Опубликовано 28 Май, 2020 - 20:58

Эта серия у Белиты одно из старых и одна из самых "заслуженных", поэтому скраб я покупала чуть ли не со стопроцентной верой в его эффективность. Тем более что. судя по отзывам, обещалось очень легкое и деликатное скрабирование. А я люблю нежные скрабы, и средства по типу легендарной "Абрикосовой косточки" от Чистой Линии могу использовать разве что для пятой точки.

Ну в общем, скраб PERFECT SKIN с разглаживающим комплексом.

Как я уже говорила, это одна из достаточно старых серий Белиты, поэтому обещания шикарные, как в предвыборной речи Бацьки.

ОБЕЩАНИЯ:

Делает кожу более гладкой и сияющей*

Выравнивает поверхность кожи*

Пока все норм.

Уменьшает поры**

Лол. Механический скраб уменьшит поры. Все записали?

Разглаживает морщинки**

Лол дубль два.

Результат: идеально ровная гладкая кожа, сияющий цвет лица.

Сейчас Белита уже, благо, не дает таких катастрофически заоблачных обещаний. Все стало более приземленным.

УПАКОВКА
Обычный полиэтиленовый тюбик. Очень симпатичного дизайна. Никаких вообще вопросов нет. Вся серия выполнена в нежно розовом тоне. Крышка раскручивающаяся. Дозатор обыкновенный. Имелась защитная фольга.

У меня этот скраб валяется в ванной полтора года (не потому что у него расход экономный, не думайте) - упаковка, надписи не потеряли товарный вид.

СОСТАВ

Состав: вода, цетеариловый спирт, гидрогенизированный полидецен, диоксид кремния, глицерин, этилгексилстеарат, ППГ-15 стеариловый эфир, цетеарет-25, масло Persea Gratissima (авокадо), бетаин, гиалуронат натрия, воск пчелиный синтетический, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, экстракт планктона, экстракт Achillea Millefolium (тысячелистника), бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, лимонная кислота.

В составах косметики я разбираюсь примерно также как в проблемах феминизма в современном мире, поэтому четкий анализ дать не могу. Просто выделила пожирнее очевидно полезные компоненты.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, СКРАБИРУЮЩИЕ ЧАСТИЦЫ

Текстура у скраба как у легкого крема. По цвету он белый. Консистенция однородная, нет каких-то сгустков.

Можно назвать ее однородной еще и потому, что скрабирующие частицы в скрабе каких-то наноразмеров. Но ок, я люблю "солевые скрабы". Но здесь другое "но": на кубический сантиметр крема этих частиц приходится очень мало.

Поэтому слово "скраб" - звучит громко! Скорее это "маска с легким скрабирующим эффектом".

АРОМАТ

А вот здесь мне все нравится. Он легкий, цветочный. Я бы себе парфюм с таким ароматом купила. Но на коже не чувствуется, и вообще очень ненавязчивый.

МОЯ КОЖА

Предисловие: этот скраб я купила почти два года назад. Поэтому использовала, точнее пыталась им пользоваться при разных состояниях кожи. И в момент, когда она была смешанной, и когда агрессивно-жирной (главное, чтобы не было высыпаний, их скрабировать нельзя) и даже сейчас, когда она сухая. Результат одинаков. Спойлер: никакой. Так что тут описание кожи особой роли не играет.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Согласно инструкции, скраб наносится на кожу и массируется по массажным линиям. На лице не оставлять, смывать.

И совет от меня: если вы хотите хоть как-то почувствовать скрабирование, наносить средство надо тончайшим слоем, чем меньше нанесете - тем больше хоть как-то почувствуете "эффект". Жаль, что об этом не пишут в инструкции. Многие, как и, наносят маски-скрабы-пилинги нормальным более-менее плотным слоем.

РЕЗУЛЬТАТ

Нанесли, повозюкали, смыли и...ничего!

Кожа как кожа, как будто крем порастирал и смыл. Любители "скрабить до скрипа" сразу пусть выходят из чата. Недоскрабитесь и недоскрипитесь.

Стоит ли комментировать обещания? Разве что ради смеха:

Делает кожу более гладкой и сияющей*

Не засияло и не разгладилось.

Выравнивает поверхность кожи*

Возможно очень мелкие шелушинки, он как-то может победить. Тут не исключаю долю истины.

Уменьшает поры**

..Даже не знаю, что сказать. Даже шлифовки и глубокие пилинги могут сузить поры очень не значительно и на короткий срок, потому что это генетика, тип кожи, что угодно, но не временное явление, которое можно пофиксить. А тут такое обещает скраб за 1 доллар.

Разглаживает морщинки**

Это видимо, из-за витамина Е и пары масел в составе? Смело. У меня нет очень глубоких морщин. Но и на те мелкие, что у меня есть, скраб не реагирует. Хотя я как раз в возрастной категории данной серии.

ВЫВОД

За почти 2 года я так и не смогла его добить. Срок заканчивается в июне и средство идет в мусорку. Не тянулась к нему рука из-за его безликости что ли. Он не делает хуже, отнюдь. Но и балл высокий ему ставить не за что.

Если вам интересен скраб с очень мелкими частичками, но который работает - присмотритесь к пилингу серии Retinol+Mg - вот это средство огонь. А данный экземпляр для меня на двойку.

ink_не рекомендует
28.05.2020
Да, бывают такие никакие средства. Грустно.
а я купить хотела
28.05.2020
Я тоже предпочитаю пилинги. И кожа чище и пост акне осветляются 😊
29.05.2020
Представляешь, а у меня это любимый скрабик. Я тоже наношу его тонким слоем и "шкрябу" пока он не начинает скатываться на коже. И пилинг, и скатка, и кожу не травмирует, и поверхность выравнивает. Что поделать, у каждого свой тип кожи.
29.05.2020
Ну ты терпеливая, мать! Я б давно выкинула.
А вообще мне вся серия как-то не зашла. Самый хреновый оказался ВВ, если не ошибаюсь.🤔
03.06.2020
Та же история, Кать. Начиталась положительных отзывов, купила, попробовала... и что это? И на влажную кожу наносила, и на сухую (надо теперь попробовать очень тонким слоем) результат совсем никакой.