Опубликовано 9 Ноябрь, 2012 - 14:59

Отличник из масс-маркета» (отзыв на экспресс-кондиционер против сечения волос для длинных и секущихся волос от Gliss Kur)
Прекрасное остается, красивое проходит.
Коко Шанель.

Должна признаться, что к несмываемому уходу с должной серьезностью и прилежанием в его использовании я, к стыду своему, никогда не относилась. Лишь последние год-два, начав активно штудировать интернет на тему волос и всего, что способно поддержать, вернуть и сохранить их здоровье, я очень часто встречала просто отзывы, а чаще – целый блоги (сайты, порталы), где другие девушки, добросовестнее ухаживавшие за своими волосами, подчеркивали более чем хороший эффект от длительного и регулярного применения хороших и качественных несмывашек. Это побудило меня достать все свои накопленные богатства в этой области и начать их регулярное тестирование с целью проверки – так ли все чудесно будет и на моих волосах. Этот отзыв посвящен первому и наиболее понравившемуся мне кондиционеру для волос известной в массе фирмы. Итак, представляю вам…

Герой отзыва: экспресс-кондиционер против сечения волос для длинных и секущихся волос от Gliss Kur.

Причина приобретения: несмываемым уходом от Gliss Kur я пользуюсь уже более трех лет, периодически то, забывая, то вспоминая об этом продукте. И хотя сейчас практически у всех известных и раскрученных косметических гигантов из люкса, выпускающих лекарства для волос, есть подобные спреи-кондиционеры (парфюмерные вуали с уходовыми составляющими) могу более чем уверено предположить, что моя несмывашка от Gliss Kur не менее хороша.

Состав: aqua, Cyclomethicone, Phenil Trimethicone, Dimethiconol, Lactic Acid, Cetyl PEG/PPG 10/1 Dimethicone, Polyquaternium-16,Panthenol,Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Cetrimonium Chloride, Parfum, Sodium Benzoate, Linalool, Limonene, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Phenoxyethanol, Argania Spinosa Kernel Oil, Hydrolyzed Keratin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Sesamum Indicum Seed Oil, Citronellol, Benzyl Alcohol, Geraniol, CL 15985, CL 47005.
Лично моя подозрительность успокоена – много полезных масел (аргановое, оливковое, миндальное, кунжутное, макадамии, марулы), кератин и диметикон, доставляющий все это богатство непосредственно в глубину структуры волоса и корней. Для секущихся длинных волос – это то, что доктор прописал. Силиконы тоже есть, куда ж без них в экспресс-то продуктах.

Страна-производитель: Германия.

Что говорит о нем производитель: формула, обогащенная маслами, восстанавливает волосы и препятствует сечению кончиков. Лёгкое расчёсывание мгновенно. До 90% меньше сечения. Уменьшает ломкость волос. Питает и разглаживает волосы. Эластичность и блеск до самых кончиков.

Как советует применять производитель: перед использованием встряхните. Распылите на влажные или сухие волосы. Не смывайте.

Как применяла я: и ранее, когда мои волосы были намного длиннее, и сейчас, когда я их укоротила на половину, чтобы отрастить свой волос и полностью обрезать окрашенную длину, на сырые волосы кондиционер-спрей я никогда не наносила. Вот на почти подсохшие – да. Просто я считаю, что незачем мучить сырой и неподатливый волос расческой, да и не готов он еще к впитыванию полезностей. Кондиционер использовала перед выходом из дома и никогда на ночь (на сон грядущий). Так мне кажется получаешь больше шансов и возможностей наслаждаться и его прекрасным ароматом, и видом и красотой возрожденных им волос.

Отзыв:

- запах: приятный, сладкий, сочный – мне в нем чудится персик и что-то еще фруктово-медовое. На волосах остается достаточно долго, почти как духи для волос для меня. В дни, когда им пользуюсь, стараюсь подбирать духи похожего звучания, чтобы парфюмерные композиции дополняли друг друга. Аромат достаточно интенсивный, но не излишне резкий, отторжения и негатива вызвать не должен.
- текстура и внешний вид: двухфазная жидкость (белая – маслянистая и желтая составляющие), при активном шейкинге превращается в воздушную крупнопузырьковую пену, которая легко и без проблем распыляется через носик в дозаторе. При распылении на волосы не стоит долго «мазать шаньги» - фазы продукта очень быстро возвращаются к своему обычному состоянию, и приходится снова взбалтывать флакон.
- экономичность: скажу честно, первую половину флакона я применяла более чем не регулярно, а вот вторую – 3 раза в неделю (первые два собственно для лечения, третий - для придания вида уже начинающим грязнеть волосам). Полагаю, что при ежедневном применении на волосах средней длины как у меня сейчас, на два-то месяца точно должно хватить.
- ощущения после применения: просто восхитительные – воздушные, рассыпающиеся невесомыми пушинками волосы; такие шелковистые, мягкие, нежные – хочется гладить и взбивать их словно перышки из подушки. Никакого стресса больше при расчесывании, особенно если вы помыли голову на скорую руку только шампунем без применения маски, бальзама или кондиционера. Не склеивает волосы, не утяжеляет, пленки не оставляет (если вы разумеется не распшикали на волосы его слишком много).
- плюсы: демократичная цена – на люкс в этом плане я пока только облизываюсь. На моих волосах продукт дает приятно-неожиданный эффект: на 4 день после мытья на один целый день с утра до вечера он способен придать волосам вид только что вымытых и пышущих здоровьем, блеском и красотой. Этим трюком я беззастенчиво пользуюсь, если накануне не было возможности или времени помыть волосы с толком, чувством, расстановкой. С ним волосы не электризуются, очень хорошо укладываются.
- минусы: продукт постоянно приходится перетрясывать, чтобы распылять собственно смесь фаз, а не их нижнюю составляющую. Глазомер у меня не процентный, однако, такого заявленного уменьшения сечения волос, как обещает производитель, я не заметила. Увы, но как сольный продукт для моей шевелюры – это не панацея. А вот как составляющий общего ухода (хороший шампунь, бальзам, кондиционер, масляные и обычные покупные маски, средство для кончиков волос) он привносит свою копеечку в копилку общего результата.
Да, хочу предупредить: при распылении нужно соблюдать осторожность – не допускайте попадания на кожу лица. Мое личико прямо у корней волос несколько раз негативно отреагировало незначительным покраснением, которое впрочем, быстро прошло.

Вердикт: любопытство, конечно же, подсказывает мне, что не попробовать попавшие в поле моего зрения несмывашки от японских брендов волосяного ухода для волосяного маньяка было бы непростительно. Однако полностью отказываться от помощников из масс-маркета тоже не стоит. Пока в ближайших планах у меня стоят покупки и тестирование других несмывашек, однако к различным спреям от Gliss Kur я, как и раньше, планирую периодически возвращаться. Однозначно рекомендую героя моего отзыва – он хорош и для длинных волос, и для волос средней длины. Поверьте, в массе действительно встречаются настоящие сокровища.

Объем средства: 200 мл
Срок использования: периодически на протяжении полугода.
Оценка: 5-.
Цена: около 300р.
Достоинства
  • Волосы блестят
  • Мягкие волосы
  • Не жирнит волосы
  • Не загрязняет волосы
  • Не склеивает волосы
  • Не сушит волосы
  • Не утяжеляет волосы
  • Придает шелковистость
  • Приемлимая цена
  • Приятный запах
  • Экономичный
Недостатки
  • Не избавляет от сечения
  • Не лечит кончики
  • Чудес не творит
Этерниярекомендует