Опубликовано 15 Сентябрь, 2023 - 23:06

год или более

Всем привет! Крем для лица Avon Anew Perfect Skin wake up cream с spf фильтром 25 вышел в 2018 году. В данный момент его нет в каталогах. Он у меня сейчас в "добивашках". Срок годности вышел ещё в 2019 году. Но так как я его не могла носить на лице (довольно неприятные ощущения), то крем у меня слегка залежался. Недавно я провела расхламление и решила, сто нужно его как можно скорее "добить" и выбросить.

На днях "добила" : Маску для лица: Avon Восстанавливающая с марокканской глиной и аргановым маслом "Сокровища пустыни"

Крем выпускался в коробочке со слюдой. К сожалению (или к счастью), она не сохранилась. Крема осталось совсем чуть-чуть. В данный момент использую в качестве крема для рук. Тюба красивая: в нежно-розовых тонах, с градиентом. Глянцевая.

Крышечка не круглая, а овальная.

Объём 50 мл. Страна-изготовитель: Польша. Надписей на русском языке нет. Но есть на английском: каждое утро наносить на очищенную кожу. Крем предназначается для кожи лица. Spf фильтр всего 25. Для меня малова-то.

Состав на тубе не указан. Он указан в инструкции, которая была вложена в коробочку. И она, к сожалению, тоже не сохранилась.

Дозатор очень удобный. Помогает выдавливать средство в небольших количествах.

Крем белый, плотный.

Крем пахнет приятно, но аромат слишком яркий и насыщенный. Для лица хочется чего-то понежнее. Впитывается очень плохо, и очень долго. Оставляет жирную плёнку. Создаёт на коже парниковый эффект, закупоривает поры и не позволяет коже "дышать". Мою кожу лица очень раздражает (хотя она не склонна к раздражениям и аллергии). На коже оставляет лёгкий блеск.и розовое сияние. Слегка разглаживает кожу.

Зато для кожи рук крем вполне подошёл. Жирная плёнка тоже ощущается, но она не так сильно раздражает как на лице. А ещё крем помог быстро привести в норму потрескавшиеся пяточки.

Крем в качестве уходового средства за кожей лица, - очень неудачный. К счастью, с продажи снят и приобрести его уже не удастся. В тубе средства осталось совсем немного. С огромным удовольствием отправлю его в мусорное ведро.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Закупоривает поры
  • Парниковый эффект
  • Плохо впитывается
  • Раздражает кожу
Татьяна-waweне рекомендует
16.09.2023
И такое тоже бывает
Увы...
17.09.2023
Да уж. Спасибо за предупреждение.
Мне нравится такая туба, куда не нужно лезть руками.
17.09.2023
Мне тоже такой формат нравится больше. Но, сменила уходовую косметику на более полезную и эффективную. Зато теперь у меня самые мягие пяточки😁без единой морщинки