё вернулось на круги своя, хотя я не пропускала приём таблеток и соблюдала диету. В тот раз вылечиться мне удалось копеечным Фталазолом. В другой раз, когда я столкнулась с кишечной инфекцией, Альфа Нормикс мне так же не помог - не оказал никакого действия - не было ни ухудшений, ни улучшений (выручил меня Ципролет).

Думаю, что этот препарат больше предназначен для устранения не столь острых состояний, и выписывать его должен врач. Если же необходима экстренная помощь, например, чтобы прекратить сильную бактериальную диарею, то я бы выбрала другой антибиотик, пусть всасывающийся в кровь, но имеющий более широкий спектр действия.

Не рекомендую Альфа Нормикс только потому, что от самостоятельного его применения положительный эффект не особо вероятен.

ColdJulyне рекомендует
15.04.2018
ColdJuly, какой Вы рекомендуете антибиотик для прекращения сильной бактериальной диареи? Разве такие есть?
18.04.2019
Левомицетин (та самая советская горькая таблетка). Как вариант - антибактериальный Бесалол, но его надо поискать.