Опубликовано 14 Ноябрь, 2016 - 07:27

Здравствуйте!

К зубным пастам фирмы Splat я отношусь с осторожностью, так как был неудачный опыт знакомства с одной из них, но увидев на полке в магазине ночную пасту, да ещё и с названием "Ароматерапия", я просто не смогла удержаться и приобрела её.

Цена на момент покупки - 129 рублей

Место покупки - магазин "Магнит-Косметик"

Объём - 100 мл

От производителя:

Уникальная гелевая зубная паста с эфирными маслами амазонского розового дерева, лавандина и бергамота обладает усиленным антибактериальным действием и способствует сохранению свежести утреннего дыхания.
Комплекс натуральных ферментов из ананаса и папайи препятствует образованию налета в течение ночи и способствует сохранению чистоты эмали. Компонент Polydon® делает зубы идеально гладкими, что препятствует фиксации бактерий на поверхности эмали.
Экстракт фиалки заботится о здоровье десен. Биоактивный Кальцис укрепляет эмаль, способствуя снижению повышенной чувствительности зубов.
Паста максимально подходит для применения перед сном.
Сочетание эфирных масел, входящих в ее состав, обеспечивает релаксирующий и антистрессовый эффект и надолго защищает от бактерий.

Оформление упаковки радует глаз - нежные сиреневые тона и большое количество информации о преимуществе данной пасты, ну как на такое не купиться))

Зубная паста заявлена именно как ночная, так как содержит в своём составе эфирные масла, известные успокаивающим действием. Именно это и дало ей своё красивое названием "Ароматерапия".

Но производитель так же позаботился и об укреплении эмали, а так же снижении чувствительности зубов, а для меня сейчас это один из важных пунктов в выборе зубной пасты.

А для полного комплекта ухода за зубами, обещает отбеливающие свойства, которые мне, как любителю часто наслаждаться вкусом кофе, требуются постоянно.

Хочу отметить, что данная паста не содержит фтор, а значит может заинтересовать большую часть населения, которые избегают этот противоречивый компонент в составе. Почему противоречивый? Потому что одни считают что фтор нужен для предотвращения появления кариеса, а другие его бояться, так как чаще всего фтора достаточно в наших организмах, а в большом количестве он вреден. Я отношусь ко второму типу, поэтому сейчас всегда обращаю внимание на состав, в котором, кстати, действительно можно встретить эфирные масла.

Понравился мне и сам тюбик с этой пастой, так как он устойчиво может стоять на крышке, а сама крышка открывается с пол оборота, что, лично мне, облегчает её использование.

По консистенции зубная паста "Ароматерапия" - гелевая, приятного сиреневого цвета.

Аромат - обычной мятной зубной пасты, ароматические добавки чувствуются слабо, всего лишь лёгким отголоском привычного ментола.

Пенообразование мне показалось чуть меньше, чем у большинства паст, которые я использовала ранее. Но тем не менее этого достаточно чтобы почистить зубы и не остаться с полным ртом пены.

Вкус - это наверно главное, что я ждала от такой ночной пасты, ведь на ночь я люблю использовать не сильно мятные, а лучше даже фруктовые пасты. Но здесь меня ждало разочарование - ментол перебивает все остальные ароматические добавки и дарит полноценное освежение полости рта и дыхания. Я не очень люблю такую морозную свежесть на ночь, поэтому использовала её в качестве дневного ухода за зубами.

Чем же мне понравилась и в чем разочаровала данная паста?

+ Свежесть дыхания, которая сохраняется довольно долго. Правда присутствует небольшой эффект жжения и пощипывания, но думаю это как раз таки заслуга эфирных масел.

+ Хорошее, полноценное очищение зубов и всей полости рта.

+ Она действительно отбеливает, даже немного лучше многих отбеливающих паст, кофейный налёт с такой "ароматерапией" перестал быть моей проблемой.

+ Чувствительности зубов за время её использования не наблюдалось, то есть по этому пункту производитель нас тоже не обманул.

