Я постоянно нахожусь в поисках хорошего увлажняющего средства для тела, так как являюсь обладателем сухой кожи, и продуктов, которые будут помогать бороться с этой проблемой и справляться с заявленными обещаниями, ещё не встречала. К сожалению, этот мусс не исключение...
(1)Внешний вид: Флакончик объёмом 200 мл со съёмным колпачком и удобным дозатором. Он оформлен очень минималистично и в приятных пастельных тонах. С лицевой стороны мы видим какие-то непонятные рисунки (я долго гадала: «Что же это может быть?», но никаких адекватных предположений не возникло), а с обратной стороны всю необходимую информацию о продукте (тут все стандартно).
Само средство - невероятно воздушный мусс белого цвета.
(2)Аромат: Его назвать приятным нельзя: кремовый, приторный, удушающий запах, слабо напоминающий малину.
(3)Состав: Он является огромным минусом данного средства.
Aqua, Glycerin, Isobutane, C15-19 Alkane, Isopropyl Palmitate, Paraffinum Liquidum, Alcohol Denat. (3,51% об.), Stearyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Propane, Butyrospermum Parkii Butter, Dimethicone, Butane, Trisodium EDTA, Sodium Cetearyl Sulfate, Citric Acid, Phenoxyethanol, Limonene, Linalool, Citronellol, Benzyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Parfum.
Разберём эти компоненты.
Большинство ингредиентов являются сильными аллергенами, токсичны, а некоторые и сушат кожу (напомню, что средство для увлажнения сухой кожи). Я не из тех людей, которые трепетно относятся к составу, но даже для меня это слишком.
(4)Эффект:
Плюсы:
- Быстро впитывается
- Придаёт коже сияние
Минусы:
- Оставляет плёнку на коже
- Неэкономичный расход
- Кратковременное увлажнение
Минусы у этого средства определённо перевешивают...
(5)Цена: Я покупала в магазине «Подружка» за 259 руб. Исходя из выше перечисленного, я считаю эту цену необоснованной.
Итог: Я определённо не рекомендую вам это средство, так как можно найти аналоги, у которых и эффект, и состав будут гораздо лучше. Мусс не только не справляется со своей задачей, но и приносит вред организму.
Спасибо за прочтение❤️