Опубликовано 6 Август, 2023 - 13:10

один раз

Сюжет с воспитательницей, которая ведет за собой выводок малышей напомнил мне советский мультфильм "Осторожно, обезьянки" от 1984 года.

Так и хочется приписать к комедии с рейтингом 18+ много детских фильмов, но кино с черным юмором, приправленное пошлыми шутками, взрослыми разборками в отношениях и кровавым сюжетом с оторванными частями, внутренностями.

Коротко и без спойлеров о сюжете:

Воспитательница (Лупита Нионго) везёт группу дошколят за город на экскурсию, когда на местности происходит вспышка зомби-вируса. Чтобы спастись и не травмировать хрупкую детскую психику, женщина убеждает малышей, что все эти зомби, кровь, кишки – ненастоящие, а всё происходящее – просто игра. Странная, но весёлая. И вот тот дядя корчится не от боли, а от радости. И не корчится, а смеётся.

По полям, по полям ̶С̶и̶н̶и̶й̶ /Рыжий трактор едет к нам, у него в прицепе кто-то песенку поёт. А ну малыш, давай, попробуй отгадай кто же, кто же, песенку поёт?

Кто бы подумал, что веселая песенка про синий трактор - это просто раскрытие сюжета про фильм "Маленькие чудовища".

Абсолютно юморной фильм с пометкой для взрослых! Он превзошел все мои негативные ожидания и оставил незабываемые впечатления от субботнего просмотра.

Поражает качество актерской игры. Лупита Нионго в роли учительницы Мисс Кэролайн великолепна. Она передает всю энергию и страсть своего персонажа, что заставляет зрителя втянуться в историю. Она удивляет игрой не только зрителей, но всех персонажей мужского пола. Дети, играющие роли маленьких монстров, также демонстрируют невероятный талант и преображаются перед нами в самых настоящих супергероев.

Сценарий фильма очень интересен и оригинален. Постановщики сюжетов с зомби-историей уже перебрали многие эквиваленты из драмы в комедию: зомби в разных странах, зомби во средневековье, зомби в классике зарубежных бестселлеров. И вот на суд авторы вынесли выживание дошколят с воспитательницей (уровень - БОГ). Фильм смешивает в себе элементы комедии, драмы и фэнтези, что делает его многогранным и увлекательным. Бесчисленные шутки и нелепые ситуации не оставят вас равнодушными и заставят смеяться до слез.

Один из основных успехов фильма - это тема взаимодействия детей и взрослых, а также здесь присутствует смелая комментарий на тему насмешки над медиа и шоу-бизнесом.

Фильм показывает, что иногда дети бывают гораздо умнее и зрелее, чем взрослые, их простота и искренность могут научить нас многому. Шутки исходящие от Дейва - просто верх пошлости, но при этом повышает привлекательность сюжета, однозначно не отталкивает.

Технически фильм также на высоте. Визуальные эффекты и монтаж создают невероятные сцены, а музыкальное сопровождение - просто великолепно сочетается с настроением и событиями на экране. В фильме звучат узнаваемые музыкальные композиции в том числе Тэйлор Свифт, песня которой становится гимном защиты от кровожадных зомби. Последние в свою очередь тоже оказались меломанами и не прочь повеселиться под акулеле воспитательницы и дружно слушаются педагога в желтом платье с "малиновым вареньем".

Несомненно спасение идет не от тех, кто по долгу должен защищать, а от человеческого добра.

"Маленькие монстры" - это фильм, который точно стоит посмотреть! Он наполнен теплом, юмором и умными мыслями о взрослении и отношениях. Это история о том, что внутри каждого ребенка спрятано нечто особенное, и если мы дадим им шанс, они могут совершить настоящие чудеса.

Я не могу рекомендовать его достаточно, в сюжете много нецензурной брани, отходов после обеда зомби, останки тел людей и животных!

Это черный юмор для взрослых, которым на фоне трагедии стоит повзрослеть и стать мудрее, чтобы посмотреть на мир глазами зрелого человека.

Достоинства
  • Авторская идея
  • Игра актрисы Лупита Нионго
  • Красивые съёмки
  • Юмор
Недостатки
  • Обилие пошлых шуток
  • Смешение детей и недетского сюжета
Yla_Ylaрекомендует
Здорово! Не слышала о нем, надо смотреть