На протяжении уже длительного времени я занимаюсь спортом, включающий в себя тяжелые физические нагрузки и работу с большими весами. Все это очень негативно сказалось на моих ногах, в частности на суставах: травмы, воспалительные процессы, хруст, боль... Год назад мне удалось вылечить воспалительный процесс с помощью одних мазей, но когда суставы начали болеть снова, я уже решила, что одними мазями их не вылечишь, для более комплексного лечения необходимо было принимать также хондропротекторы, которые содержат такие вещества как:
Давайте разберемся по порядку, что же это такое:
Хондропротекторы– это специализированная группа добавок, которая искусственно стимулирует восстановительные процессы хрящевой ткани и суставно-связочного аппарата в целом. Все препараты данного формата содержат только натуральные органические компоненты. В большинстве случаев этохондроитин сульфатили жеглюкозамин сульфат. Хрящевая ткань содержит огромное количество данных соединений, вследствие чего появилась гипотеза, согласно которой дополнительный прием соответствующих добавок позволит укрепить хрящи.
Глюкозамином называется вещество, которое выделяют хрящевые клетки организма. Также, в небольших количествах, оно содержится в пище. Основное предназначение глюкозамина в том, чтобы стимулировать выработку глюкозаминоглюканов (это длинные цепочки сахаров), которые, в свою очередь, способствуют восстановлению хрящевой ткани.
Хондроитин — важнейший структурный компонент хрящевых тканей и связок. Он увеличивает прочность связок и тканей хряща при растяжении и сжатии. Он входит в состав хряща, тем самым придавая амортизирующие свойства и упругость. Потеря хондроитина в хряще оборачивается катастрофой для сустава — это главная причина остеоартрита.
Сходив в аптеку, мой выбор остановился именно на этих БАД:
А вот, что сам производитель пишет о них:
«Глюкозамин-хондроитиновый комплекс» - биологически активная добавка, регулирующая обмен в хрящевой ткани. «Глюкозамин-хондроитиновый комплекс» оказывает питательную поддержку суставам и соединительной ткани, препятствует разрушению и способствует восстановлению хрящевой ткани, оказывает противовоспалительное действие, участвует в формировании связок, костей, соединительной ткани.
Как мы можем увидеть на самой упаковке, производитель рекомендует в день выпивать 3 штуки во время еды:
Сами капсулы маленькие, очень легко заглатываются:
Принимала как и сказано в инструкции, но иногда получалось выпить только 2 раза в день.Тем не менее, уже спустя неделю, воспалительные процессы в коленках прошли и я уже смогла вернуться к своим физическим нагрузкам и занятиям. В коленках стало намного меньше хруста, боль практически исчезла. Я очень довольна данным комплексом и очень его советую!!
Знаю, что многие подумают: "да это со временем само прошло...", но год назад, когда у меня была похожая травма, я вылечила ее только 2 месяца спустя, при том, что ограничила себя полностью от физических нагрузок!! Поэтому в действие этих БАД я верю.
ВАЖНО!!
Хочу обратить внимание на 2 важные вещи, которые стоит учитывать при применении этих БАД:
1) Не ждите чудес и не надейтесь, что какие бы у вас не были больные суставы, данный комплекс может его вылечить. Это всего-лишь БАД и он предназначен либо для профилактики, либо может поспособствовать быстрому восстановлению при незначительных травмах. Если все серьезно, нужно срочно обращаться к врачу, а не заниматься самолечением.
Приведу очень правильную цитату по этому поводу:
Но самое ужасное то, что хондропротекторы бесполезны при травмах. Они могут помочь предотвратить их появление, но ни о каком лечении не может быть и речи. Зачастую восстановление объясняется обыкновенной регенерацией тканей или эффектом плацебо. На данный момент известно, что заболевания суставов и связок практически не поддаются лечению, даже при помощи хирургии, не говоря уже о каких-то мазях, кремах или пищевых добавках.
На мой взгляд, конечно немного преувеличено, что они абсолютно бесполезны, но как я уже и сказала - чудес не ждите, они помогут только при незначительных травмах и воспалениях, и только в комплексном лечении, но это уже п.2:
2) Данный БАД поможет при комплексном лечении, включающем себя также противовоспалительную мазь. Кстати внутри есть пробничек геля той же фирмы, но я пользовалась Долгитом, который мне очень нравится.
Как уже и написала, мне данный препарат понравился и я его рекомендую!