Опубликовано 4 Май, 2022 - 18:00

🍊 Всем привет 🍊

Я люблю чистоту в доме, но не люблю убираться:) Поэтому я купила робот-пылесос, который теперь два раза в день пылесосит и раз в день проводит влажную уборку. Однако, это не значит, что я не должна больше пылесосить и мыть полы сама, просто реже. Так как в робот пылесос, нельзя заливать никакие чистящие, то сама я мою с ними. И последнее время мне нравится бюджетный вариант из FixPrice - Чистин

Где купить? ФиксПрайс

Цена? 80 рублей

Упаковка:

Это средство для мытья полов находится в прочной пластиковой бутылке. Она полупрозрачная так, что видно сколько жидкости осталось, что очень удобно.

Средство для мытья полов Чистин Универсальное цитрус

В ФиксПрайсе продаётся несколько видов этого средства для мытья полов: нежная роза горный родник и т.д. Но мой любимый вариант это именно с цитрусовым ароматом, он самый приятный и не химозный, лично для меня.

Ещё меня привлекает то, что это универсальное средство, которое подходит для всех покрытий, которые есть у меня дома.

Средство для мытья полов Чистин Универсальное цитрус

С обратной стороны очень много информации о продукте: состав, производители и т.д. Кстати, объём жидкости - 1 литр, мне хватает его на долго, расход очень экономичный.

Средство для мытья полов Чистин Универсальное цитрус

К сожалению, у упаковки нет нормального дозатора, но я как то научилась сначала аккуратно наливать в крышечку, только потом в ведро. И да, наливать нужно правда аккуратно, а то всё будет в этом средстве.

Применение и эффект:

На одно ведро я наливаю примерно треть крышки, что можно видеть на фото ниже ⬇ Жидкость гелеобразная, оранжевого цвета и очень сильно пахнет апельсинами. Мне нравится такой аромат, сразу позитивная атмосфера в чистой комнате.

Средство для мытья полов Чистин Универсальное цитрус

Только из крышки я уже переливаю средство в ведро и набираю тёплой воды. Появляется пенка, причём довольно много. И только после этого я начинаю мыть полы во всём доме.

Средство для мытья полов Чистин Универсальное цитрус
Эх, только аромат и скрашивает это моё нелюбимое занятие, комната наполняется цитрусовым запахом. Мою полы я сразу во всём доме, а покрытий у меня всего два вида: плитка и ламинат.

Не лью много воды, а мою полы хорошо отжатой тряпкой, со средством хватает даже такого количества.

Средство для мытья полов Чистин Универсальное цитрус

Теперь покажу примеры моих уборок. Начну с ванной комнаты. У меня старая плитка, ждёт своего часа ремонта, но пока так. Цвет у плитки не маркий, но так как ей уже лет 15, появляются царапины и сколы. Мыть просто водой бесполезно.

В ванной я мою полы каждый день, так как считаю, что это место чистоты, поэтому особой грязи не скапливается. Но вы можете видеть на фото до, что есть какие-то шарушки. После мытья полов их нет, разводов тоже нет и само покрытие блестит и сияет. В ванной приятной пахнет и есть ощущение свежести.

Средство для мытья полов Чистин Универсальное цитрус

Более сложная ситуация у меня с ламинатом. Сто раз подумайте, прежде чем делать чёрный пол. Да, это выглядит стильно, но какой же он маркий. Каждая пылинка на нём видна, что уж говорить о разводах.

Вот на фото до можно заметить это, робот-пылесос протирал полы вчера, но уже они выглядят грязновато. Приходится самой мыть полы с Чистином, они довольно быстро высыхают и становятся глубокого чёрного цвета, больше не заметно никакой "грязи", хотя по сути полы были довольно чистые. Пока ещё не было такого, чтобы это средство что-то не отмыло с полов. Также я протираю и плинтуса, они тоже становятся более тёмными и блестящими.

И самое главное! Нет никаких разводов, которые так сильно заметны на чёрном ламинате. Мой совет: во время ремонта думайте о практичности покрытия)

Опять таки в комнате наступает такая свежесть, как будто я два часа проветривала дом, а на улице мороз.

Средство для мытья полов Чистин Универсальное цитрус

Плюсы:

✅ Цена

✅ Хватает надолго

✅ Аромат и свежесть в комнате

✅ Не оставляет разводов

Минусы:

❌ Нет дозатора, хотя я приловчилась наливать сначала в крышку, а потом уже в ведро

Вывод:

Я советую Чистин для поддержания чистоты полов в доме. Это бюджетное, но достойное средство, которое хорошо отмывает, не оставляет разводов и дарит комнате приятный апельсиновый аромат. Есть небольшой недочёт в виде отсутствия дозатора, но за такую цену, я понимаю, что это издержки производства. Ставлю 5 из 5.

🍋 Чистоты вашему дому и спасибо за внимание 🍋

Достоинства
  • Запах
  • Не оставляет разводов
  • Свежесть
  • Хватает надолго
  • Цена
Недостатки
  • Нет дозатора
L'éclat des fleursрекомендует
Надо попробовать , люблю запах цитруса ☺️
04.05.2022
Аромат у этого средства очень насыщенный)
04.05.2022
Хорошее средство) Возьму себе на заметку)
Да, мне очень нравится)
05.05.2022
Если для ламината подходит, то можно взять. У меня уж слишком дорогое средство сейчас.
05.05.2022
Да, подходит, справляется не хуже других средств)