У меня очень тонкая и сухая кожа на руках и в холодное время года нужно качественно за ней ухаживать. Я постоянно экспериментирую с кремами и часто остаюсь недовольна. Поэтому приходится искать средство скорой помощи на дому. Такие поиски познакомили меня с крем-маской с жидким парафином от белорусской марки Витэкс.
Вообще, Витэкс, как и Белита, очень популярны у нас на Дальнем Востоке. Средства у них бюджетные, но качественные, да и выбор просто огромный. Моя мама просто фанат этих марок, а вот корейская уходовая косметика ей "не зашла", все-таки кожа азиаток и славянок очень отличается.
Крем-маска продается в упаковке 100 мл. Большинство бюджетных кремов сейчас выпускают по 75 мл, а тут целых 100, приятно.
Дизайн спокойный, не "вырви глаз", вся нужная информация присутствует.
Способ применения похож на способ применения холодного парафина. Мне, если честно, лень использовать пленку и перчатки, поэтому эту маску (как и холодный парафин) я использую, как простой крем.
Крышка отвинчивающаяся, присутствовала защитная фольга. Горлышко удобное, ничего не вытекает и не застревает.
Крем белый, довольно густой, запах не яркий, в нос не бьет. Распределяется по коже средство легко, впитывается быстро, никакой пленки или липкости не оставляет.
Для моего типа кожи этот продукт от Витэкс подходит в межсезонье. Т.е. осенью и весной, когда уже прохладно, но еще не минусовые температуры, крем-маска с жидким парафином вполне справляется с сухостью рук. Для лета это средство тяжеловато. Для зимы - слабовато.
Если вы, как и я в холодное время года мучаетесь с сухой кожей рук, которой не помогают обычные крема, расскажу свой лайфхак (или секрет, если по-русски). Покупаем в аптеке копеечный пузырек глицерина и радуемся напитанной ухоженной коже рук. Можно использовать в чистом виде, можно добавлять несколько капель в любой крем для рук, можно чередовать глицерин - крем, можно изредка прибегать, как к "тяжелой артиллерии". Это средство мгновенно убирает шелушения, обветренность и прочие "прелести". Зимой только так и спасаюсь.
Ну а крем-маске с жидким парафином ставлю заслуженные 4 звезды, для моей кожи это средство-хорошист, которое идеально подходит только в определенное время года.