Бисквитные пирожные "Барни" у моего сына ассоциируются исключительно с Днем рожденья. Даже когда покупаем ему их в обычный день, он спрашивает: у кого-то День рожденья? Не знаю, откуда повелась такая традиция, но во многих детских садах "Барни" принято угощать детей на день рожденья. Как правило, в садик их приносят родители именинника, к каждому бисквитику всегда прилагается коробочка с соком. Вот почему-то торт, шоколадки, другие сладости администрация садиков приносить не разрешает, а "Барни" - пожалуйста. Стало интересно, а почему такое лоббирование этой вкусняшки. Более менее доходчиво воспитатель объяснил - шоколадом перепачкаются, торты обычно с большим количеством крема, тоже потом все в этом креме будет, и дети, и все вокруг, да и торты сейчас разные, не дай бог, кто-нибудь отравится. А вот "Барни" удобно - съели и даже крошек не осталось.
Воспитателям удобно, а полезно ли детям? В составе пирожного немало так скажем, "сомнительных" ингредиентов. Да и срок годности для натурального продукта не совсем подходящий - ну никак не может бисквит без консервантов храниться полгода. А вы пробовали сами на вкус этот продукт? Такое ощущение, как будто при замесе теста очень сильно переборщили с пищевой содой или разрыхлителем. Начинки тоже на любителя.
Однако дети с удовольствием едят этих медвежат. И если учесть, что сегодня в магазинах продукты без вредных элементов большая редкость, бисквитики "Барни" можно рассматривать как вариант перекуса, но не каждый день, а лишь время от времени.