+ Влияние на кровоточивость десен не заметила, но с этим обычно у меня нет проблем.

? Профилактику кариеса сложно оценить, ведь это, как говорится, дело наживное и увидеть влияние именно этой пасты по одному тюбику сложно.

- Релаксирующий или антистрессовый эффект от данной пасты я не получила, я скорее соглашусь, что она бодрящая, чем успокаивающая.

Таким образом зубная паста Splat "Ароматерапия" стала для меня практически идеальным дневным уходом за зубами, вот только ожидания по поводу аромата не совсем оправдали себя, ведь я ждала действительно что то необычное и расслабляющее, а на деле получилась хорошая ментоловая зубная паста с легким пощипывающим послевкусием.

И если вас не смущает не состоявшаяся ароматерапия, то я рекомендую эту зубную пасту к покупке!

Отзывы на другие зубные пасты

SPLAT BLACKWOOD

Sensodyne Восстановление и защита (Repair & Protect)

LACALUT basic черная смородина-имбирь

Спасибо за внимание и удачных Вам покупок!

Достоинства
  • Долгое ощущение свежести
  • Не содержит фтора
  • Отбеливает
  • Очищает налет
  • Эфирные масла в составе
Недостатки
  • Для меня слишком ментоловая
LAnittaрекомендует
14.11.2016
Интересная паста Сплат, я такую еще не пробовала
14.11.2016
Жаль, что название паста не оправдала.
14.11.2016
такого Сплата у меня еще не было, но попробую!
14.11.2016
Мне нравится, уже пару раз покупала 😊
14.11.2016
Едрёный ментол с хорошим очищением и отбеливанием - идеальный для меня вариант, но я бы тоже пользовалась ей с утра, а возможно и с утра и на ночь 😊
14.11.2016
Я как раз и люблю пасту мятную,освежает лучше всяких фруктов
14.11.2016
А у меня была такая,но второй раз не купила
14.11.2016
Сплат нравится и часто беру теперь, до такой еще не добрался и надо сделать это непременно.
14.11.2016
Не пробовала... а надо бы. 😊
14.11.2016
Именно эту пасту я еще не покупала)
нужно поискать такую)
14.11.2016
Я люблю пасты Сплат, но именно такую ещё не пробовала 😊
14.11.2016
Как-то я не вполне со сплатом подружилась, но эта паста вроде ничего )
интересные у них пасты, ассортимент хороший
14.11.2016
Очень красивый цвет у пасты, я бы попробовала ради любопытства)
15.11.2016
Не видела еще такой Сплат, хочу попробовать)
Моя самая любимая паста. Мне кажется, у Сплат она самая классная 😉
15.11.2016
Интересная конечно паста, я бы тоже купилась на ароматерапию, жаль вот только, что ее нет
моя любимая паста ❤️
15.11.2016
люблю как раз сильно мятные, обращу внимание на такую. И цвет сиреневый- интересный
15.11.2016
Заинтересовала эта паста, обязательно попробую)
Неплохая паста.
16.11.2016
Такую не покупала еще. Тоже думала, аромат будет какой-то особенный 😊
Вот так ментоловая свежесть 😉 Точно, не ночной вариант
А вот цвет у пасты достаточно необычный
цвет у пасты интересный
Добрый день!
Спасибо за отзыв! Мы уверены, что в нашем ассортименте есть пасты, которые больше вам понравятся. Попробуйте нашу пасту Лавандасепт. Она обладает ярким вкусом и запахом лаванды и интересными акцентами эфирных масел лаванды, розмарина и тимьяна, входящих в состав.
Кроме того паста эффективно предупреждает стоматит и гингивит.
17.11.2016
Набор обещаний от производителя оказался для меня очень привлекательным (и актуальным чувствительность зубов в последнее время беспокоит).
18.11.2016
Как нибудь попробую такую пасту, для меня даже плюс, что она такая "морозная" 😊
27.11.2016
Я люблю пасты практически чтобы без запаха были.
По-моему она у меня была и с кровоточивостью десен не справлялась.