Я люблю чистоту в доме, но не люблю убираться:) Поэтому я купила робот-пылесос, который теперь два раза в день пылесосит и раз в день проводит влажную уборку. Однако, это не значит, что я не должна больше пылесосить и мыть полы сама, просто реже. Так как в робот пылесос, нельзя заливать никакие чистящие, то сама я мою с ними. И последнее время мне нравится бюджетный вариант из FixPrice - Чистин
Где купить? ФиксПрайс
Цена? 80 рублей
Упаковка:
Это средство для мытья полов находится в прочной пластиковой бутылке. Она полупрозрачная так, что видно сколько жидкости осталось, что очень удобно.
Средство для мытья полов Чистин Универсальное цитрус
В ФиксПрайсе продаётся несколько видов этого средства для мытья полов: нежная роза горный родник и т.д. Но мой любимый вариант это именно с цитрусовым ароматом, он самый приятный и не химозный, лично для меня.
Ещё меня привлекает то, что это универсальное средство, которое подходит для всех покрытий, которые есть у меня дома.
Средство для мытья полов Чистин Универсальное цитрус
С обратной стороны очень много информации о продукте: состав, производители и т.д. Кстати, объём жидкости - 1 литр, мне хватает его на долго, расход очень экономичный.
Средство для мытья полов Чистин Универсальное цитрус
К сожалению, у упаковки нет нормального дозатора, но я как то научилась сначала аккуратно наливать в крышечку, только потом в ведро. И да, наливать нужно правда аккуратно, а то всё будет в этом средстве.
Применение и эффект:
На одно ведро я наливаю примерно треть крышки, что можно видеть на фото ниже ⬇ Жидкость гелеобразная, оранжевого цвета и очень сильно пахнет апельсинами. Мне нравится такой аромат, сразу позитивная атмосфера в чистой комнате.
Средство для мытья полов Чистин Универсальное цитрус
Только из крышки я уже переливаю средство в ведро и набираю тёплой воды. Появляется пенка, причём довольно много. И только после этого я начинаю мыть полы во всём доме.
Средство для мытья полов Чистин Универсальное цитрус
Эх, только аромат и скрашивает это моё нелюбимое занятие, комната наполняется цитрусовым запахом. Мою полы я сразу во всём доме, а покрытий у меня всего два вида: плитка и ламинат.
Не лью много воды, а мою полы хорошо отжатой тряпкой, со средством хватает даже такого количества.
Средство для мытья полов Чистин Универсальное цитрус
Теперь покажу примеры моих уборок. Начну с ванной комнаты. У меня старая плитка, ждёт своего часа ремонта, но пока так. Цвет у плитки не маркий, но так как ей уже лет 15, появляются царапины и сколы. Мыть просто водой бесполезно.
В ванной я мою полы каждый день, так как считаю, что это место чистоты, поэтому особой грязи не скапливается. Но вы можете видеть на фото до, что есть какие-то шарушки. После мытья полов их нет, разводов тоже нет и само покрытие блестит и сияет. В ванной приятной пахнет и есть ощущение свежести.
Средство для мытья полов Чистин Универсальное цитрус
Более сложная ситуация у меня с ламинатом. Сто раз подумайте, прежде чем делать чёрный пол. Да, это выглядит стильно, но какой же он маркий. Каждая пылинка на нём видна, что уж говорить о разводах.
Вот на фото до можно заметить это, робот-пылесос протирал полы вчера, но уже они выглядят грязновато. Приходится самой мыть полы с Чистином, они довольно быстро высыхают и становятся глубокого чёрного цвета, больше не заметно никакой "грязи", хотя по сути полы были довольно чистые. Пока ещё не было такого, чтобы это средство что-то не отмыло с полов. Также я протираю и плинтуса, они тоже становятся более тёмными и блестящими.
И самое главное! Нет никаких разводов, которые так сильно заметны на чёрном ламинате. Мой совет: во время ремонта думайте о практичности покрытия)
Опять таки в комнате наступает такая свежесть, как будто я два часа проветривала дом, а на улице мороз.
Средство для мытья полов Чистин Универсальное цитрус
Плюсы:
✅ Цена
✅ Хватает надолго
✅ Аромат и свежесть в комнате
✅ Не оставляет разводов
Минусы:
❌ Нет дозатора, хотя я приловчилась наливать сначала в крышку, а потом уже в ведро
Вывод:
Я советую Чистин для поддержания чистоты полов в доме. Это бюджетное, но достойное средство, которое хорошо отмывает, не оставляет разводов и дарит комнате приятный апельсиновый аромат. Есть небольшой недочёт в виде отсутствия дозатора, но за такую цену, я понимаю, что это издержки производства. Ставлю 5 из 5.